Чем меньше матрица, тем "многозумный объектив" для нее меньше. И светосильный тоже.Новый папа писал(а): А при чем тут маленькие матрицы и компактные объективы?
Чем больше матрица - тем такой объектив больше похож на телескоп

Упрощенно.
Чем меньше матрица, тем "многозумный объектив" для нее меньше. И светосильный тоже.Новый папа писал(а): А при чем тут маленькие матрицы и компактные объективы?
Ну, так это ты про сегодняшние зеркалки говоришь. А раньше были такие кожанные гармошки между объективом и фотопластиной и сам аппарат представлял собою ящик. Но технологии то на месте не стоят.alien8 писал(а):Чем меньше матрица, тем "многозумный объектив" для нее меньше. И светосильный тоже.
Чем больше матрица - тем такой объектив больше похож на телескоп
Упрощенно.
ГРИП откуда высосем? На кропе 1,6 еще можно поиграть размытием заднего фона, мыльницы ничего кроме пейзажа снимать не умеют.Новый папа писал(а):разницу можно будет заметить только на каком-нибудь специальном оборудовании
А я пользуюсь кэноновской программкой- браузером, приложенной когда-то в комплекте к мыльнице, Zoom Browser EX . Она хорошо по датам сбрасывает на компьютер хоть с мыльницы, хоть с зеркалки. Привыкла. Хороший просмотрщик.dcolor писал(а):Нора
Я тоже разгребал завалы фоток недавно-задолбался.Прлсто там не по годам часто шло-пришлось сортировать по годам,ставить дату каждой группе.Многие еще и в tiff-со временем переделаю в jpeg,а то у меня уже сил нет этим заниматся
Ты либо невнимательно читал. При чем тут сегодняшние мыльницы? Я же не о них пишу.Darkcat писал(а):ГРИП откуда высосем?