Помогите выбрать КПК для видео
Помогите выбрать КПК для видео
Посоветуйте пожалуйста, какой КПК лучше всего подходит для просмотра фильмов.
Располагаемая сумма 10000 тысяч. Причем хочется и bluetooth и wi-fi.
Пока что присмотрел fs 420 и asus 716. Какой из них лучше в плане видео и насколько?
Может еще чего-нить посоветуйте.
Пока что присмотрел fs 420 и asus 716. Какой из них лучше в плане видео и насколько?
Если вайфай не столь критичен то пальм ТТ5. Насчет плохово видео на пальме говорю сразу миф. Бывают только плохие плееры
. Помнится вга покеты хвалились про вга видео без конвертации. Я с сайта бета плеера залил их самый-самый образец (640*480, 1500 video 128 aудио) все отлично пашет. Как вариант подождать до мая там лайф драйв выйдет. 4 гига памяти для фильмов то что надо! 

Пальмовод в иммиграции
Да это так...Anonymous писал(а):а что за lifedrive? Просвети плиз!
Из области мифов ... пока.
http://www.hpc.ru/lib/arts/2111/
Самое лучшее время для покупки нового КПК середина лета или зимы.
Поскольку производители имеют привычку презентовать новинки весной и осенью.
NOKIA N900
Re: Помогите выбрать КПК для видео
одинаковые процессоры = одинаковая скорость при просмотре фильмов. Только вот какое соображение: для просмотра фильмов нужно много места. Конверченный фильм занимает 250-350 метров. Все проги+игрушки+книжки - ну пусть как максимум 200. А хочется ещё и МП3 послушать по дороге. То есть 1-2 фильма на флешку уберётся как максимум - ведь вы купите SD 1 Gb.Алекс Богданов писал(а):Посоветуйте пожалуйста, какой КПК лучше всего подходит для просмотра фильмов.
Возможно есть смысл посмотреть двухслотовый КПК? Ведь 2 GB CF стоит 4000 рублей, есть микродрайвы на 2,2 Гига за 100 баков, или на 4 Гига и на 6.
Но в ваше ограничение по деньгам не укладывается ни один двухслотовый двухинтерфейсный КПК, вроде HP iPAQ 2410\Dell Axim X50\F-S Loox 710.
А из тех, что вы назвали - ещё HP 4150 (тот же Loox 420, другой дизайн).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
Кто-нибудь еще может что сказать по этому вопросу?
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=45016
Действительно TT5 тормозит на неконверченном видео?
Мой TT3 обычно дает 130-140% на полном экране при 400 МГц.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=45016
Действительно TT5 тормозит на неконверченном видео?
Мой TT3 обычно дает 130-140% на полном экране при 400 МГц.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ох уж эти собиратели мифов.Стас_Б писал(а):Насчет плохово видео на пальме говорю сразу миф.

Меня, как для конечного пользователя, сама причина проблемы не волнует. Больше интересует, работает или нет на должном уровне.Стас_Б писал(а): Бывают только плохие плееры.
И как правило я не намерен ждать полгодика-год пока плеер напишут.
А проценты какие? Может тебя то и устраивает:) Ну не надо забывать, что на покетах всё-таки VGA, что влияет на производительность. И пальм пока в плане разрешения показа фильмов не обогнал;)))Стас_Б писал(а): Помнится вга покеты хвалились про вга видео без конвертации. Я с сайта бета плеера залил их самый-самый образец (640*480, 1500 video 128 aудио) все отлично пашет.
Не спорю) Но от побольше не отказался бы)) Еще mp3 альбомов бы закатал;)))Стас_Б писал(а): 4 гига памяти для фильмов то что надо!
Re: Помогите выбрать КПК для видео
Теория то красивая, только как она объясняет экспирементальные данные?: http://blogs.shintak.info/articles/667.aspx[CpD]bob писал(а):одинаковые процессоры = одинаковая скорость при просмотре фильмов.

Ну там даже одни и те же тесты у разных тестеров отличаются (X30 624 MHz). К тому же смотрите на версии бетаплеера (а то получается разница между 4150 и 4350, хотя они отличаются только батарейкой и клавой). ИМХО всё в пределах погрешности измерения и погрешностей частот памяти и камня (например Асус задирает в режиме turbo частоты на памяти и шине камня чуть-чуть). То есть ничего такого, что не исправил бы РНМ 

Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Вот сегодня развлекался -
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=42810&start=15
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=42810&start=15
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Версии то видел:) А у тестеров(это вообще то обычные пользователи) - я думаю, что некоторые с флэшки запускают;)) такие варианты надо сечь.[CpD]bob писал(а):Ну там даже одни и те же тесты у разных тестеров отличаются (X30 624 MHz). К тому же смотрите на версии бетаплеера (а то получается разница между 4150 и 4350, хотя они отличаются только батарейкой и клавой).
ИМХО, разница есть, но небольшая и выходит иногда за рамки погрешностей. Често говоря, я в основном сравнивал VGA покеты. А там очевидно, что x50v рвёт всех, потом 4700 неплохо себя показывает, а остальные это уже ступенька ниже. Видеоускорители сыграли своё грязное дело;)[CpD]bob писал(а): ИМХО всё в пределах погрешности измерения и погрешностей частот памяти и камня (например Асус задирает в режиме turbo частоты на памяти и шине камня чуть-чуть).
Я заметил, что по-разному разные модели гонятся... Не всегда поправить удаётся... А взять Асус 730, которому и разгон не помогал. Вроде как с прошивкой траблы были...[CpD]bob писал(а): То есть ничего такого, что не исправил бы РНМ
Так в VGA-покетах всё ясно - если 0096 тот же может включать оптимизацию под 2700G, о котором в данном выборе речи вообще не идёт..кстати, я всегда тестирую только с карты памяти, ибо из оперативки тест не имеет практической ценности...А траблы с прошивкой - наверное что-то с памятью поправили...
Круто, объяснил. Но если вернутся к твоему начальному утверждению, то у многих может сложится впечатление, что можно просто посмотреть на частоту процу и определить как видео будет идти. Мне кажется, это не поможет потенциальному покупателю получить то, что он на самом деле хотел. И если брать не VGA покеты, откуда мы знаем, что покеты не отличаются значимо в граф. подсистеме. Например, тошиба юзала ATI Imageon 100, затем 3200, если не путаю.[CpD]bob писал(а):Так в VGA-покетах всё ясно - если 0096 тот же может включать оптимизацию под 2700G, о котором в данном выборе речи вообще не идёт..кстати, я всегда тестирую только с карты памяти, ибо из оперативки тест не имеет практической ценности...А траблы с прошивкой - наверное что-то с памятью поправили...
А про тестирование из RAM - тут дело в том, что карт слишком много и они различаются сильно, чтобы вести значимую статистику. А это "чистый" экспиремент. Я ему больше доверяю, и могу сделать эмпирические оценки, чем возгласам: А у меня на 730 ничего никогда не тормозит. Не доверяю, потому что не хочу оказатся в ситуации, что когда куплю и окажется, что тормозит даже из оперативки, не говоря уж про микродрайвы.