Купил, короче, телефон от Yota. Пишу как есть: 2 дня зарядки при активных "поигрушках" (новый аппарат, еще не наковырялся) хватает. Что не понравилось - лишили 3.5 для ушей, вместо этого вставили extUSB - тот же юсб (ОБЫЧНЫМ ПРОВОДОМ Mini-usb МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ К КОМПУ!), только в разьеме добавлены еще 6 контактов (для наушников). Т.е. и наушники, и к компу подключать в один разъем. Переходник с extusb на обычные 3.5 есть (причем, с микрофоном и кнопкой приема звонка).
Комплектация - убогая. Нет никакого чехла. Причем мне досталась коробка без защитной пленки на экран - докупал универсальную и вырезал, как дурачек.
Производительность TouchFLO - высокая. Но при первом запуске апплетов (музыка, к примеру, или контакты) - стабильная задержка задержка 1-2 секунды. Оперативки - море (196 метров). Память в 8 гигов - приятный повод сэкономить на карте памяти.
Чрезвычайно хорошо сделан экран! Глазам приятно, как будто смотришь в женскую баню через замочную скважину. Прибавим к этому отличный сенсорник - стилус вытаскивал когда было интересно как быстро с ним набирать текст.
Программное обеспечение - вообще никак... Все ручками и незнающим людям делать нечего с HTC.
И наконец - СВЯЗЬ WiMAX. Если поймал сигнал - скорость проводного интернета. Конечно, сеть в Москве развита еще хуже, чем в Питере. Но есть "золотые" места. С апреля стоимость нета 1400 рублей в месяц анлимный траффик. Если сравнить цену за свой проводной нет (512 Кб\с за 500 рублей) - цена разумная.
Сервисы Ета - полная туфта. Телик показывает мало каналов, музыки мало в базе, поиск сделан безобразно. Яп-яп - сам замысел слабоват. Ета видео еще не запустили - зачем вообще морочиться, если есть You Tube, ярлыки которой напичканы во все злачные места и меню?
На вид: выглядит меньше сабжа. При этом имеет стиль трапеции - очень оригинально и эта странность сразу бросается в глаза. Мне понравилось. Вид ОЧЕНЬ строгого бизнес-инструмента.
Различия с сабжем: оперативки меньше на 90 мегабайт. Но я не могу понять, как можно израсходовать мои 196 метров. Внутренняя память - 100 мегов. Против сабжевских 512. Зато впиндюрили еще 8 гигов. + возможность расширения с помошью карточки памяти. Короче, сэкономили денег на оперативке (рациональное решение, оперативы много не бывает, но чтобы потратить те же 200 метров - надо запустить Windows XP в режиме эмуляции на КПК :gigi: ), вместо этого впендюрили 8 гигов. Ну и различие в extUSB - что меня немного расстроило. Зачем городить огород? До сих пор не понимаю логику Еты, епта!
3G у нас в Москве не будет - я вас уверяю. WiMAX уже пришел, стал доступным, и на рынке взыграет как минимум 5 провайдеров по Москве с предложением WiMAX. Будет и конкуренция, и развитое сетевое покрытие, и про 3G пора забывать. Я не по-наслышке это говорю - работал у провайдера Wi-Fi сетей, который строил WiMAX. И знаю, что конкурентов (особенно пришедших из-за рубежа) в последнее время стало море. Так что 7 рублей за метр контента - можно забыть.
Урезке 3G, как уже стало ясно - не расстроился. Камера послабже - да, мегапикселей меньше. Но и в сабже нет хорошей оптики, а мегапиксели засуньте себе

... подальше - они ничего в качестве снимка не решают.
Телефон глубоко пропатчен Етой - есть опасение, что приемный модуль WiMAX нельзя перепрошить и отвязать от частот Еты. Так что, с таким аппаратом придется дружить с Ептой.
WiMAX и Wi-Fi одновременно работать не могут - это КОСЯК! Я зашел в здание, естественно Епта - сеть потерялась. Иду, вижу перед собой точку доступа Wi-Fi... А если бы не заметил? Так бы и не включил Wi-Fi и не пронюхал про халявный инет. Проги, которая переключала бы на Wi-fi при потере WiMAX нет, и будет, боюсь не скоро. Кста, GPRS и ERGE работают исправно: нет инета по WiFi\WiMAX - бъется в инет через GPRS
Аппарат стоит приличного ноутбука, выбирают его только энтузиасты. Я повелся на огромный кинескоп - уже давно ждал такой вот агрегат. Нашел - купил... А тут еще и вайМАКС :rotate: