-Спасибо, я сам! (и кто за язык тянул...)
Дома.
10 минут оттирал экран. Разводы убрал, но пылинки норовят налипнуть снова - электризуется гад. Достал пленку, прилепил - криво! Отдираю - не хочет. Наконец поддел ногтем, слегка замяв уголок. Еще попытка - криво!! Медленно и тщательно ровняю по длинной стороне - есть! Слегка наклоняю девайс - весь экран в пыли. Протираю - пыль ПОД пленкой. Отдираю, пытаюсь протереть - внутренняя поверхность пленки липкая и от моей салфетки пыли становится только больше.
Вспоминаю, что на упаковке пленки написано "чистить скочем". Тащу рулон.
Ура! действительно, вся пыль перешла на скоч. Окрыленный успехом, решаю таким же образом почистить перед наклейкой экран девайса.
О УЖАС! Скоч намертво прилипает и при отдирании экран тянется за ним, поднимаясь пузырем.
уф. Скоч отодран, пленка идеально ровно и чисто наклеена, включаю девайс - не реагирует на касание стилусом. Софт ресет - то же, еще раз - то же, хард - на экране мишень и все... 20 минут ресетов, тупого тыканья, мыслей типа "гарантийный это случай или нет?". Наконец догадался провести стилусом по периметру экрана - ОЖИЛ!
Пытаюсь восстановить софт из бэкапа на PC - заливается, требует перезапуска и...fatalreset. 20 минут на попытки влить хотя бы часть бэкапа, наконец, плюю и переустанавливаю весь софт заново.
Остаток ночи - кошмарные сны - экран моего Т3 пузырится, как расплавленный метал в "терминаторе-2".
По прошествии месяца последствий незамечено, что будет дальше - посмотрим.
Мораль: если красивая девушка предлагает что-нибудь вам от чистого сердца - не отказывайтесь, даже если это не совсем то, о чем Вы подумали, встретившись с нею взглядом

ВСЕХ МИЛЫХ ДАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!!