Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт ноя 02, 2004 17:00

Sbomb писал(а):А можно как нибудь сделать,чтобы программы не занимали место в майн памяти, а шли и хранились соответственно в IPAQ FILE STOR.А то получается что майн память (62 мега) забивается программами и иногда при работе в интернете,при открытии очень крупных страниц,её не хватает, а 80 мегов в памяти IPAQ FILE STOR, стоят пустыми, поскольку все файлы хранятся на карточках.Может я чего то не догоняю в работе кпк, но эта машинка у меня первая, поэтому мне простительно :)
есть три вида программ.
*.exe для кпк. самій простой вариант.копируешь куда хочешь, и там запускаешь когда надо любім файл експлорером. с флєша может притормаживать на емких пощессах типа видео, но на 4700 с его производительностью єто не отражается.для удобства потом создаентся к етому єсцешнику ярлік, например в реско експлорере или через актив синк-екплорере.ярлік размещаешь в виндвс-старт меню-програмс.мотом его можно буде добавить лончером на рабочий стол.если положишь єксцешник на флеше, после хард резетов тебе будет оставться только создавать к ним снова ярліки.некотороіе проги правда снова попросят регистрационній код, поєтому список держать на том же флеше весьма полезно.
*.exe для большого брата.при установке актив синк спрашивает куда его ставить.проги тесно подвязанніе с системой -т лончері, менеджері задач, всякие удобности типа спб покет плюс нужно ставить в основную память, иначе тормоза будут уже серьезней.да они даже в основной тормозят.
после установки на кпк создается тот же єксе, которій потом можно копировать или переносить в другое место. или - вариант номер два - на большом брате остается установочній файл *.cab (можно найти поиском) которій стоит скопировать на кпк во флеш, чтобі потом можно біло бі восстановить систему в полевіх условиях.

ваприант 3 - установка из *.cab
а) без специальной программі инсталлятора.просто запускаешь єтот файл.ставиться программа-в основную память.после установки файл *.cab может себя убить, так что сними заранее копию.
б) инсталлятором. запускаешь инсталлятор - в разделе программі парочку есть, и из него уже *.cab. при єтом можешь вібрать место, куда устанавливать программу+дополнительніе опции.
HTC Touch Cruise

Sbomb
Студент (1 lvl)

Сообщение Sbomb » Вт ноя 02, 2004 17:25

Talib писал(а):
Sbomb писал(а):А можно как нибудь сделать,чтобы программы не занимали место в майн памяти, а шли и хранились соответственно в IPAQ FILE STOR.А то получается что майн память (62 мега) забивается программами и иногда при работе в интернете,при открытии очень крупных страниц,её не хватает, а 80 мегов в памяти IPAQ FILE STOR, стоят пустыми, поскольку все файлы хранятся на карточках.Может я чего то не догоняю в работе кпк, но эта машинка у меня первая, поэтому мне простительно :)
есть три вида программ.
*.exe для кпк. самій простой вариант.копируешь куда хочешь, и там запускаешь когда надо любім файл експлорером. с флєша может притормаживать на емких пощессах типа видео, но на 4700 с его производительностью єто не отражается.для удобства потом создаентся к етому єсцешнику ярлік, например в реско експлорере или через актив синк-екплорере.ярлік размещаешь в виндвс-старт меню-програмс.мотом его можно буде добавить лончером на рабочий стол.если положишь єксцешник на флеше, после хард резетов тебе будет оставться только создавать к ним снова ярліки.некотороіе проги правда снова попросят регистрационній код, поєтому список держать на том же флеше весьма полезно.
*.exe для большого брата.при установке актив синк спрашивает куда его ставить.проги тесно подвязанніе с системой -т лончері, менеджері задач, всякие удобности типа спб покет плюс нужно ставить в основную память, иначе тормоза будут уже серьезней.да они даже в основной тормозят.
после установки на кпк создается тот же єксе, которій потом можно копировать или переносить в другое место. или - вариант номер два - на большом брате остается установочній файл *.cab (можно найти поиском) которій стоит скопировать на кпк во флеш, чтобі потом можно біло бі восстановить систему в полевіх условиях.

ваприант 3 - установка из *.cab
а) без специальной программі инсталлятора.просто запускаешь єтот файл.ставиться программа-в основную память.после установки файл *.cab может себя убить, так что сними заранее копию.
б) инсталлятором. запускаешь инсталлятор - в разделе программі парочку есть, и из него уже *.cab. при єтом можешь вібрать место, куда устанавливать программу+дополнительніе опции.
Спасибо за столь детальный ответ!А ты за кого там голосовал то?Или они два сапога пара? :)

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт ноя 02, 2004 20:14

Хотел-против всех, не получилось вообще. вышла новая версия покет плюс, сейчас потестю.лезь в соответсвующую ветку.
HTC Touch Cruise

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Вт ноя 02, 2004 22:43

Talib
Такая мысля насчёт кабов удаляющихся после установке пробежала...а их можно сделать ридонли, для предотвращения сего эффекта?
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт ноя 02, 2004 23:25

cabinstall вам всем поможет
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Dr.on go
Студент (1 lvl)

Re: Дельное предложение :))

Сообщение Dr.on go » Вт ноя 02, 2004 23:43

Artem1970 писал(а):К собратьям по разуму в Питере !!!!!!!
А как кто относится к предложению устраивать
некое подобие тус - раз в неделю, вечерком, где-нибудь в центре? Свободный обмен информацией, мнениями, вопросами-ответами и т.д. А то жопорез на мобильнике уже дымится от нагрузки, да и удовольствие недешевое это. Какие мнения по этому поводу?
Кстате Москвы это тоже касается
nokia3650+ipaq4700(1Gb)

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср ноя 03, 2004 00:51

Ну. CABINSTL.EXE. Самоназвание CABINSTALL
Есть опция - не удалять *.cab после установки. Не могу же я подробнейше-на пять страниц расписывать достаточно простые вещи.
намекнул, мол все нужное - в разделе проги.

Придать файлу атрибут рид онли весьма неординарная мысля, которая меня не посещала. поэтому до сих пор не пробовал.
HTC Touch Cruise

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср ноя 03, 2004 01:34

Талиб, так твой диагноз - 4700 для терпеливых гуру-гурманов??? Простым смертным, может, лучше прибарахлить Делл, когда он появится??? :shock:
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср ноя 03, 2004 04:51

на єтот делл еще надо будет посмотреть.
HTC Touch Cruise

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср ноя 03, 2004 17:28

Млин..уважаемый NEVERNUBOY достоен быть увековеченным в системах искусственного интеллекта, когда там наряду с генератором случайных чисел появится генератор глупых вопросов..Что у Dell, что у HP абсолютно одинаковая ОС, и говорить о том, что одна из машинок требует на порядок более высокого уровня владения навыками - бред. Я понимаю искать такие различия между WinMobile и Linux.. :evil:
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср ноя 03, 2004 23:23

Ну надо же какой умный товарищ, а таких простых вещей как невозможность создания искуственного интеллекта не знает. Этим еще сам Апмер, - отец кибернетики, - баловался и Виннер писал... И никакого рандома у СИИ быть не может, ибо человеческий мозг не умеет ничего делать неосознанно. :twisted: КПК у меня нет и в железных дровосеках я не числюсь, но, граждане, а кому как не вам задавать порой глупые вопросы??? Лазил я по разным сайтам... Там меня даже Гуру не трогали, а тут школяры пнуть норовят. Обидно, однако. :evil: Глупые рано/или поздно умнеют... Только дураки остаются дураками... А про 4700 резонный вопрос. Вот человек уже начинает ненавидеть Хулитт. У меня знакомые с такими же претензиями к 4700 есть, на сайтах люди ругаются. Не все йогурты одинаково полезны. Не с каждым КПК столько заморочек. Незаслуженный назд, ИМХО. Коли вопрос и вправду глупый, так Вы считаете, что, указав на него, он "поумнеет"??? Сомневаюсь.
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 04, 2004 00:30

Подмогните срочно, кто настроил Вай-Фай!
Уже сделал сетку, теперь такой трабл: просит для входа логин пароль и домен. с первыми двумя все понятно, а вот с доменом... пустое поле, воркгруп и 255.255.255.0 не проходят.
как боротся?
на большом брате 2000 про.
HTC Touch Cruise

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Чт ноя 04, 2004 00:54

Talib
255.255.255.255?
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 04, 2004 00:58

не сработало :cry:
я пока вот пошарился по форуму... народ сталкивался с подобной проблемой, но решения пока не нашел.я в смысле не нашел а не народ.

кстати, придумал куда девать крышку, когда она мешает. я ее вытаскиваю, переворачиваю на 180 град и снова вставляю.теперь она тесно прижимается к задней панели. см. фото
HTC Touch Cruise

Dr.on go
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.on go » Чт ноя 04, 2004 08:44

Talib писал(а):Подмогните срочно, кто настроил Вай-Фай!
Уже сделал сетку, теперь такой трабл: просит для входа логин пароль и домен. с первыми двумя все понятно, а вот с доменом... пустое поле, воркгруп и 255.255.255.0 не проходят.
как боротся?
на большом брате 2000 про.
А :idea: сколько компов у тебя, и если не один то как организована сеть (без наладонника)???
nokia3650+ipaq4700(1Gb)

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»