1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вт мар 08, 2005 20:39

Ооо, а мой друг своего iPaq 1940 уже сносил в СЦ, что-то там с прошивкой было :shock:

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Вт мар 08, 2005 20:46

Спасибо Вам огромное за ответы и советы!
Я теперь точно склоняюсь к палму))))))
А вот расскажите по-подробнее, что он умеет? если мне , захочется туда фильм загрузить, он все же потянет? идет ли с ним в комплекте какая-то карта памяти или надо сразу что-то покупать?
действительно ли с синих слезает краска? интересно, а вот почему? неужели такая крутая и стоящая фирма не могла сделать нормальное покрытие? на сидюках же ничего не стирается, хотя носишь их, тискаешь))))) странно.....
и это поэтому надо брать пальм 72s? ;)
спасибо. :D

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Вт мар 08, 2005 21:27

еще добавлю)
скажите, а реально еще где-то новую соньку купить? TJ 37?
мерси :) .

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 08, 2005 21:40

Соньки уже редко попадаются... хотя недавно видел в Техносиле NZ90 :shock:
А TJ37 сложновато найти уже. Очень давно не видел.

В остальном:

Фильм потянет. Карта в комплекте отсутствует, для больших фильмов обязательна. Придётся конвертировать (например, с помощью Kinoma Player) - процесс длительный, но можно выбрать размер кадра (прямоугольный кадр - маленький или нормальный, или квадратный во весь экран). Размер фильма может уменьшиться в несколько раз (я наблюдал четырёхкратное уменьшение размера файла :shock: ). Фильм будет, скорее всего, в формате *.pdb (соответственно, смотреть можно будет только на Палме).
Все синие рано или поздно превращаются в серебристые. Так что лучше сразу покупать серебристый, 72s то есть. :D
Да, промах совершили с этим синим покрытием, но, в конце концов, Соньки облезали и царапались даже при вполне нежном обращении :shock:
А у моего друга iPaq 1940 потёрся даже в чехле.

А покрытие на сидюках немного реагирует с пластиком, посему и держится. Тем более что КПК в кармане или сумочке гарантированно трётся и бултыхается, не то что CD в коробке :D

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт мар 08, 2005 21:44

Мне не хотелось бы, чтобы у кого-то создалось впечатление, что я считаю Palm "объективно лучше" чем, скажем, Pocket.
Модель надо подбирать под конкретного пользователя с его запросами.
Но в Вашем случае, скорее всего, Zire72 выглядит (с моей точки зрения)оптимальным вариантом.
А вот если бы у Вас была возможность потратить на КПК, скажем, около $700, то я рекомендовал бы уже старшие модели Pocket PC - опять-таки на мой взгляд, (с которым другие пользователи могут быть не согласны), нынешние аппараты на базе Palm OS неконкурентоспособны по сравнению с "Hi-End" устройствами снабженными WinMobile.

По поводу пленки - где-то в форуме как-то была высказана мысль, что это разновидность защитного покрытия, которое и рассчитано на то, чтобы его впоследствии удалили (кстати,обдирается оно действительно очень легко и эта моя вышеупомянутая знакомая, походив несколько месяцев с голубеньким КПК, без труда его ободрала и была очень довольна - вроде получилась совершенно новая машинка серебристого цвета :)).

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Вт мар 08, 2005 21:53

Спасибо Вам еще раз!
Только что прочитала статью "Дуэль, только дуэль соньки и зайра"
По внешнему виду мне нравится больше сонька, но я еще раз убедилась, что Зайр более работоспособный !
Все, решено, беру Зайру!
Скажите, куда лучше поехать и купить? а еще лучше на дом заказать:)
болею :(

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 08, 2005 21:57

"Компьютер на ладони" или как там... забыл :?

Территориально Вы где?

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Вт мар 08, 2005 21:59

Я в Митино;)
м. Тушинская.

Хочется, чтобы все кулюторно было, с гарантией там.....не подделка.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 08, 2005 22:08

Ооо, в тех краях ничаво не знаю :oops:

Здесь по сайту поискать можно. Я себе Соньку покупал в вышеназванном магазине - классно всё.

Или можно у ВадимаП спросить совета - думаю, он знает :roll:

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Вт мар 08, 2005 22:13

ВадимП, подскажете?

А где у этого "на ладони" можно прайс посмотреть?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт мар 08, 2005 22:38

Простите, но в данном случае не могу ничего посоветовать. Чтобы аргументированно рекомендовать какой-то магазин надо, во-первых, иметь опыт покупок в нем, а во-вторых, достаточный опыт покупок в других местах чтобы было с чем сравнивать. Хоть я и покупал в общей сложности больше десятка КПК (и себе и в подарок), но к сожалению не считаю себя большим специалистом в плане выбора места покупки :)

Единственное, что могу сделать, это дать ссылку на уже упоминавшийся сайт интернет-магазина сети "компьютер на ладони". Безо всяких рекомендаций "за" или "против": http://www.palmstore.ru/view_item.php?l ... =2&iid=783

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 08, 2005 22:43

Исходя из опыта общения с "Компьютером на ладони" (нашим, районным, правда, но различий вроде не должно быть) - меньше года назад выбирал вышеупомянутую Соньку... у них оказалась более чем приемлемая цена.

Сейчас Заяц72s стоит у них 8600, только позавчера видел...

Victoire
Студент (1 lvl)

Сообщение Victoire » Ср мар 09, 2005 00:46

уже 8200...
странно или нет?!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 09, 2005 13:59

Скорее закономерно :D

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Re: 1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(

Сообщение Стас_Б » Ср мар 09, 2005 16:33

Dart писал(а):
Victoire писал(а):Между Зайром и Луксом лучше будет 420й. 1710 действительно пользователи не хвалят. Из "писюшных" :) из QVGA, по совокупности бенчмарков, и по размерам Лукс 420 наиболее сбалансирован. А экран его лучше чем у HP 4150 при одинаковых внутренностях. Мой совет берите Лукс. меньше 9т. цена нормальная если он недолго был в употр.
Это Вам сравнительные позиции, вывод сделайте сами: http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=280&y=27 обратите внимание на время автономной работы, внешний вид, габариты и коммуникаци. Проигрывает Пальме только в экране(пикселах) и в камере(сомневаюсь, что это проигрыш) . Что по мне, то более эстетично смотрятся пропорции Луксового экрана, в Пальме квадрат, др. словами фотографии и видео лучше смотреть на Луксе, хотя и чуть ниже качество на кв. дюйм. Вот так.

С наступающим праздником! Желаю успехов в покупке. :)
Если уже о 9 тыс говорим тогда брать пальм ТТ3 и не мучится [/url]http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=260&y=33
[/url].
Девайс просто классом выше, один из лучших пальмов. :D
З.ы. С праздником!
Пальмовод в иммиграции

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»