Будет ли работать в самолете

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
smiras
Аспирант (2 lvl)

Будет ли работать в самолете

Сообщение smiras » Вт окт 19, 2004 15:16

Будет ли работать GPS приемник (Мио 168) в самолете, через иллюминатор?

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Вт окт 19, 2004 15:18

вообще-то в самолётах запрещено использовать жпс приёмник и мобильные телефоны, они могут повлиять на навигацию смаого самолёта...
но работать наверное будет

smiras
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smiras » Вт окт 19, 2004 15:21

goos писал(а):вообще-то в самолётах запрещено использовать жпс приёмник и мобильные телефоны, они могут повлиять на навигацию смаого самолёта...
А вот интересно как данные приборы могут повлиять на системы самолета? :?:

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт окт 19, 2004 15:35

Не знаю насчет Мио, а другие приемники работают, но только когда антенна вплотную приближена к иллюминатору.

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Вт окт 19, 2004 16:53

smiras писал(а):
goos писал(а):вообще-то в самолётах запрещено использовать жпс приёмник и мобильные телефоны, они могут повлиять на навигацию смаого самолёта...
А вот интересно как данные приборы могут повлиять на системы самолета? :?:
может расстроить приём навигационной системы и прочее:)))))
так Вы спросите у пилота, можно ли Вам потусить у окошка с навигатором:))))

DimaSCS
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaSCS » Вт окт 19, 2004 19:02

goos писал(а):
goos писал(а):А вот интересно как данные приборы могут повлиять на системы самолета? :?:
может расстроить приём навигационной системы и прочее:)))))
так Вы спросите у пилота, можно ли Вам потусить у окошка с навигатором:))))
На то он и приемник, что является ПАССИВНЫМ устройствой - если б у него был передатчик для связи со спутниками то ездили б все на авто с тарелкой на крыше :D в отличие от мобильника у которого есть и обратная связь.
TT3 + Transcend 256 + Siemens ME45

Я не волшебник, я только учусь

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 22:02

Коллекция авиатреков: http://www.spvvius.ru/atracks.html
По Московской области - рекомендуется смотреть в Ozi на радионавигационной карте Московской зоны 8) http://www.spvvius.ru/rnk.rar
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 22:03

Забыл сказать - на РНК чрезвычайно полезно смотреть перед выбором места жительства или дачи :P

Alikante
Аспирант (2 lvl)

Да можно пользоваться ГПСом в самолете и экипаж не возражает

Сообщение Alikante » Вт окт 19, 2004 22:35

Я много раз пользовался - и ничего страшного. Формально запрета нет. КПК можно пользоваться (кроме взлета, посадки и руления по земле). Если есть сомнения - можно спросить разрешения у экипажа (стюарда, стюардессы) - это нормально мне ни разу не запрещали, потом я и спрашивать перестал. Главное вырубить телефон. Это особенно важно в новых наших и всех иностранных самолетах - там где стоят цифровые системы управления. А на наших грузовых и старых пассажирах - там гидравлика с сервомоторами им эти излучения по барабану. А навигационная система на гироскопах и штыревых лампах. Хотя запрещено пользоваться радиоизлучающими утсройствами на ВСЕХ типах пассажирских самолетов.

Talib
Академик (6 lvl)

Re: Да можно пользоваться ГПСом в самолете и экипаж не возра

Сообщение Talib » Ср окт 27, 2004 02:25

Alikante писал(а):Я много раз пользовался - и ничего страшного. Формально запрета нет. КПК можно пользоваться (кроме взлета, посадки и руления по земле). Если есть сомнения - можно спросить разрешения у экипажа (стюарда, стюардессы) - это нормально мне ни разу не запрещали, потом я и спрашивать перестал. Главное вырубить телефон. Это особенно важно в новых наших и всех иностранных самолетах - там где стоят цифровые системы управления. А на наших грузовых и старых пассажирах - там гидравлика с сервомоторами им эти излучения по барабану. А навигационная система на гироскопах и штыревых лампах. Хотя запрещено пользоваться радиоизлучающими утсройствами на ВСЕХ типах пассажирских самолетов.
извините за неконструктивность, но нафиг GPS в самолете? чтоб не заблудиться по дороге в туалет?
HTC Touch Cruise

PanD@
Доктор (4 lvl)

Re: Да можно пользоваться ГПСом в самолете и экипаж не возра

Сообщение PanD@ » Ср окт 27, 2004 02:43

Talib писал(а): извините за неконструктивность, но нафиг GPS в самолете? чтоб не заблудиться по дороге в туалет?
Найти дорогу в туалет и обратно GPS в самолете не поможет.
Некоторым людям интересно знать над каким местом они пролетают, на какой высоте и с какой скоростью. Некоторые собирают треки полетов.
Нафиг им все это - не обсуждается.

Alge
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alge » Ср окт 27, 2004 17:51

вообще-то жпс в самолете нафик не нужен... но иногда бывает все-таки интересно посмотреть - где же ты сейчас пролетаешь (например - выглянул в окошко, а там под тобой хрень какая-то немеренная :):) ).
я пользовался пару раз, но не всегда удачно. очень часто всего 1-2 спутника висят, и все. а притыкать антенну к иллюминатору как-то не всегда прикольно (особенно если сидишь у прохода :) )
а что касается запретов - то в последние где-то полгода практически всегда просят "выключить любые электронные приборы на все время полета", что, конечно, не мешает скучающим пассажирам вытаскивать свои ноуты/кпкшки.
а вообще-то сам кпк с жпс на оборудование вряд ли влияние окажет, но если у него бутус/вифи включен - то кто знает...

Charly
Студент (1 lvl)

Сообщение Charly » Чт окт 28, 2004 20:20

Если бы можно было повлиять на навигационную систему самолета с помощью включенного телефона, то самолеты бы падали в 100 раз чаще. :evil:
Я не знаю ни одного подтвержденного случая какого-либо влияния каких-либо бытовых устройств на какие-либо системы самолета.
Какой-то умник из больших начальников на всякий случай запретил, а понимающие люди с этим спорить не хотят, потому что вроде как это будет выступление против авиационной безопасности. :cry:

То же самое с использованием телефонов на АЗС. Теоретически возможно возникновение искры, которая теоретически может привести к взрыву. В реальной жизни ни одного инцидента не было, но в каждой инструкции к телефону об этом написано. :)

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт окт 29, 2004 09:49

На сколько я знаю, всё-таки пользование любыми электронными устройствами в самолете запрещено только во время взлёта и посадки.
А в течении всего полёта запрещено только пользование мобильными телефонами (это всё-таки достаточно мощный передатчик).

Так что после взлёта и до начала посадки, на сколько я понимаю, пользоваться GPS можно совершенно официально...

RSergio
Студент (1 lvl)

Re: Будет ли работать в самолете

Сообщение RSergio » Ср ноя 03, 2004 09:56

smiras писал(а):Будет ли работать GPS приемник (Мио 168) в самолете, через иллюминатор?
Только вчера прилетел.
На высоте 5000 км приходиться тыркать GPS к элюминатору т.к. на коленке уже плохо ловит, а как спустились до 1500, то уже дофигища спутников видно.
Говорил народу где летим, с какой скоростью и на какой высоте ... игрушка, млин :)
Был I-Mate Jam + BT-338, теперь Glofiish X650

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»