HP iPAQ 214 Enterprise Handheld - Обсуждение!
На форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:10889-80 писали что делать:
"Подскажите, как избавиться от шумов при воспроизведении музыки, аудиокниг. Есть ли какое-нибудь решение, эквалайзер не помогает, пробовал и WMP и Pocket player. По сравнению с моим предъидущим 2490b звук совсем не очень, точнее даже ужасен. Сижу читаю ветку, но что-то никик не найду, чтобы кто-нибудь поднимал этот вопрос.
=============================================
попробуй поставить програмку SRS WOW HD http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=65421 Она ставит свой аудиодрайвер и нее достаточно много настроек для звука Возможно тебе понравится
Только не забудь faq по установке прочитать Там есть нюансы
===========================================
Спасибо большое, это помогло, хотя хотелось бы лучше, но это вполне, а то уже подумывал продать, т.к. слушать невозможно было.
Хотя я нашел ещё одну зависимость, шумы сильные только на наушниках сопротивлением 16 Ом, на 32 уже не так, а подключил большие наушники Dialog(давно покупал в шкуфу валяются, даже не знаю какое там сопротивление) так там вообще тишина."
"Подскажите, как избавиться от шумов при воспроизведении музыки, аудиокниг. Есть ли какое-нибудь решение, эквалайзер не помогает, пробовал и WMP и Pocket player. По сравнению с моим предъидущим 2490b звук совсем не очень, точнее даже ужасен. Сижу читаю ветку, но что-то никик не найду, чтобы кто-нибудь поднимал этот вопрос.
=============================================
попробуй поставить програмку SRS WOW HD http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=65421 Она ставит свой аудиодрайвер и нее достаточно много настроек для звука Возможно тебе понравится
Только не забудь faq по установке прочитать Там есть нюансы
===========================================
Спасибо большое, это помогло, хотя хотелось бы лучше, но это вполне, а то уже подумывал продать, т.к. слушать невозможно было.
Хотя я нашел ещё одну зависимость, шумы сильные только на наушниках сопротивлением 16 Ом, на 32 уже не так, а подключил большие наушники Dialog(давно покупал в шкуфу валяются, даже не знаю какое там сопротивление) так там вообще тишина."
HP214+SDHC 16GB class 4 KINGSTON+SDHC 8GB class 6 (Apacer+Transcend)+CF A-DATA 16GB;Nokia N73+miniSD 2GB (A-DATA+SanDisk)+miniSD Nokia 128MB
Ну вот! Хоть один человек вспомнил что у наушников еще и собственное сопротивление есть!! А-то воткнут что-нибудь низкоомное, (за-то дешего и громко!) и жалуются на шумы. А вы как хотели? Чем меньше сопротивление "ушей", тем польше нагрузка на усилитель. Соответственно больше искажений и шумов.aspit писал(а):Хотя я нашел ещё одну зависимость, шумы сильные только на наушниках сопротивлением 16 Ом, на 32 уже не так, а подключил большие наушники Dialog(давно покупал в шкуфу валяются, даже не знаю какое там сопротивление) так там вообще тишина."
Вернули новый КПК из сервисного центра, предварительно протестированный (по их словам). Но шум все-равно есть! Т.е. модель из новой партии, совершенно новая, с той же самой проблемой. К тому же, очень часто встречаю жалобы на шумы у ipaq 214, вот например что говорит один из покупателей на яндекс-маркете:zergling писал(а):"Сегодня позвонил в Минск (я из Беларуси), там в сервисном центре мне сказали привозите, проблема в микросхеме, которая выводит звук. "
тогда о чем здесь речь ?
"Недостатки: Звук: присутствует фоновый шум в чувствительных наушниках, когда слушаешь музыку. Так, если слушать в полной тишине, то шум очень сильно заметен (особенно если слушать лекцию). Меломанам это может показаться критичным. Вот звук ему без фонового шипения и аппарат был бы просто шедевром."
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=1629110
комментарии от товарища hothead-pro
Причем далее он пишет, что у него было 2 таких устройства и в каждом такая ерунда со звуком... Создается впечатление, что это просто особенность модели, можно даже сказать "фича"

Стилизация звука эдакая, встроенный эквалайзер под названием "отстой"

Вот я и думаю, неужели это так?! Уважаемые владельцы ipaq 214, пожалуйста прослушайте внимательно звук в медиа приложениях и дайте знать присутствует ли такая проблема. Например я опробовал звук на встроенном динамике, на наушниках creative 630, 810 (капельки), Technics RP-F8801 (большие мониторные наушники), нонейм за пол бакса - результат одинаковый

Ладно, можно было бы смириться с монотонным шумом, но вот ведь какая особенность. В играх, наложение любого дополнительного звука сопровождается дополнительным шипением. Например, в Аллодах 2 периодически начинают петь птички, иногда появляются какие-то посторонние звуки на непродолжительное время. Вместе с появлением звука слышится дополнительный шум на несколько пунктов выше чем основной фоновый. Когда же звук исчезает, шум также пропадает. А теперь представьте как это звучит при нормальном прохождении игры. Получается полифония из шумов, просто отвратительно! Или HP решила нам продемонстрировать новые разроботки в сфере 40-ка голосной шумовой полифонии?
Пробовал ставить SRS HD, предложенную выше - результат нулевой. Хотя, возможно, ее стоит как-то особенно настроить (соотношение басов, 3д и т.п.)?
Я в растерянности...
Сегодня вместе с подругой отправил в Минск КПК опять в сервисный центр, предварительно его еще раз внимательно протестировал. И заметил замечательную особенность! Если включить любую песню (видео и пр), затем отключить звук (в плеере просто уровень громкости на 0 поставить), то шум все-равно есть! Ну это просто смешно... Звука нет, а шум есть
Я так полагаю, что как только звуковая подсистема устройства задействуется, она сразу начинает выдавать помехи. Извините, но этого даже нет в китайских mp3 плеерах за 15 баксов, HP должно быть стыдно 

Ну чувак не знаю че у тебя там шумит в наушниках, но у меня все ОК покупал в ноябре 2008 года.
Врубаю музыку и ставлю звук в плеере и в системе кпк и ни каких шумов ничего нету тишина, Наушники Creative ep-630 и какие то старые Амфитон ТДС-7. Все четко без шумов посторонних. Видать не удачный экземпляр
Врубаю музыку и ставлю звук в плеере и в системе кпк и ни каких шумов ничего нету тишина, Наушники Creative ep-630 и какие то старые Амфитон ТДС-7. Все четко без шумов посторонних. Видать не удачный экземпляр
Аналогичная проблема с неприличным шипением как MP3, так и звуковых дорожек к AVI (купил ipaq214 30.12.2008), даже щелчки (тапы) им сопровождаются. Наушники Sony R=16 Ом. Фонограмма возможно не имеет значения. Еще обнаружил странное "рычание" на некоторых MP3 файлах (256Kbps). Имею отдельный аппаратный MP3 проигрыватель - там ничего подобного нет. Вообще говоря, имея опыт сборки примерно 150шт 2-х и 4-х процессорных серверов HP и коммуникатор HP6815, особых иллюзий по поводу качества продуктов HP давно не имею ( т.к к их маркетингу не отношусь совершенно) , но как говориться реальность превзошла все ожидания - как HP ухитрился так испортить звук - полная загадка... Я конечно еще попробую найти причины шипения, все-таки радио-инженерный стаж более 25 лет что-то значит, но то, что это конечно не "Enterprise КПК" - уже однозначно. Выбрал исключительно за 4" экран - на меньших, увы, уже нифига не вижу. Попробую синтезировать одночастотный и двухчастотный семпл с помощью WaveLAb и послушаю и померяю динамический диапазон по выходу как PCM, так и на mp3. потом доложусь.
Как и обещал, отчитываюсь об "инструментальной" проверке аудиотракта HP214:
Действительно, при работе на высокоомную (10КОм) нагрузку всё выглядит совсем не плохо (проверялось посредством пакета RMAA 6): получен уровень шума =минус 72дБ ( это конечно не минус 82дБ как у дешевого NEXX315), но не так уж и плохо. АЧХ гладкая 20...20K (+-0,3дБ), КНИ<0.01%, (шум+ гармоники+интермодуляция) <0.1%! Вообще-то это 100% Hi-Fi ...! Например для аудиофильского винила просто недостижимо... . Для сравнения был обследован HP6815. Был изготовлен переходник 2,5-3,5 и подключены те же наушники SONY. В аналогичных условиях шум получился значительно сильнее, но на фирменной гарнитуре от HP6815 ощутимого шума нет...! Разбирать гарнитуру не стал, но замерил входное сопротивление: получилось что при максимальной громкости оно равно 32 Ома , а при минимальной 1032 Ом. Вывод очевиден: аудиотракт HP214 расчитан на гарнитуру с пассивным регулятором громкости ввиде последовательного с капсулем (32Ом) резистора 1KОм, при этом уровень громкости на теле должен быть выставлен на 100%. Комфортное звучание в домашних (вечерних тихих) условиях соответствует (по моим ушам) входному сопротивлению 680Ом ( т.е получаем цепь 650Ом+32Ом). Это соотвествует ослаблению шумов (и сигнала ) в 21 раз !!! (т.е минус 26дБ) что дает результирующий уровень шума минус 98дБ (т.е гораздо ниже порога слышимости) ну и все объясняет .
Короче, сделаю макет - расскажу о ощущениях.
Про гарантию - буду иметь ввиду. Но , думаю, обойдусь. Не верю я нашим сервисникам, HP особенно, а вот себе и поверенным приборам - верю
. Но все равно спасибо за ответ. Надеюсь и это микроисследование кому-то пригодится (Уж сервисникам для отмазки - точно).
Для тех, кто не хочет иметь дело с гарантией - покупайте наушники с регулятором. И почему HP их сразу в комплект не вложил, решил 10$ зажать?
Действительно, при работе на высокоомную (10КОм) нагрузку всё выглядит совсем не плохо (проверялось посредством пакета RMAA 6): получен уровень шума =минус 72дБ ( это конечно не минус 82дБ как у дешевого NEXX315), но не так уж и плохо. АЧХ гладкая 20...20K (+-0,3дБ), КНИ<0.01%, (шум+ гармоники+интермодуляция) <0.1%! Вообще-то это 100% Hi-Fi ...! Например для аудиофильского винила просто недостижимо... . Для сравнения был обследован HP6815. Был изготовлен переходник 2,5-3,5 и подключены те же наушники SONY. В аналогичных условиях шум получился значительно сильнее, но на фирменной гарнитуре от HP6815 ощутимого шума нет...! Разбирать гарнитуру не стал, но замерил входное сопротивление: получилось что при максимальной громкости оно равно 32 Ома , а при минимальной 1032 Ом. Вывод очевиден: аудиотракт HP214 расчитан на гарнитуру с пассивным регулятором громкости ввиде последовательного с капсулем (32Ом) резистора 1KОм, при этом уровень громкости на теле должен быть выставлен на 100%. Комфортное звучание в домашних (вечерних тихих) условиях соответствует (по моим ушам) входному сопротивлению 680Ом ( т.е получаем цепь 650Ом+32Ом). Это соотвествует ослаблению шумов (и сигнала ) в 21 раз !!! (т.е минус 26дБ) что дает результирующий уровень шума минус 98дБ (т.е гораздо ниже порога слышимости) ну и все объясняет .
Короче, сделаю макет - расскажу о ощущениях.
Про гарантию - буду иметь ввиду. Но , думаю, обойдусь. Не верю я нашим сервисникам, HP особенно, а вот себе и поверенным приборам - верю

Для тех, кто не хочет иметь дело с гарантией - покупайте наушники с регулятором. И почему HP их сразу в комплект не вложил, решил 10$ зажать?
- Вложения
-
- TEST.jpg (25.15 КБ) 4538 просмотров
Подарили 214, пока осваиваюсь, но уже есть проблема. Есть карта SDHC 16 гиг., на ней музыка записана. Window Media сначала без проблем воспроизводит музыку, но через 1-2 дня он в упор не видит карту. Хотя сам КПК видит карту и запускает с ниё музыку. Спасает лишь удаление файлов и загрузка из заново на карту. Что это глюк программы или проблема в другом?
Та 1. сделай обновление библиотеки Window Media. 2. посмотри с карты ли видишь библиотеку Window Media. У меня было такое. С iPAQ Store плеер смотрел.Amateur писал(а):Подарили 214, пока осваиваюсь, но уже есть проблема. Есть карта SDHC 16 гиг., на ней музыка записана. Window Media сначала без проблем воспроизводит музыку, но через 1-2 дня он в упор не видит карту.
HP214+SDHC 16GB class 4 KINGSTON+SDHC 8GB class 6 (Apacer+Transcend)+CF A-DATA 16GB;Nokia N73+miniSD 2GB (A-DATA+SanDisk)+miniSD Nokia 128MB