Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 10:58

На самом деле флейм - это весело, но усилиями некоторых форум стал превращаться в постоянную свалку. Не понимаю, к чему самоутверждаться на каждом углу. Любишь кататься - люби и катайся :)

А потом, поди, пересядете в суровую линуксовую консоль и будете снова смотреть на всех с очередной высоты и проводить аналогии - мол, девочки по сервисам горазды ездить, а суровые мужики крутят гайки руками? :mrgreen:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 11:46

sparrowson писал(а):Не понимаю, к чему самоутверждаться на каждом углу.
Спроси у Нечто, и AndyKK - они же у нас "метят" ВСЕ темы, не смотря на то, сто предмет темы видели только на картинках. :)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 11:52

Dart писал(а):примитивные зарисовки.
Именно. Прям как на айфоне.
Dart писал(а):преимущество прочности и долговечности теряется нафиг.
т.е. надо было поставить стекло 5мм и разбить его недачным движением? Ну, с такой логикой, WM - действительно вне конкуренции :)

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 26, 2009 12:00

sparrowson писал(а):Юношеский максимализм детектед!
Не, Dart вроде уже взрослый мужик, ты че!

Dart, про технологии обоих тачскринов в курсе. И именно ифоновский мне больше нравится в карманном устройстве.
Dart писал(а):Тачскрин для наладонных устройств традиционно основан на резистивно матричном методе, характерен точностью позиционирования, позволяет делать рукописные заметки, и примитивные зарисовки.
Это все, конечно хорошо, у меня была МАССА устройств именно с таким типом экрана и с такими возможностями, соответственно. Но я ими реально не пользовался (зарисовки и заметки от руки). Все равно потом хрен что поймешь...
+ ифоновский тачскрин отрабатывает несколько нажатий одновременно. Просто прикольная фишка :)
С точностью проблем никогда не было. Конечно это еще зависит и от интерфейса, который разработан с учетом этого момента.
между 2 айфонами у меня был Touch Diamond. Всетаки то, что надо прикладывать силу, чтобы продавить пленку - это отстой! К айфоновскому тачу привыкаешь и когда пересаживаешься на другой тип, понимаешь как удобно на ифоне.
+ у меня всегда в машине как навигатор лежит TyTn2, который не дает забывать про винмоб и матричный тач. Мне есть с чем сравнивать.

P.S. Помоему вполне сносный рисунок для мобильного устройства. Я бы так даже красками не нарисовал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот и видео.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 26, 2009 12:01

Dart писал(а):преимущество прочности и долговечности теряется нафиг.
Не-не-не! Очень прочное стекло! Я совсем не аккуратный поьзователь и за полгода НИ ОДНОЙ царапины! У бати тоже ифону полгода. Корпус уже убит просто в хлам, а экран как новый!
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 12:34

Shkel писал(а):Я бы так даже красками не нарисовал.
А на осциллографе? :lol:

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 26, 2009 12:41

Даймне сейсмограф и скакалки и нарисую! Только, чтобы можно было к КПК подключить!
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 12:53

Shkel
Бесплатный iSeismometr в апсторе :) А вот таких сейсмометров, что б к КПК подключать - нету. Нахрена вообще их изобрели?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 26, 2009 12:56

Я на осцилографе в последний раз в Q3 играл...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 12:57

Shkel, тебе Apple не приплачивает? :mrgreen:

Неужели не жалко тратить время на обширную бесплатную PR-кампанию? :wink:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 13:05

Darkcat
Как на нем пасьянс-то не тормозит? :) Или ты таки поставил SSD в него?

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 26, 2009 13:32

sparrowson писал(а):Shkel, тебе Apple не приплачивает?

Неужели не жалко тратить время на обширную бесплатную PR-кампанию?
Dart писал(а):Ну нескажи, всётаки ПДА призваны были заменить бумажные блокноты с карандашом, где таких ограничений отродясь быть не могло. О скорости ввода тексто-графической информации и рассуждать не стоит. Кнопочно-пальцевые не идут ни в какое сравнение со стилообразными.
Что-то мне подсказывает, что на современном этапе КПК - не просто заменители блокнота с карандашом :roll:
И что-то мне подсказывает, что кнопками (даже виртуальными) набирать быстрее, чем на том не экране палочкой корябать. При корябании надо будет хотя бы пролистывать на пустое место, тут строки сами добавляются.
Dart писал(а):Вы с Пол_ИО просто не втыкаетесь.
Это тоже самое, что сказать:" Нах нужен легковой седан, если можно гонять на экскаваторе! Вот попробуй совим седаном выкопать траншею под газ или воду!"

Dart писал(а):Я о прочности сужу не по бате, а по количеству завозов тех самых экранов в сервисы "Профи"
А я сужу по реальности! Ибо в руках уже 4 ифона побывало (личных, а не просто подержал), так что можно делать небольшую статистику ;)
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 14:38

Нечто писал(а):Яблочники — это вообще гламурные кисо в мире ИТ
Скромный вопрос - а ты яблочника-то в живую видел?
Dart
И ктебе вопрос - а ты пользуешься гламурными металлическими инструментами? Со всяким понтами, типо резиновых ручек, деревянных рукояотк, закаленными рабочими кромками? Или пользуешься многофункциональными камнем и дубиной?
Пора бы тебе познакомиться с продуктами технического прогресса - не зря же ученые стараются.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 14:56

Polosatiy_io писал(а):Со всяким понтами, типо резиновых ручек, деревянных рукояотк, закаленными рабочими кромками?
Вот iPhone пока что напоминает предельно эргономичный, но мало пригодный для основной работы инструмент. Примерно как бензопила - в красивом дизайнерском корпусе, с тихим мотором, лёгкая, удобная, безопасная, со встроенной потосолбаработниковытиралкой и кондиционером, - только вот лес не пилящая ну никак.

А ну-ка, носители айфонов, перешлите мне контакт по bluetooth, а лучше - офисный файл не через электронную почту, и где у вас нормальная файловая система, опять же? Русские тэги iTunes всегда беспроблемно трескает или валится на ровном месте? Да и с английскими не очень гладко было, насколько я помню по своим двум iPod.

Даже в почившей POS не было таких ограничений, там можно было ковыряться во встроенной памяти, спокойно передавать файлы, и то - сколько копий сломали покетовцы и зышщтовцы, доказывая пальмоводам ущербность их девайсов :)

При всём при этом я за то, что iPhone - не смартфон, а коммуникатор. Однако не умеющий делать самые базовые вещи...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 15:28

sparrowson писал(а):А ну-ка, носители айфонов, перешлите мне контакт по bluetooth
vcard! ставь и хоть упересылайся.
sparrowson писал(а):фисный файл не через электронную почту
А что, электронка не работает? Ты по работе то же бегаешь к клиентам, к коллегам и по БТ файлы скидываешь? :lol:
sparrowson писал(а):Русские тэги iTunes всегда беспроблемно трескает
Да.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»