Клавиатура - удобная для быстрого набора небольших текстов, большие я набирать не пробовал. Думаю, что если важна мобильность - то вполне приемлемо, но хуже обычной настольной.kendertass писал(а):Доброго времени суток, уважаемые.
Выбираю КПК. Критично:
а) экран
б) клавиатура
в) мобильность (набрал-встал-пошел-сел-набрал-закрыл-в сумку)
г) длительность работы
ОС значения не имеет, хотя Palm не хотелось бы(давали поиграться, на подвиги не вдохновил, личное мнение, просьба не обижаться)
Прочитано всего до жути, скоро сниться будет. Но возникли вопросы чисто практические, без совета, особенно владельцев Zaurusa, никак:
1. Насколько удобна клавиатура Zaurus 860-3000? ИМХО, для меня она удобна уже тем, что встроенная, но насколько на ней удобно набирать относительно большие (2 листа А4) объемы текста? Редактировать текст в 10 листов?
Или лучше подключаемой клавы ничего нет?
LaTeX - не редактор, но это не важно, вопрос понятенkendertass писал(а):2. В "настольный" Linux встроенн редактор LaTeX. Как с этой программой "дружат" последние модели Zaurus? Знаю, что просмотрщик DVI(формат TeX/LaTeX) входит в Zaurus software index, но четко прописанный/указанный редактор не найден.

С год назад прогрузился тем же вопросом. поиск гуглёй дал какой-то проект по портированию LaTeX на Завра, но ни адрес, ни юзабельность не помню... Помню, что так и не воспользовался, но не очень-то и надо было.
Насчет хоста - не знаю. Но в любом случае можно воткнуть USB-хост на карточке CF, такие есть. Народ даже CDRW к завтрику так подключал.kendertass писал(а):3. На сайте conics есть любопытная картинка, как к Zaurus 3000(1000) подсоединить USB клавиатуру. ТЕОРЕТИЧЕСКИ это означает USB-host(поправьте, если нетак). Кто-нибудь из владельцев уже с чем-то подобным экспериментировал? Флэшку подключал или картридер? Очень интересно.
В модели 3000 вместо флэш стоит жесткий диск, во всех остальных - флэш.kendertass писал(а):4. и последнее. В "старых" моделях (кажется, 700-760) была энергонезависимая flash-память(т.е. почти как ПК) как с этим у новых моделей? По умолчанию присутствует, или производители уже сочли излишеством?