Способ прокладки маршрута

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Способ прокладки маршрута

Сообщение Chuk_I_Gek » Пт дек 17, 2004 10:42

А не подскажет ли то, по какому принципу программа рассчитывает маршрут в случае с оптимизацией по времени? по расстоянию вроде интуитивно понятно :)

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт дек 17, 2004 11:51

на сколько я понимаю, к каждому ребру приписано расстояние и скорость движения (или время проезда ребра, что одно и то же по сути).

Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Сообщение Chuk_I_Gek » Пт дек 17, 2004 12:46

так а принцип то какой? Т.е. интересует по какому принципу рассчитывается время проезда по разным ребрам.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн дек 20, 2004 10:44

на сколько я понимаю, к каждому ребру в графе на карте приписаны два параметра, длина и время (или скорость).
как они посчитаны и из каких предположений исходили те, кто их считал, мне тоже было бы очень интересно узнать ...

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн дек 20, 2004 10:55

Все маршрутные ребра имеют цветовую диферинцацию (как у штанов в фильме "Киндза-дза") начиная от белого и заканчивая красным. При расчете маршрута отдается предпочтение более ярким, а значит и более скоростным трассам.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн дек 20, 2004 11:01

да но все равно интересно какая скорость движения какому цвету соответствует по мнению карты?
и всегда ли дорогам одного цвета соответствует одна скорость двидения, или возможны вариации?

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн дек 20, 2004 11:06

Вариаций нет, это как в цитате из того же фильма" Скрипач, ты что дальтоник? Оранжевый цвет от зеленого отличить не можешь?" :D

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн дек 20, 2004 11:08

а соответствие цвета скорости? неизвестно?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн дек 20, 2004 11:43

VarAn писал(а):Вариаций нет, это как в цитате из того же фильма" Скрипач, ты что дальтоник? Оранжевый цвет от зеленого отличить не можешь?" :D
есть много вариаций.
например такие, которые позволяют учитывать время ожидания возможности проезда (например через перекресток с светофором или выезд с второстепенной дороги на главную, или выезд на автомагистраль с разгонной полосой)
случаи разные бывают...
МКАД и ш.Энтузиастов покрашены одним цветом, но средняя скорость движения по ним разная. Даже когда нет заторов.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

эх, мечты ...

Сообщение Alligator. » Пн дек 20, 2004 17:29

вот если бы можно было для каждого участка дороги эту скорость смотреть ...
и править ...
и обмениваться файлами типа как с запретами ...

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт дек 21, 2004 16:11

Alligator. писал(а):на сколько я понимаю, к каждому ребру в графе на карте приписаны два параметра, длина и время (или скорость).
как они посчитаны и из каких предположений исходили те, кто их считал, мне тоже было бы очень интересно узнать ...
По моему, архитектура ядра подразумевает что каждому ребру может быть приписан только один параметр...именно по этому новая карта имеет не 3, а 4 файла т.к. добавился файл оптимизации по расстоянию. А это означает что программа не может одновремменно учитывать и время и расстояние. Кроме того, скорее всего для ядра приписаный параметр абстрактный,т.е. оно незнает что это ..время, расстояние или скорость...это просто число которое характеризует предпочтительность данного ребра. Поэтому и невозможно отобразить скорость, время прохождения ребра.

Дмитрий

Chuk_I_Gek
Новенький (0 lvl)

Сообщение Chuk_I_Gek » Вт дек 21, 2004 21:40

К сожалению совершенно не учтены светофоры... Это делает функцию "оптимизация по времени" во многом бессмысленно

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср дек 22, 2004 09:39

d2003 писал(а):
Alligator. писал(а):на сколько я понимаю, к каждому ребру в графе на карте приписаны два параметра, длина и время (или скорость).
По моему, архитектура ядра подразумевает что каждому ребру может быть приписан только один параметр...именно по этому новая карта имеет не 3, а 4 файла т.к. добавился файл оптимизации по расстоянию. А это означает что программа не может одновремменно учитывать и время и расстояние. Кроме того, скорее всего для ядра приписаный параметр абстрактный,т.е. оно незнает что это ..время, расстояние или скорость...это просто число которое характеризует предпочтительность данного ребра. Поэтому и невозможно отобразить скорость, время прохождения ребра.

Дмитрий
Дмитрий,

Ваши предположения лично мне кажутся весьма правдоподобными.
Но я и не говорил об одновременном учитывании и времени, и расстояния. Не так принципиально как хранится информация, в одном файле или в нескольких. Имхо всё равно можно было бы сделать функцию её просмотра и даже модификации.

Олег.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»