У кого болят кисти рук при пользовании техникой?
Увы, стило здоровья не добавляет.
Купил авторучку от Senator, она нормальных габаритов и массы, не так сильно скрючивает пальцы. Кроме стило там шариковый стержень, механический карандаш.
А вообще, скоро "там" судиться начнут по этой теме.
Купил авторучку от Senator, она нормальных габаритов и массы, не так сильно скрючивает пальцы. Кроме стило там шариковый стержень, механический карандаш.
А вообще, скоро "там" судиться начнут по этой теме.
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.
Про туннельный синдром достаточно много написано на всяких медицинских сайтах. Линков сейчас под рукой нет, но яндекс все знает.
Вообще интересный вопрос, и, насколько я могу судить, многих волнует;)
Вообще интересный вопрос, и, насколько я могу судить, многих волнует;)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Кстати, когда долго сидишь за клавиатурой (каждый день более 12 часов подряд) начинает болеть локоть в том месте, где он опирается на стол, а тоннельного синдрома как раз нет.
И еще, не стоит работать на сквозняке и в холодной комнате - пальцы замерзают и снижается скорость работы и вообще неудобно.
И еще, не стоит работать на сквозняке и в холодной комнате - пальцы замерзают и снижается скорость работы и вообще неудобно.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

А не получается не изгибаться-то! У меня, например, руки находятся под углом к клавиатуре, поскольку если бы лежали прямо, расстояние между локтями было бы меньше расстояния в плечах.Aran Linweil писал(а):Это кстати верно!
Для этого нужно что бы везде был угол в 90 градусов, и кисти рук должны лежать прямо на клавиатуре а не изгибаться....врод так
Да, и еще, по личному опыту настоятельно рекомендую снимать все часы и браслеты - значительно удобнее работать.

Это батенька спорт!!!
Aran Linweil, походу твое айкидо непрошло даром
. Как и не проходит даром занятие в боксерской секции, ну это кто нормально тренеруется, а не для вида. Например двое моих знакомых, один борец (рукопашный бой), другой боксер. Оба жалуются на здоровье, первы на то что у него все ущи и нос переломаны по 30 раз, а второй что зрение от частых ударов по голове стало снижать
. Вот такой жизненный опыт. Да чуть не забыл моя матушка в молодости полу профессионально занималась лыжами, дык у нее все пальцы на ногах больные, отбитые. Я тоже лыжами занимался, но мало, поэтому пальци на ногах, особенно большие, немного побаливают.

Dart:
>> ...Знаю не одного человека (одногодки мои), никогда не занимавшихся ничем, которые просто рассыпаются.
<< Инвалидов с детсва в расчот можно не принимать
.
>> У спортсменов проф. болячки.
<< Это батенька не "болячки" это болезни причом серьезные!
>>...Просто не надо гнать показатели (профессионально)...
<< Дык, где барьер между проф и любитель? Тренируются все, намой взгляд, одинаково любители даже интенсивней профи так как им требуется вскарабкаться на эту ступень "ПРОФИ", а это ой как не сложно. Вобщим кто спортом занимался тот знает
и мозги отобьют и нос тридцать раз сломают, а потом мучайся соспиной, суставами и прочим.
Кстати грипп, это вирусная инфекция тоесть будь хоть трижды чемпион мира по горным лыщам или боксу если забол то проболееш весь инкубационный и прочий период
. Вот простудные заболевания это да, спортцмены болеют очень редко, но зато метко
.
>> ...А у айкидиста наоборот кисти рабочий инструмент, может зря бросил?
<< Вот поэтому и профессиональная болезнь рук, это как геморой у шоферов
.
Один раз, мне довелось проходить медицинскую комиссию для поступления в высщую школу МВД РФ. Бог мой вот еслибы так проверяли на призывной в армию, у нас в России, да и в мире, из 100 мальчикв и 100 девочек здоровыми оказываются максимум 5-10%. Сразу скажу, борцам и боксерам лучше сразу забыть про первую группу годности только вторая "с незначительными" их ЛОР-врач валит как лесник деревья. Оказывается у них у всех переломана носовая перегородка, всвязи с этим затруднено дыхание, вобщим... годными они считаются только в армию. Самое смешное в том что после армии они чудом здоровеют и прекрасно работают опертивниками в органах
. Вот такие метаморфозы... хочеш быть здоровым отслужи в Вооружонных Силах РФ... видимо керзовые ботинки исправляют и плоскостопие и искривление позвоночника и носовую перегородку и повышают уровень интелекта просто в разы!
Кстати заметил есть такие мыщи после работы с которыми начинает сводить кисть руки, поэтому своего грызуна всегда таскаю, повозможности. Мне очень нравится A4Tech SWW-25, уже пять лет ей пользуюсь. Кисть не болит и не сводит, грызун в порыве ярости, моей, неоднократно чуть не погиб... может замену взять тоже такую.
P.S. Меня завалили по зрению, у меня -3.5, 2 группа годности к строевой.
>> ...Знаю не одного человека (одногодки мои), никогда не занимавшихся ничем, которые просто рассыпаются.
<< Инвалидов с детсва в расчот можно не принимать

>> У спортсменов проф. болячки.
<< Это батенька не "болячки" это болезни причом серьезные!
>>...Просто не надо гнать показатели (профессионально)...
<< Дык, где барьер между проф и любитель? Тренируются все, намой взгляд, одинаково любители даже интенсивней профи так как им требуется вскарабкаться на эту ступень "ПРОФИ", а это ой как не сложно. Вобщим кто спортом занимался тот знает

Кстати грипп, это вирусная инфекция тоесть будь хоть трижды чемпион мира по горным лыщам или боксу если забол то проболееш весь инкубационный и прочий период

>> ...А у айкидиста наоборот кисти рабочий инструмент, может зря бросил?
<< Вот поэтому и профессиональная болезнь рук, это как геморой у шоферов

Один раз, мне довелось проходить медицинскую комиссию для поступления в высщую школу МВД РФ. Бог мой вот еслибы так проверяли на призывной в армию, у нас в России, да и в мире, из 100 мальчикв и 100 девочек здоровыми оказываются максимум 5-10%. Сразу скажу, борцам и боксерам лучше сразу забыть про первую группу годности только вторая "с незначительными" их ЛОР-врач валит как лесник деревья. Оказывается у них у всех переломана носовая перегородка, всвязи с этим затруднено дыхание, вобщим... годными они считаются только в армию. Самое смешное в том что после армии они чудом здоровеют и прекрасно работают опертивниками в органах

Кстати заметил есть такие мыщи после работы с которыми начинает сводить кисть руки, поэтому своего грызуна всегда таскаю, повозможности. Мне очень нравится A4Tech SWW-25, уже пять лет ей пользуюсь. Кисть не болит и не сводит, грызун в порыве ярости, моей, неоднократно чуть не погиб... может замену взять тоже такую.
P.S. Меня завалили по зрению, у меня -3.5, 2 группа годности к строевой.
Стоит кстати тоже немеренно. Всетаки отдавть за кламу или мышу цену новой видео карты или винчестера это для богатых буратин так как практического смысла я не вижу что мыш за 150 рублей, что за 150 долларов все едино.
Насчот спорта спорит бесполезно это вред для здоровья, любой спортцмен скажет, здоровей он не стал
. Вот физкультура и занятия спортом, которые именуются последние время заморским словом фитнес, другое дело.
Насчот спорта спорит бесполезно это вред для здоровья, любой спортцмен скажет, здоровей он не стал

Re: У кого болят кисти рук при пользовании техникой?
а я вот боксом увлекаюсь и нагрузка на кисти не меньше. Тьфу-тьфу-тьфу все в порядке, хотя судя по всему я пользуюсь клавивтурой пореже чем вы.Aran Linweil писал(а): А в правой руке на весу КПК, я более не могу держать...
Хотя возраст мой достаточно молодой,может быть это из за моего 4 летнего увлечения айкидо, где все же кисти подвегрались ЖЕСТКОЙ нагрузке...
Может кто то имеет такую же проблему? И знает способы ее решния?,![]()
спасибо!
Может дело в артрозе или гипермобильности суставов-сходите к врачу обязательно!