Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн авг 17, 2009 13:12

Aregus писал(а):Ну и отлично, дальше?
А дальше - уже ж всё сказано, сложи лишь (а) и (б) воедино.

Человек не справился с работой. Погиб при этом. Ну что же, бывает. Жалко, и всё такое. Но... такая работа.
Но сожалеть о нем больше только по факту смерти и былых заслуг, чем о тех абсолютно невиновных, которых он "зацепил" по собственной дороге на тот свет - это... неразумно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 17, 2009 13:33

-KosMos- писал(а):Но сожалеть о нем больше только по факту смерти и былых заслуг, чем о тех абсолютно невиновных, которых он "зацепил" по собственной дороге на тот свет - это... неразумно.
Оставь. У этого населения все так - за былые заслуги - бей, убивай, е*и гусей - герою все простят и блатные номера выдадут. Пока им башку обломком высокой технологии не проломит - так и будут молиться на цирк и сказочки про глонасс. Это у населения называется патриотизьм.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 17, 2009 13:53

Polosatiy_io писал(а):
-KosMos- писал(а):Но сожалеть о нем больше только по факту смерти и былых заслуг, чем о тех абсолютно невиновных, которых он "зацепил" по собственной дороге на тот свет - это... неразумно.
Оставь. У этого населения все так - за былые заслуги - бей, убивай, е*и гусей - герою все простят и блатные номера выдадут. Пока им башку обломком высокой технологии не проломит - так и будут молиться на цирк и сказочки про глонасс. Это у населения называется патриотизьм.
Я не понимаю почему ты летчиков асов и чиновников пи*арасов под одну гребенку чешешь? Ты хоть раз видел этих мужиков с балатными номерами? Посмотри фотки, посмотри на их быт. Че ты ахинею несешь, то?

ЗЫ: Циничные рассуждения кого больше жалеть помогают мне окончательно разочароваться в офтопиках и населяющих его людей.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 17, 2009 13:58

maxzdv писал(а):"Выше (в смысле по мастерству) этих ребят только Бог! Если бы все летчики умели хотя бы вполовину того, что эти ребята умеют делать на боевых машинах, смертей бы в горячих точках было бы на порядок меньше". Это сказал военный летчик, налетавший не одну тысячу часов на истребителях. Так что любители трындеть в форумах, вы уж коли не знаете о чем говорите, "лучше жуйте..."
Да хоть они сами Боги и есть. Пусть они герои. Пусть они в свободное от работы время людей спасают - поклон им до земли!. Но умерли они готовясь веселить ТОЛПУ.
Не вытаскивая ребенка из горящего дома, не отбивая атаку пришельцев, не бороздя просторы космоса - они погибли готовя для ВАС развлечение. И ничего геройского в этом нет.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн авг 17, 2009 14:16

maxzdv писал(а):"Выше (в смысле по мастерству) этих ребят только Бог!
Мастерство в своей профессии - это всегда увааемо.
А вот черезчур "поэтическое" сравнение с богами - выглядит тоже... неумно.
maxzdv писал(а):Это сказал военный летчик, налетавший не одну тысячу часов на истребителях.
Ну да, конечно.
Тут в соседней теме Лебедева с г-ном мешают. Мол, самопиар довёл до маразма.
Я этот факт оспаривать не буду. Просто попробуй самостоятельно провести параллель.

Ничего не знаю про ум твоего друга. С другой стороны, другой, заведомо очень умный человек, писал, емнип, "счастье всего мира не стоит и слезинки на щеке невинного ребёнка"
Подумай(-те) хотя бы над этим.

Насчёт цинизма. :)
Коллеги. Не знаю, как насчёт большинства участвующих в дискуссии, но лично я - имею некоторое косвенное понимание о том, чём сейчас рассуждаю. Ибо тоже работал на такой работе, где постоянно был полностью ответственен за контроль дорогой техники, которая легким движением пальца могла убить неповинных людей. Да, техника стоила не миллионы, а всего лишь сотни тысяч, а убить больше десятка на ней можно лишь при некотором стечении обстоятельств, тем не менее.
Так что, лично я - отчётливо понимаю, что такое работа связанная с постоянной личной ответственностью за человеческую жизнь неповинных людей.
Dart писал(а):Человек ценой своей жизни пытался увести в безопасное место свою, походу вообще неуправляемую сушку.
Конечно. Он это должен был сделать. Это ЕГО РАБОТА. Справился - хорошо. Не справился - плохо. Точка. Героизма тут - практически нет.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 17, 2009 14:20

Aregus писал(а):Я не понимаю почему ты летчиков асов и чиновников пи*арасов под одну гребенку чешешь?
Вот это ты где вычитал?
Dart писал(а):Как какая слуба? ... в Военно Воздушных Войсках РФ
А причем тут АэроШОУ? Он патрулировал периметр?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 17, 2009 14:29

илья ..... писал(а):Люди делали свою работу (может им и не нравится это,но приказы не обсуждают )
Направь в прокуратуру запрос - почему рядовые строят дачи, а полковники развлекают народ на КОММЕРЧЕСКОМ предприятии. Самому хочется узнать - КТО отдает ТАКИЕ приказы.
илья ..... писал(а):это видимо старики с детьми и молодеж которые ходят на подобные шоу ???
Это уж как повезет. Я, когда туда ездил - был с пьяной толпой - поверь, там таких хватает.
илья ..... писал(а):100% Если бы этим ребятам представился случай они бы и даже за вас свою жизнь отдали
п.с не знаю их послужной список но 100% у них за спиной не один боевой вылет
Да и замечательно! Я и сам в этом не сомневаюсь. Но какое это имеет отношение к делу?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн авг 17, 2009 14:41

Dart писал(а):Она должна была закончиться при отрыве катапульты.
... но перед этим - наверняка в должностной инструкции есть слова "...сделать всё зависящее..." (я условно)
Dart писал(а):Черный самописец показывает отказ систем и формально совесть чиста.
Отказ - это немножко другое.
Но.
В данной ситуации - как я понял, исправные самолёты столкнулись в воздухе. На тренировке шоу (Не война, чай). Человеческая ошибка. Бывает. Сами ошиблись - сами и разгребайте последствия своих ошибок. Чтобы никто невиновный не пострадал. Один из виновных погиб в процессе разгребания - ну что же... жаль, но вот такая работа.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 17, 2009 14:47

Тут еще на Саяно-Шушенской ГЭС погибли люди. О них никто не упомянул :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн авг 17, 2009 14:55

Новый папа писал(а):О них никто не упомянул
Это ж "статистика", ты разве ещё не понял?
То ж был Пилот, йопт, мы его фотку видели и по зомбоящику\тырнету\... (подставить по желанию) о нём рассказывали!!! А те - кто такие???

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн авг 17, 2009 15:21

Dart писал(а):А дальше идут человеческие качества. И такие обычно у единиц из сотен.
Чушь собачья. (с)
Они имеют значение, безусловно. Но и не только они.
Не сделай он всё возможное, катапультируйся и тем самым приведи к гибели людей - вполне может в последствии возжелать смерти сам. И не только по собственным моральным причинам, но и по последующему возмездию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_н ... _во_Львове
Самолёт упал в толпу зрителей, пришедших на авиашоу. 77 человек, из них 28 детей[1] (по другим данным — 86[2] человек) погибли, 300 (по другим данным — 543[1] ) человек получили ранения различной степени тяжести и были признаны потерпевшими.
.........
# Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн гривен (около 1 млн 300 тысяч долларов).
# Юрий Егоров, второй пилот, приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,458 млн гривен (около 450 тысяч долларов).
Такая работа. Экстремальная. И ответственность экстремальная.

П.С. К слову. Одно из основных произносимых в эфир слов пилотов в небе - какое? "Работаем".
Последний раз редактировалось -KosMos- Пн авг 17, 2009 15:26, всего редактировалось 2 раза.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пн авг 17, 2009 16:37

Давайте попозитивим:

я вчера впаял блютус в msi wind u90.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

fenec

Сообщение fenec » Пн авг 17, 2009 16:38

Нечто писал(а):ну, это и доказывать не надо. акк твой = писал ты. отмазки типа "брат, сестра, сперли пароль" не канают...
докажи
з.ы. харе писать все в разных сообщениях, зогоняй в одно, а то неудобно, приходится слшком долго колесико крутить
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 17, 2009 16:49

fenec писал(а):приходится слшком долго колесико крутить
Бедный. Не устал? :)))
КоСинус писал(а):я вчера впаял блютус в msi wind u90
УСБ?

Кстати, ты когда характеристики двал... Нашёл, что искал? Если нет, то что ещё про девайс известно?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пн авг 17, 2009 17:24

КоСинус писал(а):я вчера впаял блютус в msi wind u90
УСБ?

Кстати, ты когда характеристики двал... Нашёл, что искал? Если нет, то что ещё про девайс известно?
1. усб. я взял самый маленький, но он все равно из порта торчал. после разборки получилась платка 15 на 10 на 1 мм, припаял проводки прямо на ламельки. замотал изолентой и на штатное место в u90, что "+" msi - в u90 коннектор BT распаян и на скотче внутри готовый шлейфик. Его и использовал.

2. Неа. все ищу. Есть мысли ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»