Способ прокладки маршрута
-
- Новенький (0 lvl)
Способ прокладки маршрута
А не подскажет ли то, по какому принципу программа рассчитывает маршрут в случае с оптимизацией по времени? по расстоянию вроде интуитивно понятно 

-
- Профессор (5 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
есть много вариаций.VarAn писал(а):Вариаций нет, это как в цитате из того же фильма" Скрипач, ты что дальтоник? Оранжевый цвет от зеленого отличить не можешь?"
например такие, которые позволяют учитывать время ожидания возможности проезда (например через перекресток с светофором или выезд с второстепенной дороги на главную, или выезд на автомагистраль с разгонной полосой)
случаи разные бывают...
МКАД и ш.Энтузиастов покрашены одним цветом, но средняя скорость движения по ним разная. Даже когда нет заторов.
-
- Профессор (5 lvl)
эх, мечты ...
вот если бы можно было для каждого участка дороги эту скорость смотреть ...
и править ...
и обмениваться файлами типа как с запретами ...
и править ...
и обмениваться файлами типа как с запретами ...
По моему, архитектура ядра подразумевает что каждому ребру может быть приписан только один параметр...именно по этому новая карта имеет не 3, а 4 файла т.к. добавился файл оптимизации по расстоянию. А это означает что программа не может одновремменно учитывать и время и расстояние. Кроме того, скорее всего для ядра приписаный параметр абстрактный,т.е. оно незнает что это ..время, расстояние или скорость...это просто число которое характеризует предпочтительность данного ребра. Поэтому и невозможно отобразить скорость, время прохождения ребра.Alligator. писал(а):на сколько я понимаю, к каждому ребру в графе на карте приписаны два параметра, длина и время (или скорость).
как они посчитаны и из каких предположений исходили те, кто их считал, мне тоже было бы очень интересно узнать ...
Дмитрий
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
Дмитрий,d2003 писал(а):По моему, архитектура ядра подразумевает что каждому ребру может быть приписан только один параметр...именно по этому новая карта имеет не 3, а 4 файла т.к. добавился файл оптимизации по расстоянию. А это означает что программа не может одновремменно учитывать и время и расстояние. Кроме того, скорее всего для ядра приписаный параметр абстрактный,т.е. оно незнает что это ..время, расстояние или скорость...это просто число которое характеризует предпочтительность данного ребра. Поэтому и невозможно отобразить скорость, время прохождения ребра.Alligator. писал(а):на сколько я понимаю, к каждому ребру в графе на карте приписаны два параметра, длина и время (или скорость).
как они посчитаны и из каких предположений исходили те, кто их считал, мне тоже было бы очень интересно узнать ...
Дмитрий
Ваши предположения лично мне кажутся весьма правдоподобными.
Но я и не говорил об одновременном учитывании и времени, и расстояния. Не так принципиально как хранится информация, в одном файле или в нескольких. Имхо всё равно можно было бы сделать функцию её просмотра и даже модификации.
Олег.