Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Пт апр 08, 2005 15:22

я вот тут думал что все косяки отловил уже в своем ипаке, ан нет, есть еще... чего-то надумалось мне включить HP protect tools, чтобы ни один вредитель без пароля до кпкашки не докапался, ну включил- в SPB+ перестала работать кнопка закрыть и менюшка из нее не вываливается, отключил протект тулзы- все опять заработало... :evil:
это так у всех или только у меня? чего-то до этого не слышал о таком косяке...
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт апр 08, 2005 15:27

G-rafik писал(а):это так у всех или только у меня? чего-то до этого не слышал о таком косяке...
Все ок, и закрывает, и менюшка. spb + 2.5
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Пт апр 08, 2005 16:01

у меня 2.2, может в этом дело... попробую поставить 2.5
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

blitz
Новенький (0 lvl)

Сообщение blitz » Пт апр 08, 2005 16:41

Вопрос к обладателям 4700
В какую игру на тачпаде играть вообще не возможно(хочу в магазине попробовать, не могу понять чем не удобен тачпад) и еще можно ли купить клаву(или джойстик) и играть на ней?

Для тех кто сомневается в выборе, берите 4700 не пожалеете. Данная модель почти по всем показателям опережает loox 720. Единственный минус для меня это отсутствие камеры, колесика и тачпад(еще не пробовал на нем играть, но думаю можно), конечно, можно еще добавить ошибки и глюки, но они есть у всех моделей, loox и asus не исключение.
p.s. Как думаете, глюки уже исправили?

snn
Кандидат (3 lvl)

Сообщение snn » Пт апр 08, 2005 16:52

Alex Kalina писал(а):1) Ни в какое сравнение лух не идёт по дизайну с 47.
Цвет кнопок и ширину канавок между ними тоже обсуждать сколько угодно. Но вот то, что в 4700 нижние углы не скругленные - для меня, например, это именно ошибка дизайна. Вряд ли объем, на который эти углы увеличивают внутреннее пространство корпуса, так уж необходим. Просто сделали, что называется, по приколу, чтобы был кирпич, сверху и снизу одинаковый. А то, что угол корпуса обычно в ладонь упирается, дизайнерам побоку.

Насчёт тачпэда/кнопок... Все производители, а HP/Compaq в особенности, добивают меня тем, что не могут вместо того, чтобы плодить десятки КПК разных форм и размеров, взять одну-две модели и последовательно модифицировать их начинку и органы управления, минимально меняя дизайн и размеры корпуса. Ну, не нравится части юзеров тачпэд. Так сделайте две модели в одном корпусе, одну с тачпэдом, другую с кнопками. Сделайте ещё одну модель с экраном 3.5" - и всё! Дальше добавляйте память, меняйте процессор, ставьте всякие новые контроллеры и т.д. Нет, они будут делать новую модель, в которой будет больше памяти, мощнее аккумулятор, и т.д., но одновременно добавят кучу каких-нибудь новых извратов, от которых опять половина пользователей будет плеваться.

Ещё пара мыслей, заодно уж.

Я в свое время один ноутбук заюзал по самое нехочу. Так вот, синаптиковский тачпэд, вначале такой же, как на 4700 (в смысле текстуры), под конец был отполирован пальцем до зеркального блеска и гладкости. Чем ближе к центру - тем больше. Работать он от этого не перестал, но ощущения были уже не очень приятными. Конечно, понадобилось несколько лет почти ежедневного использования. В КПК, наверное, такого достичь непросто, но тем не менее.

Идеальным корпусом для меня был бы по размеру и форме такой как у 720-го loox'а, но с дисплеем, растянутым под самые края, так чтобы практически не оставалось полей. Корпус от этого не стал бы больше, а экран приблизился бы к 4" 4700-го, насколько это позволяет "классический" формат.
LOOX 720

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт апр 08, 2005 21:27

Это из серии ***если бы у бабушки был член*** 8)
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт апр 08, 2005 22:13

nikiwind писал(а):Ну да:)

Из твоих постов вообще можно книгу издавать. Разойдется бешеным тиражом:)
Это комлимент, не подумай ничего плохого:)
Это прям как могила неизвестного солдата!!! ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЧИТАТЬ, ЧТО ПОСТ АДРЕСОВАН ЕМУ И ГОРДЕЛИВО ВЕРТЕТЬСЯ У ЗЕРКАЛА :D :wink:

blitz
Новенький (0 lvl)

Сообщение blitz » Пт апр 08, 2005 22:35

Плохо читаю на анг. языке. Объясните, проблема с динамиком решена? Он уже не будет ломаться после установки патча?

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт апр 08, 2005 22:39

[quote="nikiwind"]По поводу динамика:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... 50113_CW01[/quote

Самое смешное, что этого файла уже нет. Ссылка на файл выдает страницу с сообщением, что запрошенного ресурса больше нет.
Странное дело. Что-то не в порядке в НР. Может мы зря апгрейдили аудио драйвер. Как бы не вышло хуже. Думаю, может удалить апгрейд и дождаться нового решения от НР.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт апр 08, 2005 23:03

2garin писал(а):А я не вполне понимаю. А что, простите, тут кто-то плохо слышит? Зачем же выставлять на полную! Ну и поставьте его на половину!!!! И даже если что-то когда-то больший уровень звука выдаёт - будет все в пределах нормы!!

По поводу патча. Мне кажется, что это ошибка сервера! Ибо в Хуллит тоже люди, если бы они отозвали ПО - уж наверняла бы написали!!!!!!
Во-первых, если я хочу ставить на полную, то должно работать на полной. Кроме того первый мой динамик вырубился на 70%, а второй на 30%. Так что я склонен думать, что НР - темнит.

Во-вторых, если пойти пошагово и выйти на страницу обновлений и драйверов, то этот звуковой файл убран, остались только мышиный и клавы. Хотя неделю назад он был в списке софта, где я его успешно и скачал. Сейчас же о нем нет никакого упоминания.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт апр 08, 2005 23:32

НР ГАДИТ НАШИ МАШИНКИ!!! ТАЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ФИРМА ПО ОШИБКЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА ПЛАТИНУ НА КОНТАКТЫ, А ТЕПЕРЬ СТРЕМИТСЯ СЛОМАТЬ 4700 И ПОЛУЧИТЬ ПЛАТИНУ ОБРАТНО/ / / :shock:

Палыч
Студент (1 lvl)

To Devis

Сообщение Палыч » Сб апр 09, 2005 02:04

Не волнуйтесь, драйвер Audio убран не случайно. Он нормальный: не удаляйте его, если установили.
Прослушайте официальное сообщение.
Сейчас заканчивается альфа-тестирование новой версии ROM для iPAQ hx4700. Предполагаемое время появления файла на сайте HP - вторая декада апреля.
В случае обнаружения непредвиденных ошибок срок выхода может быть продлен.
В обновление включен "изъятый" драйвер Audio.
При выборе динамика команда разработки руководствовалась высокой чувствительностью - для хорошего воспроизводства тембра, что и сыграло негативную роль в случаях, когда пиковые броски сигнала в некоторых композициях повреждают драйвер. При этом общая громкость не обязательно должна быть полной.
Никаких недекларируемых аппаратных апгрейдов с лета 2004 г не проводилось: модель динамика осталась прежней. В зарубежных отделах сервиса отказавший компонент меняют на аналогичную марку, при этом проводится полное тестирование остальных узлов, в т.ч. и схемы питания. Замеченные недостатки устраняются без извещения пользователя. Отсюда утверждение некоторых владельцев, получивших аппарат из гарантийного сервиса, что КПК стал "меньше греться", дольше работать", и т.д.
Лучший компьютер - мозг человека

Палыч
Студент (1 lvl)

To nikiwind

Сообщение Палыч » Сб апр 09, 2005 04:39

Те, кто размещают информацию на официальных сайтах, не могут дать ссылку на оригинал, поскольку сами оригиналом и являются. :)
Следите за страницей драйверов hx4700.

Палыч
Студент (1 lvl)

To nikiwind

Сообщение Палыч » Сб апр 09, 2005 05:10

Не волнуйтесь, скоро разместим. К сожалению, информационную политику единолично определяет американская штаб-квартира, вернее - инженерный департамент. Они могут без уведомления причин убрать ссылку, но, только с целью ближайшего апдейта. Изменения в новой "прошивке" будут не глобальны, но ряд оптимизаций вам понравится.

watcher
Аспирант (2 lvl)

Re: To nikiwind

Сообщение watcher » Сб апр 09, 2005 11:27

Палыч писал(а): но ряд оптимизаций вам понравится.
Мне пожалуйста 128Mb RAM в новой прошивке :D
Ну и gps модуль :wink:
Остальное у меня оптимизировано 8)
HP 4700, SE K750i

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»