Всем обладателям 4700 привет!
Поменял я свой коммуникатор Qtek9090(он же I-MatePDA2k)на НР4700.
Приобрёл машинку позавчера-пока доволен
Почему польстился на неё-ну по многим причинам указанным выше в данной ветке-поэтому перечислять их не буду.
Внимательно прочитал все страницы-в ужас не пришёл, хотя многое заставляет задуматься-настолько ли реально "сырой" 4700. Время обкатки это покажет
Что на нём стоит изначально:
-TodayPanel-весьма удобная фича-которая от части же и заменила мне привычный SPB PocketPlus, который, кстати, я то ж ставил-но сел он в седло весьма криво на 4700

(версия 2.2) При попытке его удалить произошла интересная весЧ-он полностью исчез из программ удаления, из настроек экрана "Сегодня", нигде не фигурировал(я не смог его найти в системе-или ссылку на него в потрохах девайса), но при этом оставался работоспособным! Т.е. в верху стоял показатель уровня заряда батареи, а при долгом тапе в верхнем правом углу тодея выскакивало меню этой проги
Что бы окончательно избавиться от неё пришлось делать ХР.
Поэтому с покет плюс я решил более не связываться
Вместо неё, по совету Голубицкого

, я поставил iLauncher-мгновенный доступ к 30-ти пунктам программ, настроек и т.д.
Приятно удивила и программа iTask чем-то похожая на Small Menu.
Очень понравился, поставляемый с девайсом, руссификатор от Кварты.
Я установил его с полным переводом интерфейса. Что интересно-даже справка в нём русскоязычная(чего не было в МакЦентровском на кютеке). Плюс данной программы-она автоматом садится, при установке, в File Store и после ХР её можно опять же запустить от тель не прибегая к помощи компа, т.е. в полевых условиях.
Поразила и шустрость БТ(на кютеке с ним по первости были проблеммы)версии 1.05. Мгновенно подружился с Qtek9090, Moto V3, GPS приёмником

На днях приходит клава БТ-думается и с ней проблем не возникнет.
На карте памяти стоит прога GPS PRO Moskow(у кого-то с ней были проблемы, см.выше)-прекрасно робит.
Для выхода в инет я решил избежать связки: кпк-мобила(работа в режиме БТ-это дополнительная трата драгоценной энергии девайса)
Для этих целей взял GPRS модуль от Pretec-который идеально помещается в слот расширения и возвышается над девайсом чуть менее спичечного коробка. Эта спарка нареканий у меня не вызвала.
Чехол прибомбил от Крузелл(не самый лучший вариант, но терпимо).
Плёнка от Ковертека-не повлияла, в худшую сторону, на цветопередачу и на чуствительность "тычков" стила.
Что не понравилось-это малый объём памяти(после 128 Мгб у кютека)
которая таит прям на глазах
Для экономии энергоресурсов поставил XCPUScalar v2.85. При установки проца на частоту 208 Мгц за ночь(в режиме ожидания) съел всего 1% питания! И это есть хорошо.
На кютеке стояла версия 2.82-не совсем гармонично работающая с девайсом-не возможно было войти в некоторые программы и настройки. С 2.85-пока всё о-кей.
Тач пад мне понравился-хорошая игруля

За ненадобностью моно и выключить. Само же отсутствие джойстика навевает(иногда)грустные мысли
Вот, в кратце, мои впечатления о пользовании 4700 днём вчерашним.
В виду того что у меня это треттий кпк-играться с ним особо и не хочется(я об экспириментах с софтом-эти мучения претерпели два предыдущих девайса

-поэтому программ на нём минимум)
Вопрос возник-есть ли возможность блокировки немногочисленных кнопок в нём акромя кнопки питания? Удобная функция-на кютеке она есть.