maxzdv писал(а):"Выше (в смысле по мастерству) этих ребят только Бог!
Мастерство в своей профессии - это всегда увааемо.
А вот черезчур "поэтическое" сравнение с богами - выглядит тоже... неумно.
maxzdv писал(а):Это сказал военный летчик, налетавший не одну тысячу часов на истребителях.
Ну да, конечно.
Тут в соседней теме Лебедева с г-ном мешают. Мол, самопиар довёл до маразма.
Я этот факт оспаривать не буду. Просто попробуй самостоятельно провести параллель.
Ничего не знаю про ум твоего друга. С другой стороны, другой, заведомо очень умный человек, писал, емнип, "счастье всего мира не стоит и слезинки на щеке невинного ребёнка"
Подумай(-те) хотя бы над этим.
Насчёт цинизма.

Коллеги. Не знаю, как насчёт большинства участвующих в дискуссии, но лично я - имею некоторое косвенное понимание о том, чём сейчас рассуждаю. Ибо тоже работал на такой работе, где постоянно был полностью ответственен за контроль дорогой техники, которая легким движением пальца могла убить неповинных людей. Да, техника стоила не миллионы, а всего лишь сотни тысяч, а убить больше десятка на ней можно лишь при некотором стечении обстоятельств, тем не менее.
Так что, лично я - отчётливо понимаю, что такое
работа связанная с постоянной личной ответственностью за человеческую жизнь неповинных людей.
Dart писал(а):Человек ценой своей жизни пытался увести в безопасное место свою, походу вообще неуправляемую сушку.
Конечно. Он это должен был сделать. Это ЕГО РАБОТА. Справился - хорошо. Не справился - плохо. Точка. Героизма тут - практически нет.
Иногда - кажется. Приходится креститься.