Выбор бюджетного PDA: Palm Zire 72 или Acer n30 ???

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.

Выбор бюджетного PDA < 10 тр ???

Palm Zire 72
18
90%
Acer n30
2
10%

Всего голосов: 20

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Сб апр 16, 2005 01:55

zaitsman писал(а):Надо сравнивать с, например, 1940. Но их практически нигде (новых) не осталось...
У меня завалялась парочка 1940.....в коробках - неюзаные :P :P
Недавно обменял как-то попьяни свой коммуникатор на 3 таких игрушки :oops: :oops: :oops:

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Сб апр 16, 2005 02:02

Что за коммуникатор-то?

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Сб апр 16, 2005 02:04

s3ntinel писал(а):Что за коммуникатор-то?
E-ten . . . . :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб апр 16, 2005 16:03

Не, на Палме диктофон не хорош, отнюдь :? Звук "шершавый". Не очень приятно потом слушать.
Лучше купить ТТ5 и дешёвенький цифровой диктофон тогда уж.

Если нужен хороший диктофон на КПК - это исключительно Соньки. Никто рядом не стоял, включая и Палм. У меня была Сонька - звук записывался нстолько чисто, что я даже записал одну песню и потом переконвертировал в мп3 и слушал с удовольствием! :D

Makoron

Сообщение Makoron » Сб апр 16, 2005 18:58

Тогда бери Покет... Поставишь что-нть типа Resco AudioRecorder, и в мп3 на карточку, на весь её размер :) Причём и паузы вырежет... Надолго хватит...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 16, 2005 19:47

TT3 - металлический корпус, диктофон, слайдер (скорее плюс, я 90% времени пользую его закрытым), стакан-кредл.
TT5 - энергонезависимая память (но медленная...), пластиковый корпус (пачкается, царапается), моноблок, проводочек (ИМХО минус).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Сб апр 16, 2005 21:25

s3ntinel писал(а):Если нужен хороший диктофон на КПК - это исключительно Соньки. Никто рядом не стоял, включая и Палм. У меня была Сонька - звук записывался нстолько чисто, что я даже записал одну песню и потом переконвертировал в мп3 и слушал с удовольствием! :D
Полностью согласен, был у меня Sony NX60 - по качеству записи ни одно мобильное устройство (сотовые телефоны, кпк, мп3-плееры) с ним не сравнится :shock:
Sony SJ30
+79187446666

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Вс апр 17, 2005 22:14

realaxes писал(а):Какой конкретно можете порекомендовать? Я не зациклен именно на этих двух моделях и готов внять любому аргументированному мнению.
Только не Asus 620 - мне у него дизайн не нравится.
T3
про покеты аналогичной цены не скажу. но скорее всего у них будет мелкий экран

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Пн апр 18, 2005 00:12

Dart писал(а):Чтобы предварить все возрастающие со временем запросы, и задачи, советую взять Покет(из VGA, скажем LOOX). Если есть намерение потом апгрейдить машинку, тогда лучше Пальм(типа ТТ-3), Пальмообразные легче для освоения. А может случится и так, что круг ваших возможных задач вполне поместится в сервисы ТТ-3.
Насколько я понял, у человека бюджет в 300$, занчит люксы не получаются полюбому (даже без VGA).

А Т3 очень классная машинка как органайзер/плеер, чего большинству не-бизнес юзеров и надо.

Makoron

Сообщение Makoron » Пн апр 18, 2005 00:49

Не только бизнес-юзеров Т3 не устроит... Но и тех, кому многого от сети нать (мне, например, без одновременной и боль-мень удобной работы аси+ирки+браузера уже никак :) )
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 18, 2005 04:53

Тогда скорее TT3. Если не заниматься мазохизмом с многозадачностью (ноут удобнее на порядок!) то разочарований не будет. Ну может быть еще GPS-навигация... Но на 300 баков (-50 карта памяти!!!!!) ничего лучше не найти...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пн апр 18, 2005 10:12

realaxes писал(а):Но я так и не понял какие преимущества у Т5 пред Т3 ???
Одно преимущество есть: лучшая батарейка.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Выбор бюджетного PDA: Palm Zire 72 или Acer n30 ???

Сообщение NuKEr » Пн апр 18, 2005 17:02

realaxes писал(а): +/- более понятная мне, но, как говорят, менее устойчивая Windows
Sorry for english, problems with russian keyboard:
Are you going to use some business applications on Pocket PC which are critical for stable work?
I think that stability of WM2003(SE) as far as Palm OS is on the suitable level for user operations. Unstablilty of WM in the most of the cases is caused by lack of free RAM which can be avoided with "the better" using of the system. Just use closing appilcations, rather than minimazing them.
Another reason is buggy soft which exist on both OSes.

As for the other requirements in the orignal message, Palm and Pocket PC are both good. It's hard question for me to say which one is better even after reading the whole topic.

[* примечание модератора: использование правильного английского языка вместо общеупотребительного транслита можно только приветствовать! На всякий случай даю текст в вольном (очень вольном!) переводе:

Извините за проблемы с кириллицей.
Планируете ли Вы использовать бизнес-приложения для которых критична стабильность работы системы? Я полагаю, что стабильность Winmobile 2003SE, так же как и Palm OS находится на приемлимом уровне для большинства пользователей. Причиной неусточивой работы WM в большинстве случаев является нехватка свободной памяти, которой легко можно избежать путем более оптимального использования системы. Просто закрывайте ненужные приложения вместо их минимизации. Еще одна причина - это "кривое" ПО, которого хватает на обеих платформах.
Во всех прочих отношениях требованиям исходного сообщения одинаково удовлетворяют обе платформы.

еще раз подчеркиваю, что перевод далеко не дословный, а в некоторых случаях изменен и смысл исходного сообщения. Перевод дан исключительно в ознакомительных целях для тех, кто по каким-либо причинам не владеет английским языком! Приношу свои извинения автору, если качество перевода его не удовлетворит ;) *]

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Выбор бюджетного PDA: Palm Zire 72 или Acer n30 ???

Сообщение NuKEr » Вт апр 19, 2005 16:24

NuKEr писал(а): [* примечание модератора: использование правильного английского языка вместо общеупотребительного транслита можно только приветствовать! На всякий случай даю текст в вольном (очень вольном!) переводе:

Извините за проблемы с кириллицей.
Планируете ли Вы использовать бизнес-приложения для которых критична стабильность работы системы? Я полагаю, что стабильность Winmobile 2003SE, так же как и Palm OS находится на приемлимом уровне для большинства пользователей. Причиной неусточивой работы WM в большинстве случаев является нехватка свободной памяти, которой легко можно избежать путем более оптимального использования системы. Просто закрывайте ненужные приложения вместо их минимизации. Еще одна причина - это "кривое" ПО, которого хватает на обеих платформах.
Во всех прочих отношениях требованиям исходного сообщения одинаково удовлетворяют обе платформы.

еще раз подчеркиваю, что перевод далеко не дословный, а в некоторых случаях изменен и смысл исходного сообщения. Перевод дан исключительно в ознакомительных целях для тех, кто по каким-либо причинам не владеет английским языком! Приношу свои извинения автору, если качество перевода его не удовлетворит ;) *]
Спасибо, перевод более чем удовлетворил :wink:

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Вт апр 19, 2005 16:32

realaxes писал(а):Выбирая между Zire 72 и Acer n30, купил Palm TT3.
вот и правильно. теперь бери гиговую флэшку, tcpmp и насладайся фильмами ;)

P.S.
и причём здесь только Zire 72? ;)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»