Блин, прямо на светлые бруки

Так а че ты МНЕ предлагаешь так делать? Да и сам ты не сможешь просто так перечислить в пользу физика. В качестве основания нужно как минимум оформить договор займа (ага, и вернуть его потом) или оформить как ЗП и уплатить 55% государству.Dart писал(а):Бестолочь, я не ЮЛ а ИП.
И не читаешь. Все ждешь, пока тебе дальнобойщики в эфире ликбез проведут? Ну жди...Dart писал(а):А законы не я пишу
ручная кофеварк, кофе-прессkosolapiy писал(а):ху из гляссер?
Да хрена лысого! По трудовому или прочему гражданско-правовому договору - пожалуйста, но 13% - как минимум потеряешь.Dart писал(а):Деньги мои чего хотю того и покупаю, перегоняю обналичиваю и пр. хоть в костре жгу.
Только не забудь у пожарников справочку об утилизации открытым огнем взять, для налоговойDart писал(а):хоть в костре жгу.
Налоговый кодекс. Если надо - скажу поточнее, но потом - консультанта нету, а в онлайн версиях поиск дураццкий.Dart писал(а):Где написано? дай позырить!
Нет, а вот доверенность на получение мат. ценностей - не помешает.Dart писал(а):Может мне ещё с самим собой договор заключить что сам у себя работаю, и зп себе начислять?
55. Упрощенцам. По всей строгости - 36 (-+2) с зряплат и прочих платежей в пользу физиков; 13 в качестве налогового агента - НДФЛ, 24 - с прибыли (разницы выручки и затрат); 18 НДС в качестве косвенного аналога (реально, платят его физики, хотя и не явлются субъектом налогообложения). Это основное. + всяко-разно в зависимости от материальной части и области деятельности.Новый папа писал(а):50% с заработанного отдать государству.
При чем тут упрощенцы? Это относится к ЛЮБОЙ коммерческой деятельности. Если ты платишь физику ЗП или иное вознаграждение - то это облагается как ЗП, если за какую-то работу - то физик сам потом отчитывается и уплачивает (естественно, на сумму этих налогов будет увеличена сумма оплаты).Dart писал(а):Ага такая тупость есть. Довереность себе на чековую книжку делалPolosatiy_io писал(а):а вот доверенность
Идёт. УСНщикам там 2-3 татьи посвящены, щас сам поищу.Polosatiy_io писал(а):скажу поточнее, но потом
Ну так если прибыль за квартал 120.000 то 50% и получается примерно )Dart писал(а):900000 получил за квартал -6%(совокупный налог)
=846000
-1600 пнсионный
-800р медстраховка
-2000р банковское обслуж
Итого за квартал отдал 58400.