[News] Ноутбук и нетбук - друзья или соперники?

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Ноутбук и нетбук - друзья или соперники?

Сообщение Редакция hPCru » Пт дек 05, 2008 13:33

Маленький Пони
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Маленький Пони » Пт дек 05, 2008 13:53

Лично для меня нэтбук никогда не станет заменой ноутбуку. Хотя если нэтбуки будут продаваться с 3-х литровой банкой воды, то возможно подумаю о замене. Слишком маленькие экраны :(
Много разных.. Очень много + iPod Nano 2gb + Toshiba M55

Тихо куллером шурша плата тлеет неспеша.
Просто Логос

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пт дек 05, 2008 14:00

ИМХО - нетбуки вообще не жильцы на этом свете. некие МИДы заменят их очень быстро и не напрягаясь, главное чтобы цены на них были нормальные!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Approved
Студент (1 lvl)

Сообщение Approved » Пт дек 05, 2008 14:11

kosolapiy
скорее всего, МИДи их никогда не заменят, рынок разделится, у ноутов убавится, у нетбуков прибавится, но маловероятно что одно убъет другое.
за нетбуки - размер (кому много), цена и мобильность.
за ноуты - опять же размеры (кому мало), мощь и удобство.
МИДи и UMPC как были, так и останутся нишевыми продуктами (про UMPC вообще сложно сказать, останутся ли они).

РиКo
Новенький (0 lvl)

Сообщение РиКo » Пт дек 05, 2008 17:58

Для меня неут является необходимым и приятным дополнением к ноуту. Необходимым, потому что по работе часто приходится выезжать, и при этом всегда требуется комп, ноут с собой не очень то потаскаешь. Приятным, потому что вместо 3 кг. теперь носить приходиться только 1 кг. Но заменой конечно же никогда не станет. МИД и UMPC и близко не стоят к тому, что бы конкурировать с ноутом или неутом (клава, всё таки, вещь весьма необходимая). А что бы быстро залесть в инет, так ведь и коммуникатор подойдет, так что если что и является временным, то это именно МИД и UMPC.

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пт дек 05, 2008 18:42

Важно понимать, что "нетбук" - это во многом искусственное понятие, активно продвигаемое (монополистом?) интел. Платформа *изначально* создавалась интелом именно с таким расчётом, что бы её распространение не канибализировало продажи "обычных" ноутов. Для этого интел, микрософт и крупные сборщики договорились о критериях и ограничениях "нетбуков". Указанные ограничения, как известно касаются производительности платформы (контролирует интел); размера экрана, оперативки, винчестера (контролируют сборщики); операционной системы (устаревший виндоуз хр за низкую цену, *только* при условии соблюдения "хардверных" критериев, указанных выше - отвечает микрософт).

Такие искусственные ограничения, были выгодны всем участникам сговора, т. к. планировалось создание нового рынка.
Т. е. в идеале (по плану) немного неполноценные "нетбуки" не должны оттеснить своих старших братьев, таким образом, должна была с высоким КПД вырасти выручка/прибыль и интела, и сборщиков, и микрософта.

В этой связи, вспоминаются ироничные комментарии по поводу нетбуков основного конкурента интела - AMD, недавно опубликованные кстати на HPC. АМД не верят в "нетбуки" и собираются в следующем году представить тонкие и лёгкие, но, главное, производительные и *полноценные* машинки формата 13 дюймов за *разумную* цену. 13 дюймов - означает полноценный экран и клавиатуру, чего не хватает eeePC и аналогам.

Мощные, по сравнению с интеловскими (да, в принципе, даже с энвидиавскими), интегрированные графические подсистемы АМД/ATI не оставляют шансов "нетбукам" в плане воспроизведения HD видео (есть в наличии полноценный HDMI) и в плане игр.

Что лучше, обрезанный нетбук или полноценный ноут с сопоставимым весом, но чуть дороже и на 33% шире?

Для меня лично второй вариант намного предпочтительней.
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)

StalkerNOVA
Новенький (0 lvl)

Сообщение StalkerNOVA » Сб дек 06, 2008 03:37

Прочитайте определения http://www.hpc.ru/news/34061
Получается что я счастливый владелец нетбука уже года 4. Мой ноут по габаритам соответствует нетбуку, да и с прогрессом в электроннике у него железо стало как у нетбуков современных (ну ещё встроеный жпрс мопед). http://www.flybook.ws/a33i.html ктоб знал что я один из первых людей на планете, купивший нетбук за 72 000 рублей.

Поддерживаю EvilCleric - различия надуманные.

PavelBobr
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PavelBobr » Сб дек 06, 2008 11:34

Мне кажется, что нетбук это хорошее дополнение к хорошему ноуту. именно к хорошему. габариты и цена - вот его привлекательные стороны. я присматривался к ноутам 11' типа соньки, асуса или леново. но за такую цену брать аппарат в кабак или на пляж - жаба душит. да и за эти деньги можно уже никеслую 14-15 дюймовую машинку купить. а вот за 10 т.р. почему бы и нет + на остаток :) на сдачу - нормальный ноут.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»