Как я наклеивал защитную пленку

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Dingo
Новенький (0 lvl)

Как я наклеивал защитную пленку

Сообщение Dingo » Пн мар 07, 2005 23:37

Вам наклеить? Спросила милая макцентровская девушка, беря у меня чек
-Спасибо, я сам! (и кто за язык тянул...)
Дома.
10 минут оттирал экран. Разводы убрал, но пылинки норовят налипнуть снова - электризуется гад. Достал пленку, прилепил - криво! Отдираю - не хочет. Наконец поддел ногтем, слегка замяв уголок. Еще попытка - криво!! Медленно и тщательно ровняю по длинной стороне - есть! Слегка наклоняю девайс - весь экран в пыли. Протираю - пыль ПОД пленкой. Отдираю, пытаюсь протереть - внутренняя поверхность пленки липкая и от моей салфетки пыли становится только больше.
Вспоминаю, что на упаковке пленки написано "чистить скочем". Тащу рулон.
Ура! действительно, вся пыль перешла на скоч. Окрыленный успехом, решаю таким же образом почистить перед наклейкой экран девайса.
О УЖАС! Скоч намертво прилипает и при отдирании экран тянется за ним, поднимаясь пузырем.
уф. Скоч отодран, пленка идеально ровно и чисто наклеена, включаю девайс - не реагирует на касание стилусом. Софт ресет - то же, еще раз - то же, хард - на экране мишень и все... 20 минут ресетов, тупого тыканья, мыслей типа "гарантийный это случай или нет?". Наконец догадался провести стилусом по периметру экрана - ОЖИЛ!
Пытаюсь восстановить софт из бэкапа на PC - заливается, требует перезапуска и...fatalreset. 20 минут на попытки влить хотя бы часть бэкапа, наконец, плюю и переустанавливаю весь софт заново.
Остаток ночи - кошмарные сны - экран моего Т3 пузырится, как расплавленный метал в "терминаторе-2".

По прошествии месяца последствий незамечено, что будет дальше - посмотрим.

Мораль: если красивая девушка предлагает что-нибудь вам от чистого сердца - не отказывайтесь, даже если это не совсем то, о чем Вы подумали, встретившись с нею взглядом ;)

ВСЕХ МИЛЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!!
Dingo t3

Sajuuk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sajuuk » Пн мар 07, 2005 23:42

Смешно =)
А еще совет хороший, спасибо)))
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.

lanber
Новенький (0 lvl)

Сообщение lanber » Пт мар 11, 2005 15:39

А не факт, что милая девушка наклеила бы без пылинок и не криво!

Roman V
Студент (1 lvl)

Сообщение Roman V » Пн мар 14, 2005 10:11

normalno nakleila by... u ney navernyaka opyta bolshe.. tut kak s tonirovkoy na avto.

gabby
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gabby » Чт мар 17, 2005 17:31

тоже пришлось по тр@хатьсяс наклейкой пленки на девайс (НР3715).
Делал вс как делал раньше: отклеил защитную пленку с липкого слоя и приступил к наклеиванию.
1й раз наклеил, края неприлегли, 2й раз тоже самое. только на 3й раз заметил что у пленки не только на липком слое есть пленка но и сдругой стороны тоже. Т.е. пленка имела 3 слоя 2защитных и один который клеить. Как отлепил 2ю защитную пленку сразу все прилипло наместо.
PS Раньше пленки (Brando) состояли только 2х пленок.

Паket
Новенький (0 lvl)

Сообщение Паket » Сб мар 19, 2005 10:19

Даа-забавно всё это.
Так отдашь 3 сотни за плёнку-и никакой радости-гемор один.
Я когда покупал свой Dell-ваще стормозил-точнее выбился из бюджета ,так что вопрос о покупке плёнки не стоял.

В итоге пленка была сделана из заводской,защитной плёнки,которая цепляется на экран при продажи,типо как на мобилах.
И ни чё-нормально сделал.....при вкл.экране -пузырей невидно,да и вообще-аккуратненько получилось.Стилус тоже нормально скользит(относительно рукописного ввода)
Пол-года отъездил.Но всё-таки надо будет раскошелится :)

Hand Made рулит.
Dell Axim X3(300Mh)+SD 256=не навороченная,но приятная на ощупь :) машинка

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Пн апр 18, 2005 12:14

а у меня исходная плёнка прогрызлась - так скотчем его заклеил в две полосы. получилось почти нормально. а друзья вообще не снимают транспортировочную плёнку с Т3 - и нормально ;)

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн апр 18, 2005 13:07

Так и не понял назначения сабжа. Когда покупал первый Палм (М100), в магазине настоятельно рекомендовали. Заплатил 100 рублей, наклеили. Через три дня сам оторвал и выбросил. Сони как-то обошлась - в магазине ничего не предлагали, да сама фирма, кажется, не заикается. Когда купил Т3 - на всякий случай наклеил. через три дня опять выбросил, пленку, разумеется. Опыт: я очень активно использую стилус, любая пленка протирается мгновенно, включая фирменную. Мне мешает "вязкость". На поверхности дисплея никаких следов не видел за пять лет.

Serrg
Новенький (0 lvl)

Сообщение Serrg » Пн апр 18, 2005 13:46

Согласен с PV. Такая же фигня - не понимаю назначения пленки. На всех своих КПК клеил и потом отрывал за ненадобностью. Никаких плюсов не вижу, потому как даже после долгого использования наладонника без пленки все с экраном нормально.
HP hx2110

DRazumny
Доктор (4 lvl)

Сообщение DRazumny » Пн апр 18, 2005 14:28

А вот у меня совершенно по другому.
На первый свой КПК наклеил пленку, при этом немного ее испортив.
Через месяц отодрал и выкинул.
Сначала стали раздражать блики, а потом заметил появление типичных потертостей.
Заклеил новой пленкой.
На втором пленка уже была.
Зачесались руки - оторвал.
Читать сталло с экрана много труднее из-за бликов.
Стали появляться потертости в области граффити.
На третий КПК пленку наклеил, как тока купил.
Предпочитаю покупать хорошие пленки.
Видимо поэтому никогда проблем с ними небыло.
Не парься...

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн апр 18, 2005 14:35

Странно, мне мешали блики от пленки, фирменней некуда.

gabby
Аспирант (2 lvl)

пленка

Сообщение gabby » Пн апр 18, 2005 14:41

вобще пленка как чехол на телефон. Без него удобно но с ним царапин не поставишь, дигитайзер неразобьещь и потом продать проше когда экран чистый как стекло.

А вобше я столкнулся с одним КПК Asus 620BT без пленки с "пробитым" дигитайзером. Т.е. тапаешь тут, а клик в 5мм рядом (правда повторялось это через два на третий раз). По виртуальной клаве стучать практически невозможно. Незря чел предлагал в комлекте еще и клавиатуру.

DRazumny
Доктор (4 lvl)

Сообщение DRazumny » Пн апр 18, 2005 14:41

PV писал(а):Странно, мне мешали блики от пленки, фирменней некуда.
Очень странно, т.к. поверхность пленки слегка матовая и бликов от нее по определению меньше, чем от голого экрана.
Как вариант - неправильно наклееная пленка.
Или плохая пленка :!:
Не парься...

gabby
Аспирант (2 lvl)

пленка

Сообщение gabby » Пн апр 18, 2005 14:51

если пленка стои меньше 200р то есть очень большой шанс что вы ее очень скоро отклеете и выкините

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Пн апр 18, 2005 15:05

купил сначала за 90 рэ упаковку плёнок - 5 штук (ну чо ржёте, неопытный я :о)))), спъяну наклеил предварительно выризав размер под окно - наклеил - вроде ровно, но них... невидно... лана думаю, скупой платит дважды - пришёл в нормальный магазин - отдал 400 с лишним за 1 шт. и попросил наклеить продавца... гыгыгыы... он проклял всё на свете пока этот кусок скотча отрывал от моего монитора - я аж в краску вошёл. Но наклеил он с первого раза прямо супир - я ему вроде и денег предложил (неудобно как то - стока мытарств), но он говорит что за идею старается - вобщем классно когда есть квалифицированные продавцы готовые помочь :о)))
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»