Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб янв 09, 2010 15:03

Nora
http://photofile.name/users/agent0013/1 ... 128129247/
Кагбе намекает :) Еще фары понравились :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:03

Nora писал(а):Ну, тут несколько специфично. Отдельные кадры смотреть не совсем в тему. А серии по сотне фото.
Можно не по сотне, а выбрать десяток.
Nora писал(а):Да и зрители все друг друга знают. Для участников, собственно и создается.
Ну какой же это репортаж. Это протоколирование получается :)
Nora писал(а):С последнего ралли любимая фотка "Соседка"
Изображение
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) :)

Да тут вообще все обрезано и спереди и сзади и даже ориентация кадра неверно выбрана. Имхо конечно :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:11

Nora писал(а):Портреты участников на старте. Вторая- в одном экипаже штурман- жена
Эти две гуд, понравились :)
Nora писал(а):Последний , почти ночной снимок опустевшей долины
Бедная долина :shock:
Нечто писал(а):ты только что оскорбил нору Laughing
Где? И в мыслях не было :)
Nora писал(а):Нечто писал(а):
ты только что оскорбил нору

Не слишком.
Хм. Значит все таки есть чуток :(

Ну раз такое дело, то приношу извинения. И дарю цветок :)

Изображение
Nora писал(а):Никто не смог определить название съедобного садового растения
Петрушка!
Aregus писал(а):У папы некоторые фотки ОЧЕНЬ понравились, жаль на фотке с кранами фотошоп слишком не аккуратный.
Спасибо. Кстати, я смотрю твои фоторепортажи в ЖЖ - тоже нравятся.
Кран неаккуратный, потому что я не умею фотошопить :) И так часа 2 или 3 над ним сидел и получилось, что получилось :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 09, 2010 15:19

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Да ну какая это динамика, это туфта.

Вот динамика:
Ааааа... теперь я понял как по современному называется неверно выбранная экспозиция :)
Это намек на то что фотки темные? Или ты в терминологии опять ошибся?
Экспози́ция (в фотографии) — произведение освещенности светочувствительной матрицы (фотоплёнки) на время освещения. Выражается в лк×с (люксах на секунды).
ЗЫ: На всех фотках кроме той что с задница, фотик снимал по приоритету выдержки, которая в свою очередь задавалась мной ручками ;-)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 09, 2010 15:20

Фотография - в любом случае - статика, автомомобили более интересны в движении ....
Смотрел как-то видео-отчет о походе на Алтай, как это было здорово, реки - полные рыбы, девственные леса. Разве "мертвое фото" это может отразить.
Взять тех же детей, у меня есть пятиминутный видео ролик, почти двадцатилетней давности, забавно наблюдать, как они сами смотрят на себя маленьких ....
Сейчас видекамеры доступны, вес невелик, тем не менее вы продолжаете снимать фото, так понимаю, что исключительно из-за ленности !!!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 09, 2010 15:23

AndyKK писал(а):Фотография - в любом случае - статика, автомомобили более интересны в движении ....
Смотрел как-то видео-отчет о походе на Алтай, как это было здорово, реки - полные рыбы, девственные леса. Разве "мертвое фото" это может отразить.
Взять тех же детей, у меня есть пятиминутный видео ролик, почти двадцатилетней давности, забавно наблюдать, как они сами смотрят на себя маленьких ....
Сейчас видекамеры доступны, вес невелик, тем не менее вы продолжаете снимать фото, так понимаю, что исключительно из-за ленности !!!
Еще статики, композиция, согласен, гавно, но все же:
Изображение

ЗЫ: У меня обработка репортажа с 2х дневной покатушки занимает 1день + 1день написание отчета, естественно с перекурами, но все же. Монтировать видео неделями мне в ломэ.
Последний раз редактировалось Aregus Сб янв 09, 2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:23

Aregus писал(а):Вот динамика:
А ты это с полного роста снимал? Мне кажется с полного. Я бы все таки присел для таких кадров - машины казались бы больше и все эти брызги - грандиознее. Хотя это только предположение, возможно я ошибаюсь :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 09, 2010 15:25

AndyKK

Иногда грамотно (или просто удачно) сделанное фото передает "атмосферу" гораздо больше, чем трясущееся-дергающееся изображение с камеры.
ИМХО, съемка видео - которое не просто для "показать сюжет", требует умения побольше, чем в фото.
Разве вот только со статичного положения - тут проще, главное фон выбрать.

а так, все эти любительские "метания" камеры бывает смотреть нуднее, чем любительские же фото.

Поэтому для себя я бы предпочел фотокамеру с функцией видео (сонька чего-то тормозит пока с зеркалками)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 09, 2010 15:26

Новый папа писал(а):
Aregus писал(а):Вот динамика:
А ты это с полного роста снимал? Мне кажется с полного. Я бы все таки присел для таких кадров - машины казались бы больше и все эти брызги - грандиознее. Хотя это только предположение, возможно я ошибаюсь :)
Стоя снимал, фотку с поршем с 4ого этажа =)
alien8 писал(а):Иногда грамотно (или просто удачно) сделанное фото передает "атмосферу" гораздо больше, чем трясущееся-дергающееся изображение с камеры.
ИМХО, съемка видео - которое не просто для "показать сюжет", требует умения побольше, чем в фото.
Разве вот только со статичного положения - тут проще, главное фон выбрать.

а так, все эти любительские "метания" камеры бывает смотреть нуднее, чем любительские же фото.
ППКС

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:29

Dart писал(а):Ааааа... теперь я понял как по современному называется неверно выбранная экспозиция Smile
Ты лучше свои фотки давай :) А то низ ему не нравится, верх не нравится, а у самого их фоток только железка на столе :)
AndyKK писал(а):Фотография - в любом случае - статика
Ты что, Энди, динамику фотки тоже хорошо передают.
AndyKK писал(а):Сейчас видекамеры доступны, вес невелик, тем не менее вы продолжаете снимать фото, так понимаю, что исключительно из-за ленности !!!
А некоторые художники (во кретины) вместо того, чтобы сфотографировать, зачем-то рисуют красками :) Умалишенные, что с них взять :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 09, 2010 15:30

Aregus писал(а):Монтировать видео неделями мне в ломэ.
Я об этом и говорю ... На самом деле при наличии навыка это совсем не сложно и не занимает много времени, например на том же айМуви !
Представь себе тот же кадр, но снятый на видео - рев мотора свист ветра .... , разве фото это может передать ?

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 09, 2010 15:34

AndyKK писал(а):
Aregus писал(а):Монтировать видео неделями мне в ломэ.
Я об этом и говорю ... На самом деле при наличии навыка это совсем не сложно и не занимает много времени, например на том же айМуви !
Представь себе тот же кадр, но снятый на видео - рев мотора свист ветра .... , разве фото это может передать ?
В любом случае скорее всего следующей моей фото-видео покупкой будет nikon d700, а не видео камера =)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 09, 2010 15:35

Новый папа писал(а):А некоторые художники (во кретины) вместо того, чтобы сфотографировать
На кретина более похож, тот кто пишет подобные глупости, одно не исключает другое, жаль, что ты этого не понимаешь ...
Интересно, у тебя есть видео твоего сына, начинающего ходить ? Разве фото это может отразить ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 16:00

AndyKK писал(а):На кретина более похож, тот кто пишет подобные глупости
Я это и хотел сказать :)
AndyKK писал(а):одно не исключает другое, жаль, что ты этого не понимаешь ...
Ну конечно, разговор о видео тоже я завел? :)
AndyKK писал(а):Интересно, у тебя есть видео твоего сына, начинающего ходить ?
Начинающего ходить - нету. Тогда у меня много чего не было. Видеокамеры нет до сих пор, но видео умеет снимать фотик.
AndyKK писал(а):Разве фото это может отразить ?
Что это? :)
Процесс начинания ходить? Конечно может. Просто это будет серия фотографий, которые можно распечатать, повесить на стену. А видео на стену не повесишь, не распечатаешь. И то и другое должно быть, только вот не надо говорить, что фото не передает динамику, все как всегда зависит от снимающего. Порой такие унылые съемки делают, а потом еще гостей ими напрягают. Например - свадьба - 2-3 часа полнейшей скуки :)
Сип!

Nora

Сообщение Nora » Сб янв 09, 2010 16:27

Новый папа писал(а):Петрушка!
Нет
AndyKK писал(а):вы продолжаете снимать фото, так понимаю, что исключительно из-за ленности !!!
Нет, просто мне это неинтересно.
Фотография- это более трудная задача, имхо

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»