Внимание! Опрос пользователей!

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.

Нужен ли кому-нибудь подобный модуль или программа вообще при условии, что его цена будет не ниже 150-200 долларов США?

Опрос закончился Вт фев 01, 2005 15:52

Очень необходим!!!
4
10%
В принипе, довольно необходимая вещь.
6
15%
Безразлично.
12
31%
Зачем? Еще больше проблем будет...
9
23%
Категорически не нужно - все должно быть просто!
8
21%

Всего голосов: 39

bonuzzz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bonuzzz » Вт янв 18, 2005 17:22

хм.. а зеркало заднего вида не подойдет? :wink: да и вообще полезно иногда головой покрутить :P лично я считаю, что идея бессмысленная

mikhalych_307
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mikhalych_307 » Вт янв 18, 2005 17:28

ИМХО в качестве отдельного продукта имеет право на существование.

Надеюсь у вас есть данные по количеству КПК с вай-фаем у населения?
:wink:
А также сколько процентов этого населения с КПК с вай-фаем не умеет пользоваться зеркалами?? :wink: :wink:
Еще вычтем людей с парктрониками.

Добавим юнцов, страдающих вуаеризмом или шпиономанией, но не имеющих финансовых трудностей (это одно из возможных применений такой связки при условии автономного питания камеры :lol: ).

Получаем примерный объем рынка.

Дерзайте.

ЗЫ. Мой ответ - отрицательный.
В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...

bonuzzz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bonuzzz » Вт янв 18, 2005 18:00

Лучше бы направили накопившиеся деньги на поддержку vga в Ваших продуктах, а не фигней страдали

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт янв 18, 2005 21:57

Для меня цена важна. Допустим, за 150 я бы мог ти купить, дороже 200 - вряд ли. Ответил "безразлично".
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

TherionRUS
Новенький (0 lvl)

Сообщение TherionRUS » Ср янв 19, 2005 00:06

Умею пользоваться зеркалами... Ответ: зачем все усложнять...

P.S. Присоединяюсь к оратору выше - ждем VGA-поддержку... А то уже не серьезно как-то...

Павел_К
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Павел_К » Ср янв 19, 2005 02:37

Если есть автономное питание у камеры, то интересно. Но не дороже 150 $/

Panic
Новенький (0 lvl)

Сообщение Panic » Ср янв 19, 2005 12:24

Для меня, не интересно, т.к. Мио 168 без ВайФая. В другом случае, может и заинтересовало бы. Почему может? Потому что я машинку мыть не люблю, камера будет чумазая. А куда вы планируете ее устанавливать? В бампер, за заднее стекло, ... ?

Камера в авто, меня больше интересует как СВИДЕТЕЛЬ ДТП и всякого такого. Но для этого у камеры должен быть круговой обзор, и запись, хотя бы 5 минут до события.

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Ср янв 19, 2005 17:09

Господа, мы вам столько хороших идей предлагали - многие из них довольно простые - давно можно было бы воплотить. А тут такая идея... даже трудно придумать для неё разумное применение. Не тратьте вы на неё драгоценое время.

serwiz
Новенький (0 lvl)

Re: Внимание! Опрос пользователей!

Сообщение serwiz » Чт янв 20, 2005 00:37

Вячеслав Чепраков писал(а):Существует такая идея:
Создание программы, которая выводит на КПК вид с Wi-Fi камеры, которая располагается на авто (например для наблюдения за тем, что творится сзади). Возможно и другое использование.
два года назад я занимался разработкой ситем безопасности (видеонаблюдения), поэтому ответ мой немного со своей колокольни =)

Наблюдать за тем, что творится сзади, на мой взгляд, необходимо в трех случаях:
- у вас огроменная машина с грузом или пассажирами
- хотите обезопаситься от некоторых подстав на дорогах
- хотите хитро припарковаться

в первом и третьем случае просто нужна живая картинка. во втором необходимо также как минимум 2 камеры и запись последних 5 минут.

Далее. Что такое "живая" картинка. Если картинка будет приходить реже 25fps то вы рискуете пропустить чтото важное.

Две капли дегтя в нашу бочку:
- зачем wifi если можно кинуть пару коксов? никакой wifi с видеопотоком даже от одной камеры не справится. только если туда аппаратное вэйвлет-сжатие делать, но это не просто.
- Кпк способен воспроизвести 25 fps живово видео без затыков? я в этом сомневаюсь.

кроме того, в первом и третьем случае более дешевым будет вариант не на цифре, а на аналоге. (правда потом все-равно на жк дисплей выводить, но это не сложно делается)

во втором случае вам прийдется разрабатывать систему видеонаблюдения фактически с нуля. согласитесь, что конкуренции со стороны тех, у кого она давно есть, вам не избежать.. да и идея ставить камеры на машину уже не нова....

у японцев разрабатывается система активной безопасности для машин на основе пк. там впереди ик датчик и камера. если вы едете в темноте и впереди нечто теплое высотой полтора метра собирается перейти дорогу то до того как вы увидели это чудо в перьях система вас предупредит. для этого не надо 25 фпс и думаю, оно будет раскупаться как горячие пирожки.

может, вам вперед камеру поставить, а не назад? =)
тогда я даже на wifi соглашусь =)
и кпк пригодится.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Чт янв 20, 2005 12:30

Мне кажется, что этот проект трудно будет раскрутить, потому, что внем нет необходимости обычному шоферу, большинсво которых даже с интернетом не знакомы, не говоря уж об КПК.

Уж лучше VGA нормальное на PocketGPS Pro сделайте !

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт янв 21, 2005 22:27

а у меня и так камера назад выведена. своими ручками, между прочим.на стационарный монитор (машина - нива). специально для пользователей, которые искренне не понимают, для чего она, сообщаю:
а. когда на задней сидушке целая толпа, в зеркало видно только их головы.
б. то же с объемным грузом в универсале.
с. при правильно подобранном f взгляд в монитор заменяет взгляд во все три зеркала сразу.
д. у черно-белой камеры чувствительность выше, чем у человеческого глаза. если еще поставить мощную инфракрасную подсветку, видимость в полной темноте - человеческая фигура на расстоянии 100 метров.
е. видны низкие препятствия при парковке.
ф. наплевать на грязные, запотевшие и обледеневшие стекла. кстати, камера при работе нехило нагревается и растапливает лед на стекле.

из недостатков основные:
мелковато выглядят объекты.
ночью если сзади едет машина, видны только пятна света от ее фар. еще хуже, если вечернее солнце лупит прямо в объектив.
днем с чб камерой низковата контрастность. все хочу добавить цветную+фотореле, да никак руки не доходят.

а теперь конкретно про вай-фай. решение с видеозахватом, пожалуй,
могло бы меня заитересовать. при условии, что буфер не менее 30 секунд, и некоторых других. на кпк мне это представляется нереальным.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Сб янв 22, 2005 12:51

есть просто хитрые мониторы, они сами переворачивают картинку, и изображение идет не в зеркале, а нормальное (вот, кстати, на что нуна обратить внимание разработчикам). мне в связи с этим вспоминается анекдотический случай. я ставлю электронику в два этапа - 1 тестовый - по принципу тяп-ляп на предмет выявления проблем и 2 - уже капитально. в общем, поставил я в тестовом варианте монитор+камеру и вижу нехилый трабл: имею зеркало. машина, которая обгоняет слева, на мониторе показывается справа, ну и наоборот. какой я куче народа голову переморочил, блин! искал конвертеры, которые картинку перевернут, приценивался к камерам, которые это умеют... плюнул и стал устанавливать капитально. и тут на тебе- оказывается в мониторе есть второй провод для +12в. (в теории цепляется на датчик заднего хода) если подать питание на него, во-первых камера автоматом забивает, все что работало до этого (картинка с DVD там, или телевизор), а во-вторых, изображение переворачивается!
в общем, если ничто другое не помогает, прочтите, наконец инструкцию :roll:
:D
подсветки у меня две, одна дохленькая, светодиодная 2Вт, для "ближнего боя" и прожектор 50Вт. в целом не жалуюсь.
насчет цветной камеры мысля такая: стоят одновременно цветная и чб,
а фотореле их переключает. просто днем в чб картинку нуна дольше всматриватся, а если водить экстремально, эти доли секунды существенны.

вопрос. Что такое "лопух" в предыдущем сообщении? солнцезащитный козырек?
HTC Touch Cruise

Alex828
Студент (1 lvl)

Сообщение Alex828 » Сб янв 22, 2005 15:23

Задаром не надо.
Во первых: лишний повод ухарям чего-нибудь от машины оторвать или стекло грохнуть;
Во вторых: пока на 4-х дюймовом (максимум) экранчике чего-нибудь разглядишь - точно куда-нибудь въедешь, а с большим увеличением -половины не увидишь
В третьих: баловство это, ИМХО.

А вот с ВГА поддержкой вы, господа, сильно затянули. Уже посматриваю в сторону ПалмГиса....

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Сб янв 22, 2005 15:40

в общем, как зеркало - фигня, для охранных целей-может быть, для видеозахвата в движущейся машине - сдается мне, камень не потянет нормальную картинку. да и в суде запись, скорее всего ,доказательством не засчитают
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Re: Внимание! Опрос пользователей!

Сообщение Talib » Вс янв 23, 2005 03:26

serwiz писал(а):
Вячеслав Чепраков писал(а):Существует такая идея:
Создание программы, которая выводит на КПК вид с Wi-Fi камеры, которая располагается на авто (например для наблюдения за тем, что творится сзади). Возможно и другое использование.
у японцев разрабатывается система активной безопасности для машин на основе пк. там впереди ик датчик и камера. если вы едете в темноте и впереди нечто теплое высотой полтора метра собирается перейти дорогу то до того как вы увидели это чудо в перьях система вас предупредит.
мона поподробней? я себе такую же хочу, пусть даже и самолично склепанную. хоть у меня и ксенон, мало ли какой придурок решит из кустов сигануть.

2 All
тут еще подозрение возникло насчет энергопотребления в автомобиле. Wi-Fi + максимальная подсветка (иначе днем нифига видно не будет- это еще одна головная боль для разработчтков) + камень аж пыхтит от натуги (в случае видеозахвата, а иначе - нафиг вообще кпк) + запись на флеш или микродрайв (в случае того-же захвата). разбирают здоровые сомнения, что зарядка в авто все это вытянет.
HTC Touch Cruise

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»