Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 10, 2005 00:29

Rodef писал(а):у моего 10-ти дневного КПК вообще лажа получилась!
вдруг, на фоне благополучия, упало разрешение, такое впечатление что комп переключили на 256 цветов!
вместо белого цвета (на фото там где лица) желто-зеленый цвет!
в игре (шарики) перехода цвета вообще нет, просто серым цветом...

а когда процЫк нагружается, внизу экрана бегут горизонтальные "помехи", как на старых теликах, когда кто-то преется!!!
короче писец полный!
и это на 10-ый день!!!
я в ШОКЕ! :shock:
в СЦ сказали, да, проблема есть! (я думал я дебил :)
отправим в ХП пусть посмотрят и решат менят КПК или нет!.

я в расстройстве :cry:
Есть такое понятие как закон о защите прав потребителя. Ты не обязан сдавать свой девайс в ремонт. А можешь сразу потребовать заключение о неработоспособности прибора, которое они выдают в течение получаса. Берешь это заключение и в магазин. А там на свой выбор либо деньги назад, либо новый девайс.
После того как у меня вырубился динамик, я спокойно через вышеописанную процедуру сменил свой 4700 на новый.
И впредь буду менять хоть 10 раз пока не доберусь до нормального.
Ну уж очень хорош этот ИПУК, не смотря на все свои закидоны.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт фев 10, 2005 03:10

NEVERNUBOY писал(а):
Talib писал(а):что такое фляхи?

ВСЕ! ДОСТАЛО! ПОКУПАЮ 720-Й!
Flash-card*

ГРЕХ ОТ ВЕРЫ ОТРЕКАТЬСЯ!!! У Вас-то что такого с 4700, что Вы его меняете на Лукса? Коль до этого угождал, чего же теперь? Уж тогда не легче ли Максима 50 подождать с Марафоном? :evil:
ты что, только проснулся? я уже страниц 40 распинаюсь, как этот девайс меня достал.
что случилось вчера я уже и не помню... на фоне того, что сегодня ловлю ХР за ХР... а, вспомнил. то, что он завершает перезагрузку с Н-ного раза. пример: спрайт забэкапился ночью, запустил резет. утром просыпаешся - кпк включен, на экране мучительные попытки перегрузится, в смысле зависшая строка состояния. и аккума посажена, естессна.
если вообще не разряжена.

2nikiwind. про аккумулятор. называется - "толкнуть". не стал приводить этот способ, потому как там с десяток контактов, и не имея распиновки ничего не попишешь - слишком рискованные эксперименты получатся, как вы точно подметили.
HTC Touch Cruise

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

4700 is the cool device

Сообщение Nick0la » Чт фев 10, 2005 05:15

To ierihon
а вообще каждый кулик как известно...
Смею Вас заверить, что даже не дерзаю спорить с этой железной истиной. Но вот только куликов из болота HP iPAQ 4700 оказалось на 32 (на момент написания этого поста) страницы хвалее 8) чем из болота Loox 720 :lol:
To Skvol
Незнаю у меня с ипуком за 2 недели использования проблем почти не было...А вообще HP я больше уважаю чем FS,первая Fujtsu плохо зарекомендавала себя с жесткими дисками,а Siemens,был у меня Siemens SX1(поменял вскоре на нокию),заряда хватало от силы на 1 день(!!!),и ещё дома SL150 так вот в магазине сказали,что определитель есть,а на самом деле только какой-то CallerID,который у нас не пашет...Sad после этого вообще решил не покупать никакие продукты этой фирмы...а вот о HP я могу сказать только хорошее (в основном принтеры были)....Вы скажете к чему всё это,это к кпк не относится,но для меня это имеет значение,так сказать престиж фирмы,забота о своих покупателях и неплохая техн.поддержка,незнаю как для других,но для меня это имеет значение)) бренд HP рулит на кпк,так же как и Nokia в телефонах...
Ваш пост да To ierihon и [CpD]bob в глаза... 8)
Кстати, со дня покупки мной 4700-го прошло уже больше 10-ти дней. Пока полет отличный, все бортовые системы работают и работают прекрасно... :D
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Чт фев 10, 2005 10:41

А вот мне кажется, что в Россию идут не совсем.... э... какчественные машинки.... По крайней мере в начале так было....
Вот кто ни покупал из моих знакомыз Ипук то в Штатах. то где ещё, то через офиц. сайт... У всех всё ОК...
И с американским СЦ я разговаривал... спрашивал про проблемы... Так те ответили, что к ним с такими вопросами не обращались (не о динамике, не о ХР)..... Может соврали конечно - с них станется.... :? Но есть о чём задуматься... :roll:

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт фев 10, 2005 12:48

ну я не писАл...
поменял 2 машинки.
сейчас 3-я.
тоже взбрыкивает иногда, но по сравнению с двумя первыми - работает отлично.
чего теперь??? :twisted:
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт фев 10, 2005 13:44

Skvol писал(а):Незнаю у меня с ипуком за 2 недели использования проблем почти не было...А вообще HP я больше уважаю чем FS,первая Fujtsu плохо зарекомендавала себя с жесткими дисками,а Siemens,был у меня Siemens SX1(поменял вскоре на нокию),заряда хватало от силы на 1 день(!!!),и ещё дома SL150 так вот в магазине сказали,что определитель есть,а на самом деле только какой-то CallerID,который у нас не пашет...:( после этого вообще решил не покупать никакие продукты этой фирмы...а вот о HP я могу сказать только хорошее(в основном принтеры были)....Вы скажете к чему всё это,это к кпк не относится,но для меня это имеет значение,так сказать престиж фирмы,забота о своих покупателях и неплохая техн.поддержка,незнаю как для других,но для меня это имеет значение)) бренд HP рулит на кпк,так же как и Nokia в телефонах...
По многочисленным просьбам зрителей:
Про жёсткие диски - не понял я что-то... Подразделение по выпуску жёстких дисков не имело, не имеет и не будет иметь ничего общего с подразделением по выпуску КПК! Это финансово независимое подразделение со своим директором, инженерами, персоналом и им совершенно не в тему ходит по нашим магазинам и вредить Вам, портя КПК.

Функция callerID требует поддержки на АТС, а АОН (тот, что в аппаратах Русь) работает исключительно на звонках со старых АТС с импульсным набором. Даже если НР и стала бы "производить" DECT-телефоны с функцией callerID, она бы от одного имени НР не заработала. Так что ситуация с SL150 это результат Вашей элементарной технической безграмотности и безграмотности продавца-консультанта.

Принтеры НР производятся совершенно сторонней компанией, а наладонник HP Hx 4700\05 производится компанией HTC. По странной иронии судьбы, именно там же делают F-S Loox 720. А такие модели, как новую 2ххх-серию и 1710 делает компания LG, а вовсе не любимая Вами Нокия ;-)

Так что НР - это именно брэнд, "так сказать престиж фирмы, забота о своих покупателях и неплохая техн.поддержка". Вот и почитайте тут о сроках ремонта, а также о таком акте заботы о покупателе, как любой негарантийный ремонт за $210. Така забота означает, что по окончании гарантийного срока (а на 4700 вам дадут его скорее всего год) иногда проще выкинуть устройство, чем отнести его на ремонт в официальный СЦ.

Но есть определённая категория людей, для которых рулят брэнды Нокия и НР..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Volgar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Volgar » Чт фев 10, 2005 14:08

Skvol писал(а):Незнаю у меня с ипуком за 2 недели использования проблем почти не было...А вообще HP я больше уважаю чем FS,первая Fujtsu плохо зарекомендавала себя с жесткими дисками,а Siemens,был у меня Siemens SX1(поменял вскоре на нокию),заряда хватало от силы на 1 день(!!!),и ещё дома SL150 так вот в магазине сказали,что определитель есть,а на самом деле только какой-то CallerID,который у нас не пашет...:( после этого вообще решил не покупать никакие продукты этой фирмы...а вот о HP я могу сказать только хорошее(в основном принтеры были)....Вы скажете к чему всё это,это к кпк не относится,но для меня это имеет значение,так сказать престиж фирмы,забота о своих покупателях и неплохая техн.поддержка,незнаю как для других,но для меня это имеет значение)) бренд HP рулит на кпк,так же как и Nokia в телефонах...
Прямо противоположное мнение о Сименсах. SX1 у меня работает без подзарядки до 3-х дней, никаких проблем, отличный дизайн, куча софта и игр. LOOX720 с ним отлично спаривается. Сам Лукс - это одно большое удовольствие, проблем за три месяца не обнаружено.
LOOX720+SX1

Skvol
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Skvol » Чт фев 10, 2005 21:46

Volgar писал(а):
Прямо противоположное мнение о Сименсах. SX1 у меня работает без подзарядки до 3-х дней, никаких проблем, отличный дизайн, куча софта и игр. LOOX720 с ним отлично спаривается. Сам Лукс - это одно большое удовольствие, проблем за три месяца не обнаружено.
Это заряда на 3 дня хватает,если только по нему разговаривать...Я тебе скажу сухой факт: продолжительность игры SonicN(игра с гаги) на Siemens SX1-2,5 часа,т.е за это время он полностью сажает батарею,а на гаге куди-8 часов....делай выводы,за чем такая навороченная мобила,которая при использовании всех функций не выдерживает и дня??...мне лично такое не нужно...
З.Ы. это не у меня одного такой аппарат был,на форуме ослика у почти у всех пользователей такие же показатели...

Skvol
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Skvol » Чт фев 10, 2005 22:12

[CpD]bob писал(а):
По многочисленным просьбам зрителей:
Про жёсткие диски - не понял я что-то... Подразделение по выпуску жёстких дисков не имело, не имеет и не будет иметь ничего общего с подразделением по выпуску КПК! Это финансово независимое подразделение со своим директором, инженерами, персоналом и им совершенно не в тему ходит по нашим магазинам и вредить Вам, портя КПК.

Функция callerID требует поддержки на АТС, а АОН (тот, что в аппаратах Русь) работает исключительно на звонках со старых АТС с импульсным набором. Даже если НР и стала бы "производить" DECT-телефоны с функцией callerID, она бы от одного имени НР не заработала. Так что ситуация с SL150 это результат Вашей элементарной технической безграмотности и безграмотности продавца-консультанта.

Принтеры НР производятся совершенно сторонней компанией, а наладонник HP Hx 4700\05 производится компанией HTC. По странной иронии судьбы, именно там же делают F-S Loox 720. А такие модели, как новую 2ххх-серию и 1710 делает компания LG, а вовсе не любимая Вами Нокия ;-)

Так что НР - это именно брэнд, "так сказать престиж фирмы, забота о своих покупателях и неплохая техн.поддержка". Вот и почитайте тут о сроках ремонта, а также о таком акте заботы о покупателе, как любой негарантийный ремонт за $210. Така забота означает, что по окончании гарантийного срока (а на 4700 вам дадут его скорее всего год) иногда проще выкинуть устройство, чем отнести его на ремонт в официальный СЦ.

Но есть определённая категория людей, для которых рулят брэнды Нокия и НР..
Так...Начинаем=)..насчёт жёстких дисков-прославились они своим "уникальным" количеством поломок,бэд блоков,глюков и т.д...Щас по моему уже закрыто их производство,дабы не позорится.
Насчёт не того отделения-уже писал,я просто взял всё это как бы для примера.
Насчёт Siemens так вот что мешает уважаемому немецкому концерну сделать определитель,как на Dect телефонах Panasonic??,у них в нашей стране он нормально пашет...Кстати отделение Siemens Mobile щас приносит огромные убытки,стоит на гране банкротства,это ли не показатель качества и покупаемости современных телефонов от Siemens...
Так "производится компанией HTC"...я по моему он собирается на заводе компании HTC,по заказу той или иной фирмы,а уж детали поставляет сама фирма,например HP как и FS оснастили свои кпк дисплеями от Sony,имхо лучшие на данный момент.
Насчёт FS не чего не имею против,на самом деле неплохой кпк,второй после 4700ипука=),я просто высказал своё субьективное мнение..
А насчёт брендов скажу что не так уж малочисленна(мягко говоря) категория людей,которые отдают предпочтение брендам...
З.Ы. А неужели на кпк FS дают гарантию больше года?
З.З.Ы сам ещё не посмотрел скока гарантия на ипук,и не буду пока не понадобится...

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт фев 10, 2005 22:56

я бы сказал, не отдают предпочтение, а покупаются на бренды. а тем кто брендом владеет, по фигу - дерьмом-с больше дерьмом-с меньше (имеются в виду конкретные модели), если что, отобьем рекламой и прочими, не менее испытанными решениями. я лично, больше никогда, ничего, и ни за какие деньги от хулетт-паккарда не приобрету, даже если предложат новый кпк за 1 $. это не голословные утверждения, именно так я уже действую с 10 лет в отношении еще одного бренда.
насчет гарантии на 4700 - я уже писал выше, что в сервисе меня заверили - гарантии на него два года.

ОФФ обратил внимание: в теме 777 сообщений. наверно, уже рекорд?
HTC Touch Cruise

Fresc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Fresc » Пт фев 11, 2005 00:01

ONIC.RU :!:
Не стоит благодарности... :D

Skvol
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Skvol » Пт фев 11, 2005 00:15

Talib писал(а):я бы сказал, не отдают предпочтение, а покупаются на бренды. а тем кто брендом владеет, по фигу - дерьмом-с больше дерьмом-с меньше (имеются в виду конкретные модели), если что, отобьем рекламой и прочими, не менее испытанными решениями. я лично, больше никогда, ничего, и ни за какие деньги от хулетт-паккарда не приобрету, даже если предложат новый кпк за 1 $. это не голословные утверждения, именно так я уже действую с 10 лет в отношении еще одного бренда.
насчет гарантии на 4700 - я уже писал выше, что в сервисе меня заверили - гарантии на него два года.

ОФФ обратил внимание: в теме 777 сообщений. наверно, уже рекорд?
Блин ну тебе достался глюченый экзепляр ипука одной из первых партий,не стоит так злиться на HP.Например,кто сейчас берёт ипуки,у них глюков гораздо меньше...видать и в правду хьюетпакаровцы что-то справили:)
З.Ы.насчёт рекорда это точно))) скоро будет юбилейное 1000-е сообщение=)

andy_Saf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение andy_Saf » Пт фев 11, 2005 02:40

Могу поделиться своим опытом. Я все ставлю на CF (у меня она 1 Гиг). Тут где-то проскакивало, что файл-стро - самая медленная память - так вот: не заню, но склонен согласиться. А вообще правило простое (ИМХО) - все что работает с карт, туда ему и дорога :D А вот некоторые проги не пойдут ниоткуда, кроме как из мэйн мемори (типа SPB P+). ну что-ж, так тому и быть...

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Help

Сообщение Nick0la » Пт фев 11, 2005 05:18

To nikiwind
Можно Вам посоветовать FAQ http://www.handy.ru/newboard/viewtopic.php?t=24645 представленный неким ZomBie. В этом FAQ-е особенно полезен раздел С чего начинать работу - FAQ по PPC2002. Не смотрите, что название старое, как раз то 8). Там есть все что Вам нужно, и даже больше... Сам оттуда образовывался :)
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 11, 2005 08:42

Всем обладателям 4700 привет! :D
Поменял я свой коммуникатор Qtek9090(он же I-MatePDA2k)на НР4700.
Приобрёл машинку позавчера-пока доволен :)
Почему польстился на неё-ну по многим причинам указанным выше в данной ветке-поэтому перечислять их не буду.
Внимательно прочитал все страницы-в ужас не пришёл, хотя многое заставляет задуматься-настолько ли реально "сырой" 4700. Время обкатки это покажет :)
Что на нём стоит изначально:
-TodayPanel-весьма удобная фича-которая от части же и заменила мне привычный SPB PocketPlus, который, кстати, я то ж ставил-но сел он в седло весьма криво на 4700 :( (версия 2.2) При попытке его удалить произошла интересная весЧ-он полностью исчез из программ удаления, из настроек экрана "Сегодня", нигде не фигурировал(я не смог его найти в системе-или ссылку на него в потрохах девайса), но при этом оставался работоспособным! Т.е. в верху стоял показатель уровня заряда батареи, а при долгом тапе в верхнем правом углу тодея выскакивало меню этой проги :)
Что бы окончательно избавиться от неё пришлось делать ХР.
Поэтому с покет плюс я решил более не связываться :D
Вместо неё, по совету Голубицкого :D , я поставил iLauncher-мгновенный доступ к 30-ти пунктам программ, настроек и т.д.
Приятно удивила и программа iTask чем-то похожая на Small Menu.
Очень понравился, поставляемый с девайсом, руссификатор от Кварты.
Я установил его с полным переводом интерфейса. Что интересно-даже справка в нём русскоязычная(чего не было в МакЦентровском на кютеке). Плюс данной программы-она автоматом садится, при установке, в File Store и после ХР её можно опять же запустить от тель не прибегая к помощи компа, т.е. в полевых условиях.
Поразила и шустрость БТ(на кютеке с ним по первости были проблеммы)версии 1.05. Мгновенно подружился с Qtek9090, Moto V3, GPS приёмником :D На днях приходит клава БТ-думается и с ней проблем не возникнет.
На карте памяти стоит прога GPS PRO Moskow(у кого-то с ней были проблемы, см.выше)-прекрасно робит.
Для выхода в инет я решил избежать связки: кпк-мобила(работа в режиме БТ-это дополнительная трата драгоценной энергии девайса)
Для этих целей взял GPRS модуль от Pretec-который идеально помещается в слот расширения и возвышается над девайсом чуть менее спичечного коробка. Эта спарка нареканий у меня не вызвала.
Чехол прибомбил от Крузелл(не самый лучший вариант, но терпимо).
Плёнка от Ковертека-не повлияла, в худшую сторону, на цветопередачу и на чуствительность "тычков" стила.
Что не понравилось-это малый объём памяти(после 128 Мгб у кютека)
которая таит прям на глазах :(
Для экономии энергоресурсов поставил XCPUScalar v2.85. При установки проца на частоту 208 Мгц за ночь(в режиме ожидания) съел всего 1% питания! И это есть хорошо. :D
На кютеке стояла версия 2.82-не совсем гармонично работающая с девайсом-не возможно было войти в некоторые программы и настройки. С 2.85-пока всё о-кей.
Тач пад мне понравился-хорошая игруля :D За ненадобностью моно и выключить. Само же отсутствие джойстика навевает(иногда)грустные мысли :)
Вот, в кратце, мои впечатления о пользовании 4700 днём вчерашним.
В виду того что у меня это треттий кпк-играться с ним особо и не хочется(я об экспириментах с софтом-эти мучения претерпели два предыдущих девайса :D -поэтому программ на нём минимум)

Вопрос возник-есть ли возможность блокировки немногочисленных кнопок в нём акромя кнопки питания? Удобная функция-на кютеке она есть.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»