Вчера и мне выпало помять 9500, правда не долго, всего пол - часа, свободного времени совсем не было.
Один важняк из нашей конторы, уходя в отпуск купил себе 9500. Естественно отдал девайс разбираться айтишникам, а они, дай Бог им здоровья, не забыли про меня. Вот первые впечатления.
Корпус вполне компактен, во внутреннем кармане пиджака лежит отлично. Цвет серо стальной, почти как у 5мх.
Клавиатура вполне качественная, клавиши ходят четко, не перекашиваются, соседние клавиши не цепляешь. Ход показался маловат, хотя у Рево хода вообще почти нет, и ничего. Буквы на клавишах, ИМХО, маловаты. Странно, клавиши то длинные.
Джойстик хорош, не так, конечно, как у 7650, но очень даже на уровне. Хорошо перемещает курсор в броузере, причем как мне показалось, и по диагонали. ОК четкое. Еще бы еще один Esc рядом с джойстиком и было бы и вовсе здорово, но и так не плохо.
А вот с самим броузером вышел облом, кириллицу показывать не захотел. Переключения кодировок мы не нашли. Позвонили на сервис, там ответили, мол привозите, сделаем, странно... Не нашли и настройку переключения шрифта - два Shift'а и все.
Экран очень хорош, но увы, не было возможности посмотреть на солнце. И вообще длинный экран это здорово!
Что удивило, так это совершенно открытый шлейф.
Ребятам айтишникам я однозначно посоветовал убедить важняка, что не стоит брать в отпуск неналаженную непривычную машинку, поберечь нервы, особенно в отсутсвии опыта общения с карманными девайсами вообще и с симбиановскими в часности, Может повезет, убедят, и в понедельник помну девайс еще.
Но уже и сйчас могу сказать, что практически все то, за что я продал 9210, в 9500 исправлено. Девайс очень хорош!
Путь самурая:
Мако>5mx>Revo+>Series7>Handera330>9210>5mx>9500>E90
R320>R520>A715>S45>7650>P800>SL55>P800>9300>SX1>3230>E61>N73>7710>E63>E71