[Device] HTC Touch HD

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
derryk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение derryk » Чт ноя 13, 2008 14:49

alar_hpc писал(а):3G - нет! И понятно, что это сделано специально. Иначе никто не будет использовать сервис от Йоты.
Если учесть, что в Москве 3G вроде пока нет, то в данный момент это неактуально :-) Зато 8 гиг встроено.
alar_hpc писал(а):да уж.
у меня сейчас уходит 200р в мес на оплату EDGE за два телефона! При этом я не экономлю - надо скачиваю.
Эм? Вроде как в Москве самый дешевый мегабайт - 2.5 рубля. Нет? 200 рублей - это 80 мегабайт. Особо не поскачиваешь. Программы - да. А вот видео-аудио уже нет.
alar_hpc писал(а):И это во сколько раз больше предлагается платить? в семь?
У меня большие сомнения в выживании сервиса от Йоты.
Сервис от йоты - это принципиально иной подход к жизни. Это не "вылезти на сайт и почту глянуть". Это IPTV, это VoD, это музыка и прочая. И собственно, именно это и стоит таких денег. Плюс к тому насчет семи раз тоже не совсем верно. В комплекте еще и мобильный ваймакс для ноута. Т.е. дома можно за интернет не платить.
alar_hpc писал(а):А для себя уже решил - покупать будут только HTC HD.
И никаких йот
Во-первых, неясно, когда он появится. Йота постарается этот момент оттянуть. Ну, из-за бугра можно ввезти, конечно.
Во-вторых, HD - это минус онлайн. Т.е. как раз для схемы "почту почитать, погоду посмотреть". Не то чтобы это плохо, но это другая ниша.

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Чт ноя 13, 2008 15:40

to derryk
Если учесть, что в Москве 3G вроде пока нет, то в данный момент это неактуально Зато 8 гиг встроено.
Не знаю как в Москве, а в Питере - есть, и работает уже почти пол года.
Эм? Вроде как в Москве самый дешевый мегабайт - 2.5 рубля. Нет? 200 рублей - это 80 мегабайт. Особо не поскачиваешь. Программы - да. А вот видео-аудио уже нет.
В Питере 1Мб - 1Руб.
Тут мы подходим к тому, для чего используется коммуникатор.
В 80% случаев - для работы. А это почта и сайты с информацией и рабочие файлы. Видео и аудио готовятся дома. т.к. это удобнее. Можно спокойно найти то что нужно, скачать, а главное сконвертировать в нужный формат и разрешение (это про видео), т.к. коммуникаторы пока не тянут native разрешение. (Хотя HD может и потянет).
Не думаю, что коммуникатор за 1100$ будет доступен широким массам молодежи, которая только и может себе позволить смотреть видео на ходу. У остальных просто нет времени на это.
Сервис от йоты - это принципиально иной подход к жизни. Это не "вылезти на сайт и почту глянуть". Это IPTV, это VoD, это музыка и прочая. И собственно, именно это и стоит таких денег. Плюс к тому насчет семи раз тоже не совсем верно. В комплекте еще и мобильный ваймакс для ноута. Т.е. дома можно за интернет не платить.
Ок. Все что описано выше относится к аудитории - молодежь и студенты. См. пункт выше.
А дома есть интернет за 600р со скоростью 15-25 Mbit. (честных, и при этом вечером)
Во-первых, неясно, когда он появится. Йота постарается этот момент оттянуть. Ну, из-за бугра можно ввезти, конечно.
Именно. Придется ехать к финам. Надо же йоте так .... испортить настроение...

Я уже молчу, про то, что Йота есть только в Москве и Питере. Ни в других городах, ни за рубежем ее нет, в отличие от 3G.

Ладно - это все пустая полемика.

Факт остается фактом - HD не будет в России еще минимум до конца года.
И придется ехать к финам и там тратить деньги :)
Toshiba e355 -> Acer n30 -> Qtek 9100 -> Qtek s200 -> iPhone -> HTC Touch HD -> HTC HD2

derryk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение derryk » Чт ноя 13, 2008 16:09

alar_hpc писал(а):Не знаю как в Москве, а в Питере - есть, и работает уже почти пол года.
Хорошо вам :-) А у нас нет. И когда будет - пока тоже неочевидно.
alar_hpc писал(а):В Питере 1Мб - 1Руб.
Опять же рад за вас. Хотя и не кардинальное различие.
alar_hpc писал(а):Тут мы подходим к тому, для чего используется коммуникатор.
В 80% случаев - для работы. А это почта и сайты с информацией и рабочие файлы. Видео и аудио готовятся дома. т.к. это удобнее. Можно спокойно найти то что нужно, скачать, а главное сконвертировать в нужный формат и разрешение (это про видео), т.к. коммуникаторы пока не тянут native разрешение. (Хотя HD может и потянет). Не думаю, что коммуникатор за 1100$ будет доступен широким массам молодежи, которая только и может себе позволить смотреть видео на ходу. У остальных просто нет времени на это.
Ну, я бы не был так категоричен. Далеко не только для работы он используется. Да и идти к новому тоже стоит :-) Да и про аудиторию - тоже. Не только студенты слушают музыку, не только :-)
По поводу "видео и аудио готовятся дома". Дело в том, что здесь они не готовятся. Здесь они просто смотрятся и слушаются. Причем не то, что подготовил и залил, а то, что выбрал. Опять же пиратничать не надо :-) Ну или покупать кино на DVD лицензионном.
Опять же телевизор не закачаешь :-)
alar_hpc писал(а):А дома есть интернет за 600р со скоростью 15-25 Mbit. (честных, и при этом вечером)
Да уж :-) У вас там в Питере коммунизм, похоже :-) У нас за 600 раз в шесть-восемь меньше.
alar_hpc писал(а):Я уже молчу, про то, что Йота есть только в Москве и Питере. Ни в других городах, ни за рубежем ее нет, в отличие от 3G.
Факт остается фактом - HD не будет в России еще минимум до конца года.
И опять же каждому свое. Я вне Москвы провожу ОЧЕНЬ мало времени. И готов на это время отказаться от мобильного интернета. Вам, возможно, это и не подходит.
А что "до конца года"... ИМХО, оптимистично очень. HTC Max выходит в декабре. Как раз конец года. Думаю, Yota вполне упросит HTC не завозить раньше весны.

.Борис
Кандидат (3 lvl)

Сообщение .Борис » Пт ноя 14, 2008 02:39

Седня звонил на горячую линию Йоты.
Говорят следующее:
Девайс ожидается в конце ноября 2008 г. Продаваться будет в магазинах сетей-партнеров. Каких именно сообщим дополнительно.
Цена не будет превышать рекомендованную 28 900 руб.
До марта интернет бесплатный, потом по 900 руб. в мес. или 100 руб. в день, кому не надо весь месяц, а только по случаю.
Аппарат можно использовать как модем для ноутбука и иметь ентот интернет на ноуте через коммуникатор.
И еще ... кто-то писал про девайсы для ноута, которые в комплекте... В комплекте с коммуникатором их нет. Это отдельная история. Для желающих иметь их интернет на ноуте или ПК без покупки коммуникатора эти хреновины продаются отдельно.
Вот.
X500

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Пт ноя 14, 2008 12:19

Здесь они просто смотрятся и слушаются.
:) откуда? Покажите хоть один открытый источник с фильмами. Youtube не в счет. Там одни ролики и по сути нечего смотреть. Хотя, пожалуй, сейчас там уже можно кое-что найти и по работе. Но Йота в метро не работает :). Вот черт.
Причем не то, что подготовил и залил, а то, что выбрал.
в том-то и дело, что на поиск необходимого (нужного и интересного) уходит гораздо больше времени.
Опять же пиратничать не надо ну или покупать кино на DVD
лицензионном.
Снова подходим к моему первому комменту: Покажите хоть один открытый источник с фильмами. Чтоб выбрать и смотреть.
Опять же телевизор не закачаешь
:) Вы много смотрите телевизор? Если да, то могу предположить, что Вы не работаете :).
По телевизору, к сожалению, нечего смотреть. У меня дома 40 каналов, но ни по одному я не могу найти вечером ничего интересного. Одна чернуха в виде новостей чего стоит...
Весь видео контент описывается одним словом - круто! но к сожалению, мало полезен... И платить за это... Я, по крайней мере, пока не готов.

Ладно. Давайте прекратим эту офтоповую дискуссию. Те кто захотят - купят. Те кто не захотят не купят. Вот и вся философия.
Toshiba e355 -> Acer n30 -> Qtek 9100 -> Qtek s200 -> iPhone -> HTC Touch HD -> HTC HD2

mr.Maki
Новенький (0 lvl)

Сообщение mr.Maki » Пт ноя 14, 2008 17:13

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если притащить изза границы телефон, к примеру: http://www.expansys-usa.com/p.aspx?i=173482

1) Он не должен быть залочен на конкретного оператора? (Unlocked)
- если все же он окажется залочен- как и где это лечить?

2)будет ли он нормально работать с нашими операторами? будет ли работать 3G? (по слухам HTC не стали его продавать в штатах из-за отличий в их 3g сетях).

3)Как сделать чтобы аппарат понимал русский язык? Я так понимаю надо ждать неофициальной прошивки?

4)Есть ли у HTC международная гарантия, и сервис центры в питере?

5)Спутниковый GPS работает вкупе с aGPS, или вообще есть только последний?

Заранее спасибо за ответы!

PS: Есть ли здесь уже счастливые обладатели? если есть, огромная просьба выложить пару фотографий с камеры!!

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Пт ноя 14, 2008 17:45

1) да, он должен быть Unlocked. Лечить пока никто не умеет.
2) должен и 3G должен работать без проблем. (в штатах другие стандарты. у них и частота другая)
3) он понимает - читать все будет. сайты все должны быть все по русски и т.п. Вот только написать Вы ничего не сможете, т.к. в нем не будет русской клавиатуры. Пока решения нет. Люди ломают Диаомонд на предмет выковыривания из него клавиатуры и руссификатора.
4) т.к. официальных поставок HD в Россию пока нет, то и гарантия работать не будет.
5) aGPS - это тот же GPS, только с возможность получения текущего альманаха спутников (их местоположения над землей) через интернет.
Вроде так. Если соединения нет, то альманах считывается со спутников напрямую, но занимает это 1-2 минуты. (обычно вполне терпимо)
Обычно считывать альманах надо 1 раз, например, утром.

более активно аппарат обсуждают
тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:11814
и тут:
http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=90076&st=1360

Кстати, там появились уже первые версии русификаторов клавиатуры :)

derryk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение derryk » Пт ноя 14, 2008 18:13

alar_hpc писал(а): :) откуда? Покажите хоть один открытый источник с фильмами. Youtube не в счет.
Читайте внимательнее пресс-релиз.
Контент предоставляет агрегатор контента Море. Именно оттуда.
alar_hpc писал(а):По телевизору, к сожалению, нечего смотреть. У меня дома 40 каналов, но ни по одному я не могу найти вечером ничего интересного.
Это надо смотреть, что за каналы у них будут. Если будет какой-нибудь Дискавери - то почему нет.
Насчет метро - да, конечно. Но лично я большую часть пути до работы и назад еду на автобусе.
alar_hpc писал(а):Ладно. Давайте прекратим эту офтоповую дискуссию. Те кто захотят - купят. Те кто не захотят не купят. Вот и вся философия.
Ну, собственно, да.
Единственное маленькое добавление, касающееся, кстати, и 3G.
Быстрый интернет для маленьких объемов - это не полноценное его использование.
А за большие объемы надо платить, вне зависимости от того, что именно скачивать.
Чтобы качать 100 мегабайт в месяц скорость 10 мегабит необязательна.
Yota предлагает, что именно можно качать. Честь ей и хвала.
А 100 мегабайт можно и через EDGE выкачивать :-)

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Пт ноя 21, 2008 19:46

To derryk

Будьте счастливы с аппаратом от йоты :)
а мы подождем сабжа этой ветки.
или купим его в другом месте.
Вот тут появилось ревью
http://www.mobile-review.com/pda/review ... h-hd.shtml

derryk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение derryk » Сб ноя 22, 2008 06:07

alar_hpc
Судя по тому, что сейчас известно, придется покупать в другом месте :-) Удачи в этом :-)
HTC MAX 4G (YotaPhone)

nikilog
Новенький (0 lvl)

Купил аппарат!

Сообщение nikilog » Вс дек 21, 2008 07:08

Купил, короче, телефон от Yota. Пишу как есть: 2 дня зарядки при активных "поигрушках" (новый аппарат, еще не наковырялся) хватает. Что не понравилось - лишили 3.5 для ушей, вместо этого вставили extUSB - тот же юсб (ОБЫЧНЫМ ПРОВОДОМ Mini-usb МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ К КОМПУ!), только в разьеме добавлены еще 6 контактов (для наушников). Т.е. и наушники, и к компу подключать в один разъем. Переходник с extusb на обычные 3.5 есть (причем, с микрофоном и кнопкой приема звонка).

Комплектация - убогая. Нет никакого чехла. Причем мне досталась коробка без защитной пленки на экран - докупал универсальную и вырезал, как дурачек.

Производительность TouchFLO - высокая. Но при первом запуске апплетов (музыка, к примеру, или контакты) - стабильная задержка задержка 1-2 секунды. Оперативки - море (196 метров). Память в 8 гигов - приятный повод сэкономить на карте памяти.

Чрезвычайно хорошо сделан экран! Глазам приятно, как будто смотришь в женскую баню через замочную скважину. Прибавим к этому отличный сенсорник - стилус вытаскивал когда было интересно как быстро с ним набирать текст.

Программное обеспечение - вообще никак... Все ручками и незнающим людям делать нечего с HTC.

И наконец - СВЯЗЬ WiMAX. Если поймал сигнал - скорость проводного интернета. Конечно, сеть в Москве развита еще хуже, чем в Питере. Но есть "золотые" места. С апреля стоимость нета 1400 рублей в месяц анлимный траффик. Если сравнить цену за свой проводной нет (512 Кб\с за 500 рублей) - цена разумная.

Сервисы Ета - полная туфта. Телик показывает мало каналов, музыки мало в базе, поиск сделан безобразно. Яп-яп - сам замысел слабоват. Ета видео еще не запустили - зачем вообще морочиться, если есть You Tube, ярлыки которой напичканы во все злачные места и меню?

На вид: выглядит меньше сабжа. При этом имеет стиль трапеции - очень оригинально и эта странность сразу бросается в глаза. Мне понравилось. Вид ОЧЕНЬ строгого бизнес-инструмента.

Различия с сабжем: оперативки меньше на 90 мегабайт. Но я не могу понять, как можно израсходовать мои 196 метров. Внутренняя память - 100 мегов. Против сабжевских 512. Зато впиндюрили еще 8 гигов. + возможность расширения с помошью карточки памяти. Короче, сэкономили денег на оперативке (рациональное решение, оперативы много не бывает, но чтобы потратить те же 200 метров - надо запустить Windows XP в режиме эмуляции на КПК :gigi: ), вместо этого впендюрили 8 гигов. Ну и различие в extUSB - что меня немного расстроило. Зачем городить огород? До сих пор не понимаю логику Еты, епта!

3G у нас в Москве не будет - я вас уверяю. WiMAX уже пришел, стал доступным, и на рынке взыграет как минимум 5 провайдеров по Москве с предложением WiMAX. Будет и конкуренция, и развитое сетевое покрытие, и про 3G пора забывать. Я не по-наслышке это говорю - работал у провайдера Wi-Fi сетей, который строил WiMAX. И знаю, что конкурентов (особенно пришедших из-за рубежа) в последнее время стало море. Так что 7 рублей за метр контента - можно забыть.
Урезке 3G, как уже стало ясно - не расстроился. Камера послабже - да, мегапикселей меньше. Но и в сабже нет хорошей оптики, а мегапиксели засуньте себе :spy:... подальше - они ничего в качестве снимка не решают.

Телефон глубоко пропатчен Етой - есть опасение, что приемный модуль WiMAX нельзя перепрошить и отвязать от частот Еты. Так что, с таким аппаратом придется дружить с Ептой.

WiMAX и Wi-Fi одновременно работать не могут - это КОСЯК! Я зашел в здание, естественно Епта - сеть потерялась. Иду, вижу перед собой точку доступа Wi-Fi... А если бы не заметил? Так бы и не включил Wi-Fi и не пронюхал про халявный инет. Проги, которая переключала бы на Wi-fi при потере WiMAX нет, и будет, боюсь не скоро. Кста, GPRS и ERGE работают исправно: нет инета по WiFi\WiMAX - бъется в инет через GPRS

Аппарат стоит приличного ноутбука, выбирают его только энтузиасты. Я повелся на огромный кинескоп - уже давно ждал такой вот агрегат. Нашел - купил... А тут еще и вайМАКС :rotate:

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Сб янв 10, 2009 18:32

Долго думал о покупке этого аппарата.
Даже долго думал о покупке аппарата от йоты. И пришел к выводу, что это не выгодно. Слишком высокая цена за предлагаемый функционал. Лучше уж нетбук за эти взять.

Так что взял деньги, которые отложил на этот аппарат, немного добавил и купил 42" жк Full HD телевизор :).

Доволен как слон :)

bmik
Студент (1 lvl)

купил - был рад - теперь доволен как слон

Сообщение bmik » Пт фев 13, 2009 16:47

купил недели 2 назад, аппарат новый привезенный из Туманного альбиона. Первое впечатление, а до этого был большой опыт общения с WM девайсами (последний девайс был Diamond), сделан добротно и огромный экран. Пользуюсь всем что есть к коммуникаторе и и-нет (и ГПРС и вафля), и навигация, и планировщики, и почта, ну в общем всем, устройство удобное во всех отношениях. Перед покупкой выбирал между ним и Максимкой, но выбрал его за нормальный выход на уши, хотя я и не меломан и сети 3G. Все таки залоченный под максимку 4G да еще за деньги практически скоро меня не устраивает, а вот 3G будет полюбому и у крупных операторов думаю с роумингом вопросов не будет, так что более востребованная на сегодня технология победила перспективы туманные :)
В общем устройство отличное, наверное самое грамотное и сбалансированное на сегодн, всем рекомендую

alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение alar_hpc » Чт дек 17, 2009 17:08

Все же купил в Апреле такой девайс с русским интерфейсом + гарантией от фирмы.
Не разу не пожалел о сделанном выборе на протяжении всех 8 месяцев. Использовать устройство - одно удовольствие. Никаких проблем зверек не доставлял, и свое назначение оправдал на все 100%.

P.S. Перепрошивками не занимался - зачем народ ищет приключений себе на ...

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»