Зачем нападать на нормальных людей?
А вообще по обсуждаемой ситуации - я всегда думаю - не дай бог в подобном случае рефлекс сработает - учили-то стрелять на поражение, причем не думая ни о чем, кроме того, как попасть (подготовка неэкстремальная, "чистая стрельба", поэтому многие прочие факторы обстановки не учитывались). Соответственно всякие там глупости "по конечностям" не учитывались вообще, что может привести к бааальшим проблемам с нашими забавными законами

А "выпадение в рефлекс" у меня наблюдается и при сильной боли - т.е. если больно стукнут, но я останусь хотя бы в частично функциональном состоянии...
До сих пор помню, как знакомого чуть не задушил - удар в ребро (мне. Больно так, потом еще долго болело, рентген поленился делать), дальше не помню, помню с момента ...как его...локтевого захвата, что ли, он (знакомый) уже хрипит и кусает меня за руку - может это меня в реальность и вернуло. Двое (!) человек пытались захват разогнуть, безуспешно. Хорошо еще не догадались вырубить.
Отшвырнул "жертву", обматерил, сказал что ну тебя нафиг с тобой драться - прибью еще - и на том закончилось. Щас вот и вспоминать как-то...как хождение по минному полю - "хорошо что обошлось, а могло бы всю жизнь перевернуть"