Onyx Boox M92
Даже и не проверял. У них своя база продаж. Если покупали в Палмсторе, то проблем не бывает.
У некоторых бывает, но ремонт всё-равно гарантийный делают... Логики нет.Unchhh писал(а):У всех также?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
КулРидер (более функциональный, чем штатный) для М92:
Скачать отсюда: http://narod.ru/disk/36370048001/cr3_up ... 2.zip.html
Установка: распаковать архив во внутреннюю память, затем в лончере открыть директорию cr3_update и кликнуть на cr3_update.oar
Скачать отсюда: http://narod.ru/disk/36370048001/cr3_up ... 2.zip.html
Установка: распаковать архив во внутреннюю память, затем в лончере открыть директорию cr3_update и кликнуть на cr3_update.oar
Начну своё первое сообщение с этого:Unchhh писал(а):Всем привет! Серийник моей M92 Hercules не проходит проверку на легальность на сайте onyx. У всех также?
Результат проверки
Поздравляем, Ваша книга ввезена на территорию РФ официально!
Только вчера приобрёл Геркулеса М92. Раньше не пользовался вообще такими девайсами. Изучаю. Оч. интересно.
Первое, что пока не освоил:
Кас. шрифтов
Скачал пару книжек для пробы и увидел, что некоторые, в формате .rtf вместо шрифта показывают вопросительные знаки!
Посмотрел какие шрифты вообще есть и какие стоят на других форматах. Попробовал заменить шрифт на тот же, что используется в формате .fb2 (который хорошо показывает текст) - ничего не изменилось.
Кто подскажет по шрифтам и кодировкам. Что должно быть правильным? И где об этом почитать!
Моя M92 Hercules тоже прошла проверку. Просто серийники на них добавили совсем недавно. Судя по всему первая партия составила всего 600 книг. Кстати проверьте как работает сенсорный экран - у меня на небольшой площади срабатывает не с первого раза, да и то только если стилус держать строго вертикально к поверхности экрана(проверял в рисовалке), скорей всего брак, но сдавать в гарантийку не буду - брал не для рисований.
Всем доброго времени суток. Купил себе на Новый Год это чудо инженерной мысли. Хочу поделиться своими впечатлениями, а так же задать несколько вопросов. Но начну с впечатлений. Сразу скажу, что книгу было с чем сравнить - у брата моего PocketBook, модель не знаю какая, но покупал он её не так давно примерно за 10к. Экран у неё 6 дюймов, vizpex, есть wi-fi.
Итак, что касается boox m92. Экран, конечно, у неё шикарный - тут и говорить не о чем. После него на другие эл. книги глаза не смотрят. Собственно, у Геркулеса, на мой взгляд 2 основных преимущества перед остальными читалками - это собственно экран, и сочетание большого экрана и wi-fi. Я и покупал эту книгу с расчётом на 2 сценария использования: чтение книг и интернет (новости почитать, на форуме что-нибудь написать). И вот тут меня постигло сильное разочарование, имя ему - прошивка версии 1.6 20111121. Она не просто сырая, она недопустимо сырая! И к моему глубочайшему огорчению, одним из самых недоработанных компонентов оказался браузер. Он просто ужасен, с ним невозможно работать. С некоторых сайтов он просо вылетает (даже с Яндекса при поиске). На некоторых не проходит авторизация, как например, на этом самом форуме, или (о ужас!) Вконтакте. При наборе пароля стилусом жму по символу 1 раз, в поле ввода появляются 2 звёздочки. Несколько страниц открыть, конечно, невозможно. Я уж не говорю об интерфейсе браузера, который попросту отсутствует. При открытии браузера появляются 2 ссылки: на сайт Оникс (открывается на китайском), и Википедию. Как туда добавить свои ссылки / удалить существующие? Как начать с пустой страницы? Далее... ой, чё-то я розошёлся.
Короче, что мы имеем:
Худший браузер, из всех что я видел в своей жизни. Работать на нём даже при большом желании и снаровке, просто невозможно.
Минимум настроек (У PocketBook больше намного, и большинство из них действительно нужные).
Убогий, некрасивый, нефункциональный и неудобный интерфейс в приложениях и в меню. Постоянно возникает мысль "Зачем они сделали так? Ведь вот так было бы правильнее и удобнее".
Сплошные глюки и недоработки. Они присутствуют практически во всех приложениях.
Подводя итоги, не могу сказать, что я разочарован покупкой. Просто теперь я жду недождусь, когда же выйдет новая прошивка с реальными улучшениями, и ещё какие-нибудь интересные проги (Особенно хочется RSS-ридер).
Ну и после всего написанного, у меня возникает несколько закономерных вопросов:
Что - нибудь слышно о новой прошивке? Я на оф. сайте никакой информации не нашёл. Может где - то можно хоть что-нибудь узнать?
Также на оф. сайте я не нашёл SDK для данной модели. Для всех есть, а для этой нету. Может от Одиссея подойдёт, или ещё какая-нибудь?
Где можно взять программки для этой книги? (Особенно меня интересует RSS-ридер). И можно ли сюда ставить проги от других книг?
Можно ли куда-нибудь в Оникс написать свои жалобы/предложения?
Итак, что касается boox m92. Экран, конечно, у неё шикарный - тут и говорить не о чем. После него на другие эл. книги глаза не смотрят. Собственно, у Геркулеса, на мой взгляд 2 основных преимущества перед остальными читалками - это собственно экран, и сочетание большого экрана и wi-fi. Я и покупал эту книгу с расчётом на 2 сценария использования: чтение книг и интернет (новости почитать, на форуме что-нибудь написать). И вот тут меня постигло сильное разочарование, имя ему - прошивка версии 1.6 20111121. Она не просто сырая, она недопустимо сырая! И к моему глубочайшему огорчению, одним из самых недоработанных компонентов оказался браузер. Он просто ужасен, с ним невозможно работать. С некоторых сайтов он просо вылетает (даже с Яндекса при поиске). На некоторых не проходит авторизация, как например, на этом самом форуме, или (о ужас!) Вконтакте. При наборе пароля стилусом жму по символу 1 раз, в поле ввода появляются 2 звёздочки. Несколько страниц открыть, конечно, невозможно. Я уж не говорю об интерфейсе браузера, который попросту отсутствует. При открытии браузера появляются 2 ссылки: на сайт Оникс (открывается на китайском), и Википедию. Как туда добавить свои ссылки / удалить существующие? Как начать с пустой страницы? Далее... ой, чё-то я розошёлся.
Короче, что мы имеем:
Худший браузер, из всех что я видел в своей жизни. Работать на нём даже при большом желании и снаровке, просто невозможно.
Минимум настроек (У PocketBook больше намного, и большинство из них действительно нужные).
Убогий, некрасивый, нефункциональный и неудобный интерфейс в приложениях и в меню. Постоянно возникает мысль "Зачем они сделали так? Ведь вот так было бы правильнее и удобнее".
Сплошные глюки и недоработки. Они присутствуют практически во всех приложениях.
Подводя итоги, не могу сказать, что я разочарован покупкой. Просто теперь я жду недождусь, когда же выйдет новая прошивка с реальными улучшениями, и ещё какие-нибудь интересные проги (Особенно хочется RSS-ридер).
Ну и после всего написанного, у меня возникает несколько закономерных вопросов:
Что - нибудь слышно о новой прошивке? Я на оф. сайте никакой информации не нашёл. Может где - то можно хоть что-нибудь узнать?
Также на оф. сайте я не нашёл SDK для данной модели. Для всех есть, а для этой нету. Может от Одиссея подойдёт, или ещё какая-нибудь?
Где можно взять программки для этой книги? (Особенно меня интересует RSS-ридер). И можно ли сюда ставить проги от других книг?
Можно ли куда-нибудь в Оникс написать свои жалобы/предложения?
Тулчейн находится тут: https://github.com/onyx-intl/toolchain/ ... ter/imx508MarchCat писал(а):Также на оф. сайте я не нашёл SDK для данной модели. Для всех есть, а для этой нету. Может от Одиссея подойдёт, или ещё какая-нибудь?
Вообще, всевозможные исходники и SDК выкладываются тут: https://github.com/onyx-intl
Пока нет, не написали еще дополнительных программ. Единственно - можете поставить КулРидер.MarchCat писал(а):Где можно взять программки для этой книги? (Особенно меня интересует RSS-ридер). И можно ли сюда ставить проги от других книг?
http://narod.ru/disk/36370048001/cr3_up ... 2.zip.html
Установка: распаковать архив во внутреннюю память, затем в лончере открыть директорию cr3_update и кликнуть на cr3_update.oar.
Затем в пункте настроек "Выбор программ" установить на открытие fb2, epub Cool Reader.
Используйте форму обратной связи на этом сайте: http://www.onyx-boox.ru/feedback (язык русский)MarchCat писал(а):Можно ли куда-нибудь в Оникс написать свои жалобы/предложения?
Также можете написать на support@onyx-international.com (язык английский).
Новая прошивка готовится к выходу; по интернету гуляет одна из новых версий, но она явно из категории бета, смысла ставить ее не вижу.MarchCat писал(а):Что - нибудь слышно о новой прошивке? Я на оф. сайте никакой информации не нашёл. Может где - то можно хоть что-нибудь узнать?
А калибровку экрана делали (через настройки)?Unchhh писал(а):Кстати проверьте как работает сенсорный экран - у меня на небольшой площади срабатывает не с первого раза, да и то только если стилус держать строго вертикально к поверхности экрана(проверял в рисовалке)
Попробуйте поиграться с опцией Кодировка (в меню при чтении книг). В первую очередь попробуйте Windows-1251, UTF-8, UTF-16.tu116 писал(а):Скачал пару книжек для пробы и увидел, что некоторые, в формате .rtf вместо шрифта показывают вопросительные знаки!
Посмотрел какие шрифты вообще есть и какие стоят на других форматах. Попробовал заменить шрифт на тот же, что используется в формате .fb2 (который хорошо показывает текст) - ничего не изменилось.
Кто подскажет по шрифтам и кодировкам. Что должно быть правильным? И где об этом почитать!
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А какой смысл этих проверок при гарантийном талоне? Не слышал, чтобы ONYX таскали серым образом, кроме идивидуалов, которые сознательно купили в другой стране (мой первый ONYX был куплен в Штатах).Unchhh писал(а):Моя M92 Hercules тоже прошла проверку.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Знакомство продолжается.
Тема: Чтобы пОнять, надо нАчать думать...
Всё работало нормально, пробовал книжки с разными форматами. PDF, djvu и др. вполне всё прилично. Вот забыл, какой лучше PDF делать для лучшего чтения, где-то было написано, не найду. Пробовал создавать PDF с форматом страниц ISO C5 162 x 229 мм - вполне сносно.
Дошел до Wi-Fi. Заложенные 2 адреса посетил успешно.
Ничего "противозаконного" и насильственного с девайсом не делалось.
Однако, уже глубокой ночью, перед так сказать "отбоем" ещё раз решил зайти в Wi-Fi - и получил строку:
Connecting to ввв.onyx-international точка com
Please wait... которая до сих пор висит.
Мой М92-Геркулес завис напрочь. Время - день, ничего не меняется. Никакие потуги - не приводят к результату.
Возникла мысль, а что трудно было сделать, чтобы у аккумулятора отдельная дверь была? Главное, нет желания к активным действиям, как то - вскрытие, тревожные звонки, паника...
Закрыл обложку и положил на стол. (ждать месяц - пока бензин кончится
) Неужто с этим в сервис-центр ехать?
Тема: Чтобы пОнять, надо нАчать думать...

Всё работало нормально, пробовал книжки с разными форматами. PDF, djvu и др. вполне всё прилично. Вот забыл, какой лучше PDF делать для лучшего чтения, где-то было написано, не найду. Пробовал создавать PDF с форматом страниц ISO C5 162 x 229 мм - вполне сносно.
Дошел до Wi-Fi. Заложенные 2 адреса посетил успешно.
Ничего "противозаконного" и насильственного с девайсом не делалось.
Однако, уже глубокой ночью, перед так сказать "отбоем" ещё раз решил зайти в Wi-Fi - и получил строку:
Connecting to ввв.onyx-international точка com
Please wait... которая до сих пор висит.
Мой М92-Геркулес завис напрочь. Время - день, ничего не меняется. Никакие потуги - не приводят к результату.
Возникла мысль, а что трудно было сделать, чтобы у аккумулятора отдельная дверь была? Главное, нет желания к активным действиям, как то - вскрытие, тревожные звонки, паника...
Закрыл обложку и положил на стол. (ждать месяц - пока бензин кончится

1. Да. Не реагирует;dv1024 писал(а): На всякий случай уточню:
1) Резет делали?
2) Пробовали ридер зарядить?
3) Пробовали ридер подключить к компьютеру?
2. Нет. С какой целью? Я его предварительно зарядил после покупки. Сейчас попробовал - горит оранжевый индикатор;
3. Да. Не реагирует - горит оранжевый индикатор.
Вся реакция, какая есть - это при нажатии на вкл/выкл загорается синий индикатор на пару секунд
P.S.
О Великая Печать!!! (ὄνυξ - в смысле Оникс)
Включил зарядку для теста выше и нажал вкл/выкл серией из 10 раз быстро (так сказать от отчаяния послал по-азбуке Морзе две пятёрочки) и О Чудо! После этого - Геркулес запустился!
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=271095tu116 писал(а):Вот забыл, какой лучше PDF делать для лучшего чтения, где-то было написано, не найду.
Да не тираньте вы пока инет с этой прошивкой. Сейчас будут фиксы - все заработает.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)