Onyx Boox M92

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Unchhh
Новенький (0 lvl)

Сообщение Unchhh » Пн янв 02, 2012 01:18

Всем привет! Серийник моей M92 Hercules не проходит проверку на легальность на сайте onyx. У всех также?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн янв 02, 2012 08:02

Даже и не проверял. У них своя база продаж. Если покупали в Палмсторе, то проблем не бывает.
Unchhh писал(а):У всех также?
У некоторых бывает, но ремонт всё-равно гарантийный делают... Логики нет.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт янв 03, 2012 10:52

Unchhh писал(а):Всем привет! Серийник моей M92 Hercules не проходит проверку на легальность на сайте onyx. У всех также?
Если в комплекте с книгой есть гарантийный талон МакЦентра, бояться нечего.

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср янв 04, 2012 17:15

КулРидер (более функциональный, чем штатный) для М92:
Скачать отсюда: http://narod.ru/disk/36370048001/cr3_up ... 2.zip.html
Установка: распаковать архив во внутреннюю память, затем в лончере открыть директорию cr3_update и кликнуть на cr3_update.oar

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Сб янв 07, 2012 11:12

Unchhh писал(а):Всем привет! Серийник моей M92 Hercules не проходит проверку на легальность на сайте onyx. У всех также?
Начну своё первое сообщение с этого:
Результат проверки
Поздравляем, Ваша книга ввезена на территорию РФ официально!

Только вчера приобрёл Геркулеса М92. Раньше не пользовался вообще такими девайсами. Изучаю. Оч. интересно.
Первое, что пока не освоил:

Кас. шрифтов
Скачал пару книжек для пробы и увидел, что некоторые, в формате .rtf вместо шрифта показывают вопросительные знаки!
Посмотрел какие шрифты вообще есть и какие стоят на других форматах. Попробовал заменить шрифт на тот же, что используется в формате .fb2 (который хорошо показывает текст) - ничего не изменилось.
Кто подскажет по шрифтам и кодировкам. Что должно быть правильным? И где об этом почитать!

Unchhh
Новенький (0 lvl)

Сообщение Unchhh » Сб янв 07, 2012 15:58

Моя M92 Hercules тоже прошла проверку. Просто серийники на них добавили совсем недавно. Судя по всему первая партия составила всего 600 книг. Кстати проверьте как работает сенсорный экран - у меня на небольшой площади срабатывает не с первого раза, да и то только если стилус держать строго вертикально к поверхности экрана(проверял в рисовалке), скорей всего брак, но сдавать в гарантийку не буду - брал не для рисований.

MarchCat
Новенький (0 lvl)

Сообщение MarchCat » Сб янв 07, 2012 17:11

Всем доброго времени суток. Купил себе на Новый Год это чудо инженерной мысли. Хочу поделиться своими впечатлениями, а так же задать несколько вопросов. Но начну с впечатлений. Сразу скажу, что книгу было с чем сравнить - у брата моего PocketBook, модель не знаю какая, но покупал он её не так давно примерно за 10к. Экран у неё 6 дюймов, vizpex, есть wi-fi.
Итак, что касается boox m92. Экран, конечно, у неё шикарный - тут и говорить не о чем. После него на другие эл. книги глаза не смотрят. Собственно, у Геркулеса, на мой взгляд 2 основных преимущества перед остальными читалками - это собственно экран, и сочетание большого экрана и wi-fi. Я и покупал эту книгу с расчётом на 2 сценария использования: чтение книг и интернет (новости почитать, на форуме что-нибудь написать). И вот тут меня постигло сильное разочарование, имя ему - прошивка версии 1.6 20111121. Она не просто сырая, она недопустимо сырая! И к моему глубочайшему огорчению, одним из самых недоработанных компонентов оказался браузер. Он просто ужасен, с ним невозможно работать. С некоторых сайтов он просо вылетает (даже с Яндекса при поиске). На некоторых не проходит авторизация, как например, на этом самом форуме, или (о ужас!) Вконтакте. При наборе пароля стилусом жму по символу 1 раз, в поле ввода появляются 2 звёздочки. Несколько страниц открыть, конечно, невозможно. Я уж не говорю об интерфейсе браузера, который попросту отсутствует. При открытии браузера появляются 2 ссылки: на сайт Оникс (открывается на китайском), и Википедию. Как туда добавить свои ссылки / удалить существующие? Как начать с пустой страницы? Далее... ой, чё-то я розошёлся.
Короче, что мы имеем:
Худший браузер, из всех что я видел в своей жизни. Работать на нём даже при большом желании и снаровке, просто невозможно.
Минимум настроек (У PocketBook больше намного, и большинство из них действительно нужные).
Убогий, некрасивый, нефункциональный и неудобный интерфейс в приложениях и в меню. Постоянно возникает мысль "Зачем они сделали так? Ведь вот так было бы правильнее и удобнее".
Сплошные глюки и недоработки. Они присутствуют практически во всех приложениях.
Подводя итоги, не могу сказать, что я разочарован покупкой. Просто теперь я жду недождусь, когда же выйдет новая прошивка с реальными улучшениями, и ещё какие-нибудь интересные проги (Особенно хочется RSS-ридер).
Ну и после всего написанного, у меня возникает несколько закономерных вопросов:
Что - нибудь слышно о новой прошивке? Я на оф. сайте никакой информации не нашёл. Может где - то можно хоть что-нибудь узнать?
Также на оф. сайте я не нашёл SDK для данной модели. Для всех есть, а для этой нету. Может от Одиссея подойдёт, или ещё какая-нибудь?
Где можно взять программки для этой книги? (Особенно меня интересует RSS-ридер). И можно ли сюда ставить проги от других книг?
Можно ли куда-нибудь в Оникс написать свои жалобы/предложения?

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб янв 07, 2012 19:59

MarchCat писал(а):Также на оф. сайте я не нашёл SDK для данной модели. Для всех есть, а для этой нету. Может от Одиссея подойдёт, или ещё какая-нибудь?
Тулчейн находится тут: https://github.com/onyx-intl/toolchain/ ... ter/imx508
Вообще, всевозможные исходники и SDК выкладываются тут: https://github.com/onyx-intl
MarchCat писал(а):Где можно взять программки для этой книги? (Особенно меня интересует RSS-ридер). И можно ли сюда ставить проги от других книг?
Пока нет, не написали еще дополнительных программ. Единственно - можете поставить КулРидер.
http://narod.ru/disk/36370048001/cr3_up ... 2.zip.html

Установка: распаковать архив во внутреннюю память, затем в лончере открыть директорию cr3_update и кликнуть на cr3_update.oar.
Затем в пункте настроек "Выбор программ" установить на открытие fb2, epub Cool Reader.

MarchCat писал(а):Можно ли куда-нибудь в Оникс написать свои жалобы/предложения?
Используйте форму обратной связи на этом сайте: http://www.onyx-boox.ru/feedback (язык русский)
Также можете написать на support@onyx-international.com (язык английский).

MarchCat писал(а):Что - нибудь слышно о новой прошивке? Я на оф. сайте никакой информации не нашёл. Может где - то можно хоть что-нибудь узнать?
Новая прошивка готовится к выходу; по интернету гуляет одна из новых версий, но она явно из категории бета, смысла ставить ее не вижу.

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб янв 07, 2012 20:00

Unchhh писал(а):Кстати проверьте как работает сенсорный экран - у меня на небольшой площади срабатывает не с первого раза, да и то только если стилус держать строго вертикально к поверхности экрана(проверял в рисовалке)
А калибровку экрана делали (через настройки)?
tu116 писал(а):Скачал пару книжек для пробы и увидел, что некоторые, в формате .rtf вместо шрифта показывают вопросительные знаки!
Посмотрел какие шрифты вообще есть и какие стоят на других форматах. Попробовал заменить шрифт на тот же, что используется в формате .fb2 (который хорошо показывает текст) - ничего не изменилось.
Кто подскажет по шрифтам и кодировкам. Что должно быть правильным? И где об этом почитать!
Попробуйте поиграться с опцией Кодировка (в меню при чтении книг). В первую очередь попробуйте Windows-1251, UTF-8, UTF-16.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс янв 08, 2012 03:45

Unchhh писал(а):Моя M92 Hercules тоже прошла проверку.
А какой смысл этих проверок при гарантийном талоне? Не слышал, чтобы ONYX таскали серым образом, кроме идивидуалов, которые сознательно купили в другой стране (мой первый ONYX был куплен в Штатах).
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Вс янв 08, 2012 13:44

Знакомство продолжается.
Тема: Чтобы пОнять, надо нАчать думать... :)
Всё работало нормально, пробовал книжки с разными форматами. PDF, djvu и др. вполне всё прилично. Вот забыл, какой лучше PDF делать для лучшего чтения, где-то было написано, не найду. Пробовал создавать PDF с форматом страниц ISO C5 162 x 229 мм - вполне сносно.
Дошел до Wi-Fi. Заложенные 2 адреса посетил успешно.
Ничего "противозаконного" и насильственного с девайсом не делалось.
Однако, уже глубокой ночью, перед так сказать "отбоем" ещё раз решил зайти в Wi-Fi - и получил строку:
Connecting to ввв.onyx-international точка com
Please wait...
которая до сих пор висит.

Мой М92-Геркулес завис напрочь. Время - день, ничего не меняется. Никакие потуги - не приводят к результату.
Возникла мысль, а что трудно было сделать, чтобы у аккумулятора отдельная дверь была? Главное, нет желания к активным действиям, как то - вскрытие, тревожные звонки, паника...
Закрыл обложку и положил на стол. (ждать месяц - пока бензин кончится :) ) Неужто с этим в сервис-центр ехать?

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс янв 08, 2012 15:16

tu116 писал(а):Мой М92-Геркулес завис напрочь. Время - день, ничего не меняется. Никакие потуги - не приводят к результату.
На всякий случай уточню:
1) Резет делали?
2) Пробовали ридер зарядить?
3) Пробовали ридер подключить к компьютеру?

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Вс янв 08, 2012 17:10

dv1024 писал(а): На всякий случай уточню:
1) Резет делали?
2) Пробовали ридер зарядить?
3) Пробовали ридер подключить к компьютеру?
1. Да. Не реагирует;
2. Нет. С какой целью? Я его предварительно зарядил после покупки. Сейчас попробовал - горит оранжевый индикатор;
3. Да. Не реагирует - горит оранжевый индикатор.

Вся реакция, какая есть - это при нажатии на вкл/выкл загорается синий индикатор на пару секунд

P.S.
О Великая Печать!!! (ὄνυξ - в смысле Оникс)
Включил зарядку для теста выше и нажал вкл/выкл серией из 10 раз быстро (так сказать от отчаяния послал по-азбуке Морзе две пятёрочки) и О Чудо! После этого - Геркулес запустился!

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Вс янв 08, 2012 17:26

Немного продолжу.
Перед зависанием - питание показывало 87%
Сейчас после запуска (который произошел по описанному выше сценарию включённым на подзарядку) М92 показывает зарядку 46%

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс янв 08, 2012 18:19

tu116 писал(а):Вот забыл, какой лучше PDF делать для лучшего чтения, где-то было написано, не найду.
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=271095

Да не тираньте вы пока инет с этой прошивкой. Сейчас будут фиксы - все заработает.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»