Блин, прямо на светлые бруки
Коммунальная кухня (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Так а че ты МНЕ предлагаешь так делать? Да и сам ты не сможешь просто так перечислить в пользу физика. В качестве основания нужно как минимум оформить договор займа (ага, и вернуть его потом) или оформить как ЗП и уплатить 55% государству.Dart писал(а):Бестолочь, я не ЮЛ а ИП.
И не читаешь. Все ждешь, пока тебе дальнобойщики в эфире ликбез проведут? Ну жди...Dart писал(а):А законы не я пишу
ручная кофеварк, кофе-прессkosolapiy писал(а):ху из гляссер?

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Да хрена лысого! По трудовому или прочему гражданско-правовому договору - пожалуйста, но 13% - как минимум потеряешь.Dart писал(а):Деньги мои чего хотю того и покупаю, перегоняю обналичиваю и пр. хоть в костре жгу.
Только не забудь у пожарников справочку об утилизации открытым огнем взять, для налоговойDart писал(а):хоть в костре жгу.
- Polosatiy_io
Налоговый кодекс. Если надо - скажу поточнее, но потом - консультанта нету, а в онлайн версиях поиск дураццкий.Dart писал(а):Где написано? дай позырить!
Нет, а вот доверенность на получение мат. ценностей - не помешает.Dart писал(а):Может мне ещё с самим собой договор заключить что сам у себя работаю, и зп себе начислять?
- Новый папа
Ужос, ну и поборы же у нас. Вот от чего цены такие высокие.
Где тут был радетель за белые зарплаты? Вы там что-ли совсем с дуба е..рухнули?
50% с заработанного отдать государству. За что? 
Ладно бы еще глазки красивые были.
Где тут был радетель за белые зарплаты? Вы там что-ли совсем с дуба е..рухнули?
Ладно бы еще глазки красивые были.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
30 с лишним ЕСН, 13% налог на доход
Итого почти полтинник.
Тут речь почему-то шла о 900.000 (округлим до ляма). Я заработал лям в своей юр.лице-конторе, раздал 100.000 работниках как ЗП (уплатил с них ЕСН и 13%). Остальное, как я понял из разговора выше, нужно начислить себе в качестве ЗП.
Ну так 900.000 начисляем, с них платим 30 с лишним % как ЕСН и еще 13% подоходний. Т.е. около 50%.
Итого почти полтинник.
Тут речь почему-то шла о 900.000 (округлим до ляма). Я заработал лям в своей юр.лице-конторе, раздал 100.000 работниках как ЗП (уплатил с них ЕСН и 13%). Остальное, как я понял из разговора выше, нужно начислить себе в качестве ЗП.
Ну так 900.000 начисляем, с них платим 30 с лишним % как ЕСН и еще 13% подоходний. Т.е. около 50%.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
55. Упрощенцам. По всей строгости - 36 (-+2) с зряплат и прочих платежей в пользу физиков; 13 в качестве налогового агента - НДФЛ, 24 - с прибыли (разницы выручки и затрат); 18 НДС в качестве косвенного аналога (реально, платят его физики, хотя и не явлются субъектом налогообложения). Это основное. + всяко-разно в зависимости от материальной части и области деятельности.Новый папа писал(а):50% с заработанного отдать государству.
- Polosatiy_io
При чем тут упрощенцы? Это относится к ЛЮБОЙ коммерческой деятельности. Если ты платишь физику ЗП или иное вознаграждение - то это облагается как ЗП, если за какую-то работу - то физик сам потом отчитывается и уплачивает (естественно, на сумму этих налогов будет увеличена сумма оплаты).Dart писал(а):Ага такая тупость есть. Довереность себе на чековую книжку делалPolosatiy_io писал(а):а вот доверенность
Идёт. УСНщикам там 2-3 татьи посвящены, щас сам поищу.Polosatiy_io писал(а):скажу поточнее, но потом
А заплатить себе любимому на красивый отпуск - нельзя. Нет такой статьи в декларации
- Новый папа
Ну так если прибыль за квартал 120.000 то 50% и получается примерно )Dart писал(а):900000 получил за квартал -6%(совокупный налог)
=846000
-1600 пнсионный
-800р медстраховка
-2000р банковское обслуж
Итого за квартал отдал 58400.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
10тыс за кватал - это ваще несерьезно ) Наологовые от смеха умрут, так что выживешь )
Сип!
Сип!
В кадаццких лесах частному предпринимателю нужно отдать государству процентов 10-15 от дохода.
Говорю "нужно" - подразумеваю "желательно". Т.к. в принципе можно вообще не отдавать... и можно даже исподвывернуться, что тебе самому заплатят. Но могут "заинтересоваться", что чревато.
А если отдать немножко добровольно - никто тебя и трогать не станет. Но это - при небольших цифирях, до сотки штук в год допустим.
А вот наёмный работник - платин намного больше. Т.к. возможностей для "списывания" - фактически нет.
Говорю "нужно" - подразумеваю "желательно". Т.к. в принципе можно вообще не отдавать... и можно даже исподвывернуться, что тебе самому заплатят. Но могут "заинтересоваться", что чревато.
А если отдать немножко добровольно - никто тебя и трогать не станет. Но это - при небольших цифирях, до сотки штук в год допустим.
А вот наёмный работник - платин намного больше. Т.к. возможностей для "списывания" - фактически нет.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Dart
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=56525 - предпоследняя таблица
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =89789;p=1 - последняя таблица (продолжение на след. странице).
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=56525 - предпоследняя таблица
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =89789;p=1 - последняя таблица (продолжение на след. странице).