За Sоnу в карман не полезешь

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Сообщение Редакция hPCru » Пн фев 28, 2005 17:08

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2101/

HoLoByTe
Студент (1 lvl)

Сообщение HoLoByTe » Пн фев 28, 2005 21:44

Наверно Sony верно расчитывает больше зарабатывать на коммуникаторах.. а вот нам.. обычным пользоватлям их девайсы всегда нравились..
...
PS кто то написал о большой статье.. а тут три строчки! :(

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт мар 01, 2005 00:25

Интересно только, что за коммуникаторы будет делать Сони. В Японии-то никаким GSM не пахнет.

Студент_гость

Сообщение Студент_гость » Вт мар 01, 2005 10:21

Жаль. Толковые машинки. Всегда замирало сердце, когда брал в руки Sony. Большинство моделей - хиты: что Sl10, SJ22 (вообще хит неоспоримый), NR, NZ90 (кирпичик), а про UX я вообще молчу. Недавно сменил комплект (ноутбук, кпк, телефон) с Sony на HP - одни разочарования.

Саша 412

Сообщение Саша 412 » Вт мар 01, 2005 15:56

Ну, а если добавить и ТН55 ...

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Вт мар 01, 2005 17:11

Вот формула будущего:
(КПК=КПК+MP3Плейер+ВидеоПлейер+ИгроваяКонсоль+...)+(Телефон=Телефон+Фотокамера) связанные по BT или чем-то подобным.
Помоему, очевидно :)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт мар 01, 2005 19:16

GVr писал(а):Вот формула будущего:
(КПК=КПК+MP3Плейер+ВидеоПлейер+ИгроваяКонсоль+...)+(Телефон=Телефон+Фотокамера) связанные по BT или чем-то подобным.
Помоему, очевидно :)
А по-моему, очевидно, что эта "формула" ни на грош не соответствует действительности...

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Ср мар 02, 2005 09:54

Угу, либо лапоть к голове прикладывать, либо таращиться в мелкий экран, тщась что-либо разглядеть.
Нельзя совместить несовместимое.

Феофан Порфирьевич

вай молодца

Сообщение Феофан Порфирьевич » Чт мар 03, 2005 01:12

давно пора было, скоро смартфоны вытеснят КПК как вид, а то что тут товарищи пишут типа "лапоть к голове прикладывать" так это от непросвещенности. Со смартфонами нужно юзать BT гарнитуру и полный порядок...
В конце концов должны появиться полностью интегрированные девайсы типа mp3+видео+телефон+телевизор+копмьютер и т.д.
еще все это запихать в машину с автопилотом так ваще зашибись будет

XDef
Новенький (0 lvl)

Re: вай молодца

Сообщение XDef » Чт мар 03, 2005 01:53

Феофан Порфирьевич писал(а):В конце концов должны появиться полностью интегрированные девайсы типа mp3+видео+телефон+телевизор+копмьютер и т.д.
+холодильник+микроволновка... и все это в самолет с автопилотом под управлением Windows Airplane.

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Чт мар 03, 2005 09:17

Гарнитуру я не отменяю :) В оффисе или в авто она пригодится. А вот постоянно ходить с ней по улице вряд-ли многие согласятся.
Основной недостаток смартфонов - это маленький экран и никуда от этого не денешься. С другой стороны смартфоны на данном этапе полезны тем, что хочешь не хочешь, а необходимо делать полноценную программную интеграцию КПК и телефонной части, поскольку все в одном. А затем разнести их физически будет не проблема. (Фотокамера при этом более естественно вписывается в телефон, КПК хочется иметь более тонким, а телефон может быть и толстеньким).
Интересно кто из производителей это первым сообразит :)
Тенденции уже есть.
HP выпустила мультимедийную серию 3715.
Та же Sony включила мультимедийные возможности в свою портативную консоль и стрижет бабки в отличии от Nindendo, которая тупо сделала чисто игровую консоль.
Осталось добавить "Phone Companion" :)

Слава Макаров

Сообщение Слава Макаров » Пт мар 04, 2005 05:01

GVr писал(а):Основной недостаток смартфонов - это маленький экран и никуда от этого не денешься.
Мне экрана Сонерика Р900 хватает. И к уху его подносить реально - не сильно он больше обычной трубки. В общем- правильный размер, правильная Сони. :)

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Вт мар 15, 2005 11:20

Пока будет необходимость в экранах - будет четкая грань между смартфонами и коммуникаторами, то бишь между телефонами и КПК...

Posh
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Posh » Ср мар 16, 2005 09:20

Сони вообще странная фирма и в некоторых случаях умудряется упускать очивидную выгоду на прогрессивных технологиях. Причина, судя по всему кроится в неких национальных интересах которые они в силу имперских обстоятельств скрывают.

Кстати PSP имеет сенсорный экран?

/Posh

Alexсец

Сообщение Alexсец » Ср мар 16, 2005 10:57

Со смартфонов читать нихрена не удобно. А у меня это первейшее применение моей NX80. Так что мне эти комбайны 3 в 1 не нужны. А нужен мне телефон чтобы ЗВОНИТЬ, PDA чтобы ЧИТАТЬ цифровик чтоб ФОТОГРАФИРОВАТЬ. А со смартфонами пусть тинейджеры ходят

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»