HP iPAQ 214 Enterprise Handheld - Обсуждение!

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
aspit
Студент (1 lvl)

Сообщение aspit » Ср дек 03, 2008 23:32

На форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:10889-80 писали что делать:
"Подскажите, как избавиться от шумов при воспроизведении музыки, аудиокниг. Есть ли какое-нибудь решение, эквалайзер не помогает, пробовал и WMP и Pocket player. По сравнению с моим предъидущим 2490b звук совсем не очень, точнее даже ужасен. Сижу читаю ветку, но что-то никик не найду, чтобы кто-нибудь поднимал этот вопрос.
=============================================
попробуй поставить програмку SRS WOW HD http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=65421 Она ставит свой аудиодрайвер и нее достаточно много настроек для звука Возможно тебе понравится

Только не забудь faq по установке прочитать Там есть нюансы
===========================================
Спасибо большое, это помогло, хотя хотелось бы лучше, но это вполне, а то уже подумывал продать, т.к. слушать невозможно было.
Хотя я нашел ещё одну зависимость, шумы сильные только на наушниках сопротивлением 16 Ом, на 32 уже не так, а подключил большие наушники Dialog(давно покупал в шкуфу валяются, даже не знаю какое там сопротивление) так там вообще тишина."
HP214+SDHC 16GB class 4 KINGSTON+SDHC 8GB class 6 (Apacer+Transcend)+CF A-DATA 16GB;Nokia N73+miniSD 2GB (A-DATA+SanDisk)+miniSD Nokia 128MB

Montana
Новенький (0 lvl)

Сообщение Montana » Чт дек 04, 2008 10:24

aspit писал(а):Хотя я нашел ещё одну зависимость, шумы сильные только на наушниках сопротивлением 16 Ом, на 32 уже не так, а подключил большие наушники Dialog(давно покупал в шкуфу валяются, даже не знаю какое там сопротивление) так там вообще тишина."
Ну вот! Хоть один человек вспомнил что у наушников еще и собственное сопротивление есть!! А-то воткнут что-нибудь низкоомное, (за-то дешего и громко!) и жалуются на шумы. А вы как хотели? Чем меньше сопротивление "ушей", тем польше нагрузка на усилитель. Соответственно больше искажений и шумов.

aspit
Студент (1 lvl)

Сообщение aspit » Чт дек 04, 2008 23:13

Кстати, я дома видео смотрю и с 32 Омными SONY MDR-XD400
HP214+SDHC 16GB class 4 KINGSTON+SDHC 8GB class 6 (Apacer+Transcend)+CF A-DATA 16GB;Nokia N73+miniSD 2GB (A-DATA+SanDisk)+miniSD Nokia 128MB

hangren
Новенький (0 lvl)

Сообщение hangren » Пт янв 02, 2009 18:24

zergling писал(а):"Сегодня позвонил в Минск (я из Беларуси), там в сервисном центре мне сказали привозите, проблема в микросхеме, которая выводит звук. "

тогда о чем здесь речь ?
Вернули новый КПК из сервисного центра, предварительно протестированный (по их словам). Но шум все-равно есть! Т.е. модель из новой партии, совершенно новая, с той же самой проблемой. К тому же, очень часто встречаю жалобы на шумы у ipaq 214, вот например что говорит один из покупателей на яндекс-маркете:

"Недостатки: Звук: присутствует фоновый шум в чувствительных наушниках, когда слушаешь музыку. Так, если слушать в полной тишине, то шум очень сильно заметен (особенно если слушать лекцию). Меломанам это может показаться критичным. Вот звук ему без фонового шипения и аппарат был бы просто шедевром."

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=1629110
комментарии от товарища hothead-pro

Причем далее он пишет, что у него было 2 таких устройства и в каждом такая ерунда со звуком... Создается впечатление, что это просто особенность модели, можно даже сказать "фича" :mrgreen:
Стилизация звука эдакая, встроенный эквалайзер под названием "отстой" :evil:

Вот я и думаю, неужели это так?! Уважаемые владельцы ipaq 214, пожалуйста прослушайте внимательно звук в медиа приложениях и дайте знать присутствует ли такая проблема. Например я опробовал звук на встроенном динамике, на наушниках creative 630, 810 (капельки), Technics RP-F8801 (большие мониторные наушники), нонейм за пол бакса - результат одинаковый :x

Ладно, можно было бы смириться с монотонным шумом, но вот ведь какая особенность. В играх, наложение любого дополнительного звука сопровождается дополнительным шипением. Например, в Аллодах 2 периодически начинают петь птички, иногда появляются какие-то посторонние звуки на непродолжительное время. Вместе с появлением звука слышится дополнительный шум на несколько пунктов выше чем основной фоновый. Когда же звук исчезает, шум также пропадает. А теперь представьте как это звучит при нормальном прохождении игры. Получается полифония из шумов, просто отвратительно! Или HP решила нам продемонстрировать новые разроботки в сфере 40-ка голосной шумовой полифонии?

Пробовал ставить SRS HD, предложенную выше - результат нулевой. Хотя, возможно, ее стоит как-то особенно настроить (соотношение басов, 3д и т.п.)?

Я в растерянности...

hangren
Новенький (0 lvl)

Сообщение hangren » Вс янв 04, 2009 22:12

Сегодня вместе с подругой отправил в Минск КПК опять в сервисный центр, предварительно его еще раз внимательно протестировал. И заметил замечательную особенность! Если включить любую песню (видео и пр), затем отключить звук (в плеере просто уровень громкости на 0 поставить), то шум все-равно есть! Ну это просто смешно... Звука нет, а шум есть :evil: Я так полагаю, что как только звуковая подсистема устройства задействуется, она сразу начинает выдавать помехи. Извините, но этого даже нет в китайских mp3 плеерах за 15 баксов, HP должно быть стыдно :evil:

Sc0rpi0n
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sc0rpi0n » Чт янв 08, 2009 20:58

Ну чувак не знаю че у тебя там шумит в наушниках, но у меня все ОК покупал в ноябре 2008 года.
Врубаю музыку и ставлю звук в плеере и в системе кпк и ни каких шумов ничего нету тишина, Наушники Creative ep-630 и какие то старые Амфитон ТДС-7. Все четко без шумов посторонних. Видать не удачный экземпляр

Falcon
Новенький (0 lvl)

Сообщение Falcon » Сб янв 10, 2009 02:13

hangren
Выложите звуковой файл, на котором Вы тестировали. Может проблема в качестве тестируемых записей ? Т.е. Вы не пробовали на записи без дефектов проверить (чисто записанной) ?

DVVHPC
Новенький (0 lvl)

Сообщение DVVHPC » Вт янв 13, 2009 00:04

Аналогичная проблема с неприличным шипением как MP3, так и звуковых дорожек к AVI (купил ipaq214 30.12.2008), даже щелчки (тапы) им сопровождаются. Наушники Sony R=16 Ом. Фонограмма возможно не имеет значения. Еще обнаружил странное "рычание" на некоторых MP3 файлах (256Kbps). Имею отдельный аппаратный MP3 проигрыватель - там ничего подобного нет. Вообще говоря, имея опыт сборки примерно 150шт 2-х и 4-х процессорных серверов HP и коммуникатор HP6815, особых иллюзий по поводу качества продуктов HP давно не имею ( т.к к их маркетингу не отношусь совершенно) , но как говориться реальность превзошла все ожидания - как HP ухитрился так испортить звук - полная загадка... Я конечно еще попробую найти причины шипения, все-таки радио-инженерный стаж более 25 лет что-то значит, но то, что это конечно не "Enterprise КПК" - уже однозначно. Выбрал исключительно за 4" экран - на меньших, увы, уже нифига не вижу. Попробую синтезировать одночастотный и двухчастотный семпл с помощью WaveLAb и послушаю и померяю динамический диапазон по выходу как PCM, так и на mp3. потом доложусь.

DVVHPC
Новенький (0 lvl)

Сообщение DVVHPC » Ср янв 14, 2009 23:54

Как и обещал, отчитываюсь об "инструментальной" проверке аудиотракта HP214:
Действительно, при работе на высокоомную (10КОм) нагрузку всё выглядит совсем не плохо (проверялось посредством пакета RMAA 6): получен уровень шума =минус 72дБ ( это конечно не минус 82дБ как у дешевого NEXX315), но не так уж и плохо. АЧХ гладкая 20...20K (+-0,3дБ), КНИ<0.01%, (шум+ гармоники+интермодуляция) <0.1%! Вообще-то это 100% Hi-Fi ...! Например для аудиофильского винила просто недостижимо... . Для сравнения был обследован HP6815. Был изготовлен переходник 2,5-3,5 и подключены те же наушники SONY. В аналогичных условиях шум получился значительно сильнее, но на фирменной гарнитуре от HP6815 ощутимого шума нет...! Разбирать гарнитуру не стал, но замерил входное сопротивление: получилось что при максимальной громкости оно равно 32 Ома , а при минимальной 1032 Ом. Вывод очевиден: аудиотракт HP214 расчитан на гарнитуру с пассивным регулятором громкости ввиде последовательного с капсулем (32Ом) резистора 1KОм, при этом уровень громкости на теле должен быть выставлен на 100%. Комфортное звучание в домашних (вечерних тихих) условиях соответствует (по моим ушам) входному сопротивлению 680Ом ( т.е получаем цепь 650Ом+32Ом). Это соотвествует ослаблению шумов (и сигнала ) в 21 раз !!! (т.е минус 26дБ) что дает результирующий уровень шума минус 98дБ (т.е гораздо ниже порога слышимости) ну и все объясняет .
Короче, сделаю макет - расскажу о ощущениях.

Про гарантию - буду иметь ввиду. Но , думаю, обойдусь. Не верю я нашим сервисникам, HP особенно, а вот себе и поверенным приборам - верю :). Но все равно спасибо за ответ. Надеюсь и это микроисследование кому-то пригодится (Уж сервисникам для отмазки - точно).

Для тех, кто не хочет иметь дело с гарантией - покупайте наушники с регулятором. И почему HP их сразу в комплект не вложил, решил 10$ зажать?
Вложения
TEST.jpg
TEST.jpg (25.15 КБ) 4536 просмотров

DVVHPC
Новенький (0 lvl)

Сообщение DVVHPC » Пт янв 16, 2009 01:32

Спасибо за интерес, продолжение будет позже, пока нет времени.

Amateur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Amateur » Вт янв 20, 2009 19:08

Подарили 214, пока осваиваюсь, но уже есть проблема. Есть карта SDHC 16 гиг., на ней музыка записана. Window Media сначала без проблем воспроизводит музыку, но через 1-2 дня он в упор не видит карту. Хотя сам КПК видит карту и запускает с ниё музыку. Спасает лишь удаление файлов и загрузка из заново на карту. Что это глюк программы или проблема в другом?

Amateur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Amateur » Вт янв 20, 2009 23:15

Серый Гусь писал(а):И много музыки? Это только на одном плеере творится? У меня плейлист в гиг с копейками идет что на TCPMP, что на WMP... Пропаж тьфу тьфу... Карта 16ка.
Где то около 1,9 гиг, только в проигрывателе. С этой же карты я в игры играю иничего работают.

Amateur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Amateur » Ср янв 21, 2009 14:48

Серый Гусь Спасибо, теперь можно насладиться музыкой!

aspit
Студент (1 lvl)

Сообщение aspit » Ср янв 21, 2009 21:02

Amateur писал(а):Подарили 214, пока осваиваюсь, но уже есть проблема. Есть карта SDHC 16 гиг., на ней музыка записана. Window Media сначала без проблем воспроизводит музыку, но через 1-2 дня он в упор не видит карту.
Та 1. сделай обновление библиотеки Window Media. 2. посмотри с карты ли видишь библиотеку Window Media. У меня было такое. С iPAQ Store плеер смотрел.

Amateur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Amateur » Чт янв 22, 2009 10:40

aspit В том то и дело, что первые пару дней Media видит эту библиотеку. потом бац и все, нет музыки в библиотеке. Указываю ему путь на карту, но ее просто в списке нету. Каким то образом библиотека обнуляется и не хочет видеть карту.

Теперь я пользуюсь TCPMP, и мне он больше нравится :-)

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»