Вячеслав Чепраков писал(а):Существует такая идея:
Создание программы, которая выводит на КПК вид с Wi-Fi камеры, которая располагается на авто (например для наблюдения за тем, что творится сзади). Возможно и другое использование.
два года назад я занимался разработкой ситем безопасности (видеонаблюдения), поэтому ответ мой немного со своей колокольни =)
Наблюдать за тем, что творится сзади, на мой взгляд, необходимо в трех случаях:
- у вас огроменная машина с грузом или пассажирами
- хотите обезопаситься от некоторых подстав на дорогах
- хотите хитро припарковаться
в первом и третьем случае просто нужна живая картинка. во втором необходимо также как минимум 2 камеры и запись последних 5 минут.
Далее. Что такое "живая" картинка. Если картинка будет приходить реже 25fps то вы рискуете пропустить чтото важное.
Две капли дегтя в нашу бочку:
- зачем wifi если можно кинуть пару коксов? никакой wifi с видеопотоком даже от одной камеры не справится. только если туда аппаратное вэйвлет-сжатие делать, но это не просто.
- Кпк способен воспроизвести 25 fps живово видео без затыков? я в этом сомневаюсь.
кроме того, в первом и третьем случае более дешевым будет вариант не на цифре, а на аналоге. (правда потом все-равно на жк дисплей выводить, но это не сложно делается)
во втором случае вам прийдется разрабатывать систему видеонаблюдения фактически с нуля. согласитесь, что конкуренции со стороны тех, у кого она давно есть, вам не избежать.. да и идея ставить камеры на машину уже не нова....
у японцев разрабатывается система активной безопасности для машин на основе пк. там впереди ик датчик и камера. если вы едете в темноте и впереди нечто теплое высотой полтора метра собирается перейти дорогу то до того как вы увидели это чудо в перьях система вас предупредит. для этого не надо 25 фпс и думаю, оно будет раскупаться как горячие пирожки.
может, вам вперед камеру поставить, а не назад? =)
тогда я даже на wifi соглашусь =)
и кпк пригодится.