У кого болят кисти рук при пользовании техникой?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Е-аудитор
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Е-аудитор » Пн фев 14, 2005 09:01

Увы, стило здоровья не добавляет.
Купил авторучку от Senator, она нормальных габаритов и массы, не так сильно скрючивает пальцы. Кроме стило там шариковый стержень, механический карандаш.
А вообще, скоро "там" судиться начнут по этой теме.
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн фев 14, 2005 12:03

есть такое... Вот как раз с КПК я и не испытываю дискомфорта. Ломота в кистях часто бывает с мороза. Иногда помогает растирание\согревание рук.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн фев 14, 2005 12:33

Про туннельный синдром достаточно много написано на всяких медицинских сайтах. Линков сейчас под рукой нет, но яндекс все знает.
Вообще интересный вопрос, и, насколько я могу судить, многих волнует;)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн фев 14, 2005 12:54

Кстати, когда долго сидишь за клавиатурой (каждый день более 12 часов подряд) начинает болеть локоть в том месте, где он опирается на стол, а тоннельного синдрома как раз нет.
И еще, не стоит работать на сквозняке и в холодной комнате - пальцы замерзают и снижается скорость работы и вообще неудобно.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн фев 14, 2005 13:22

Aran Linweil писал(а):Это кстати верно!
Для этого нужно что бы везде был угол в 90 градусов, и кисти рук должны лежать прямо на клавиатуре а не изгибаться....врод так
А не получается не изгибаться-то! У меня, например, руки находятся под углом к клавиатуре, поскольку если бы лежали прямо, расстояние между локтями было бы меньше расстояния в плечах.

Да, и еще, по личному опыту настоятельно рекомендую снимать все часы и браслеты - значительно удобнее работать.

j-s
Аспирант (2 lvl)

Сообщение j-s » Пн фев 14, 2005 17:47

Я когда лежат холго на КПК работаю - руки немеют нечеловечески. Сразу не замечаешь.
Приходиться делать разминку. :D
Qtek s110 (Transcend 1gig) + iPaq 1940

Axelf
Доктор (4 lvl)

Сообщение Axelf » Пн фев 14, 2005 18:43

Тьфу-Тьфу, ничего не болит. Правда совсем слепой уже стал ;)

Slav_on
Мобильный юрист

Это батенька спорт!!!

Сообщение Slav_on » Вт фев 15, 2005 00:16

Aran Linweil, походу твое айкидо непрошло даром :-(. Как и не проходит даром занятие в боксерской секции, ну это кто нормально тренеруется, а не для вида. Например двое моих знакомых, один борец (рукопашный бой), другой боксер. Оба жалуются на здоровье, первы на то что у него все ущи и нос переломаны по 30 раз, а второй что зрение от частых ударов по голове стало снижать :-(. Вот такой жизненный опыт. Да чуть не забыл моя матушка в молодости полу профессионально занималась лыжами, дык у нее все пальцы на ногах больные, отбитые. Я тоже лыжами занимался, но мало, поэтому пальци на ногах, особенно большие, немного побаливают.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 16, 2005 23:36

Dart:
>> ...Знаю не одного человека (одногодки мои), никогда не занимавшихся ничем, которые просто рассыпаются.
<< Инвалидов с детсва в расчот можно не принимать ;-).

>> У спортсменов проф. болячки.
<< Это батенька не "болячки" это болезни причом серьезные!

>>...Просто не надо гнать показатели (профессионально)...
<< Дык, где барьер между проф и любитель? Тренируются все, намой взгляд, одинаково любители даже интенсивней профи так как им требуется вскарабкаться на эту ступень "ПРОФИ", а это ой как не сложно. Вобщим кто спортом занимался тот знает :-( и мозги отобьют и нос тридцать раз сломают, а потом мучайся соспиной, суставами и прочим.

Кстати грипп, это вирусная инфекция тоесть будь хоть трижды чемпион мира по горным лыщам или боксу если забол то проболееш весь инкубационный и прочий период :-(. Вот простудные заболевания это да, спортцмены болеют очень редко, но зато метко ;-).

>> ...А у айкидиста наоборот кисти рабочий инструмент, может зря бросил?
<< Вот поэтому и профессиональная болезнь рук, это как геморой у шоферов :-(.

Один раз, мне довелось проходить медицинскую комиссию для поступления в высщую школу МВД РФ. Бог мой вот еслибы так проверяли на призывной в армию, у нас в России, да и в мире, из 100 мальчикв и 100 девочек здоровыми оказываются максимум 5-10%. Сразу скажу, борцам и боксерам лучше сразу забыть про первую группу годности только вторая "с незначительными" их ЛОР-врач валит как лесник деревья. Оказывается у них у всех переломана носовая перегородка, всвязи с этим затруднено дыхание, вобщим... годными они считаются только в армию. Самое смешное в том что после армии они чудом здоровеют и прекрасно работают опертивниками в органах :-). Вот такие метаморфозы... хочеш быть здоровым отслужи в Вооружонных Силах РФ... видимо керзовые ботинки исправляют и плоскостопие и искривление позвоночника и носовую перегородку и повышают уровень интелекта просто в разы!

Кстати заметил есть такие мыщи после работы с которыми начинает сводить кисть руки, поэтому своего грызуна всегда таскаю, повозможности. Мне очень нравится A4Tech SWW-25, уже пять лет ей пользуюсь. Кисть не болит и не сводит, грызун в порыве ярости, моей, неоднократно чуть не погиб... может замену взять тоже такую.

P.S. Меня завалили по зрению, у меня -3.5, 2 группа годности к строевой.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 17, 2005 17:53

Стоит кстати тоже немеренно. Всетаки отдавть за кламу или мышу цену новой видео карты или винчестера это для богатых буратин так как практического смысла я не вижу что мыш за 150 рублей, что за 150 долларов все едино.

Насчот спорта спорит бесполезно это вред для здоровья, любой спортцмен скажет, здоровей он не стал :-(. Вот физкультура и занятия спортом, которые именуются последние время заморским словом фитнес, другое дело.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт фев 18, 2005 07:28

Хе-хе (оффтоп) Скажи мне слово "Фитнесс" и я скажу кто ты ;) :mrgreen:

Uvex
Студент (1 lvl)

Re: У кого болят кисти рук при пользовании техникой?

Сообщение Uvex » Сб фев 19, 2005 00:45

Aran Linweil писал(а): А в правой руке на весу КПК, я более не могу держать...
Хотя возраст мой достаточно молодой,может быть это из за моего 4 летнего увлечения айкидо, где все же кисти подвегрались ЖЕСТКОЙ нагрузке...
Может кто то имеет такую же проблему? И знает способы ее решния?, :oops:

спасибо!
а я вот боксом увлекаюсь и нагрузка на кисти не меньше. Тьфу-тьфу-тьфу все в порядке, хотя судя по всему я пользуюсь клавивтурой пореже чем вы.
Может дело в артрозе или гипермобильности суставов-сходите к врачу обязательно!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»