Onyx Boox M92

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср фев 15, 2012 17:57

angrymirror писал(а):А программная ошибка это не брак, по-вашему? Господа производители могли бы вообще продавать девайс без прошивки с надписью "Ждите прошивку".
Вы явно перегибаете палку. Часы - не важная функция. А если бы их вообще не было? Тогда бы и ошибки в них не было! Так устраивает?
angrymirror писал(а): А может таки сдать обратно продавцам этого чуда пока 2 недели не прошло и взять PocketBook?
А Вы сначала форум PocketBook почитайте... Вот тогда об ошибках и поговорим...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср фев 15, 2012 17:59

angrymirror писал(а): а если сноски две, то при "нейтральном" нажатии какая из них откроется?
Дайте файл и страницу - скажу.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

DimaHasOnyx
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaHasOnyx » Ср фев 15, 2012 21:20

angrymirror писал(а):
А может таки сдать обратно продавцам этого чуда пока 2 недели не прошли и взять PocketBook? Пусть продавцы ждут прошивку :)
Я сделал ровно наоборот (успел);)

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Пт фев 17, 2012 10:50

Решил больше не мучатся и не ждать многообещающую прошивку, тем более что сроки выхода и информации о ней на сайте нет, все-таки сдал сие чудо технике - мертворожденный китайский новодел. Взял PB 912, предварительно почитав отзывы о нем. Первое впечатление было мрачное, но все исправилось перепрошивкой аппарата последней версией.
У оникса, по сравнению с PB, юзабилити ноль! Хотя у Оникса есть неоспоримое преимущество в производительности и в качестве матрицы, но все это нивелируется ПО.

В общем ни сколько не пожалел о замене, а Оникс пожелаю не дискредитировать себя, выкидывая на рынок откровенный недодел.

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Пт фев 17, 2012 12:16

angrymirror писал(а):... но все это нивелируется ПО...
Почти, как в старом анекдоте:
...Едут в метро пьяный мужик и дама с кривыми ногами.
-сел мужик рядом, а она ему сходу:
- пьяница бестыжий, фу...
Он ей:
-а у тебя ноги кривые...
Она ему:
- животное, противно смотреть
А он ей:
-а у тебя ноги кривые
Она снова:
Урод, противный, отбросы общества - короче достала
И он ей:
А я - завтра трезвый буду!

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт фев 17, 2012 15:33

angrymirror писал(а): У оникса, по сравнению с PB, юзабилити ноль!
Просто одни книги читают, а другие дро..ат на ПО. Наслаждайтесь дерьмовой старинной матрицей.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

DimaHasOnyx
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaHasOnyx » Пт фев 17, 2012 16:33

Похоже, angrymirror, засланный казачок;) Сказать про книгу, что сырое ПО нивелирует основное в книге - экран и начинку (процессор).;)) Такое заявление точно нивелирует даже предположительную весомость претензий от angrymirror.;))

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт фев 17, 2012 16:36

+1 ONYX - отличные ридеры. Ну нету всяких красивостей, но с основной функциональностью прекрасно справляютсяю
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

DimaHasOnyx
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaHasOnyx » Пт фев 17, 2012 16:42

angrymirror писал(а): У оникса, по сравнению с PB, юзабилити ноль! Хотя у Оникса есть неоспоримое преимущество в производительности и в качестве матрицы,
Не смог удержаться. Это просто перл. Как может быть ноль юзабилити, если есть неоспоримое преимущество в производительности и в качестве матрицы?;))

Все остальное - плюшечки, вообще не нужные в эл книге, в строгом смысле слова. Хорошо, когда они есть и хорошо, когда они хорошо работают;) Но это уже совсем др разговор.;)

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Пт фев 17, 2012 17:32

Просто одни книги читают, а другие дро..ат на ПО. Наслаждайтесь дерьмовой старинной матрицей.
Просто и читать и дро...ть хочется с удовольствием, а оникс в этом плане убогое зрелище. Старая матрица не на столько плоха, чтобы уж так кичиться новой, спасибо за совет, теперь я дейсвительно могу насладиться и матрицей и прочими прелестями, чего Вам, видимо, не дано, если вы несчастный обладатель M92
Сказать про книгу, что сырое ПО нивелирует основное в книге - экран и начинку (процессор).) Такое заявление точно нивелирует даже предположительную весомость претензий от angrymirror.)
Как может быть ноль юзабилити, если есть неоспоримое преимущество в производительности и в качестве матрицы?
Вы когда-нибудь дешевые китайские поделки аля iPhone или Nokia держали? Так вот, там тоже вроде и матрица ничего и корпус в поряде, только вот пользоваться им абсолютно нереально, если вы хоть раз держали в руках оригинал и обращались с ним хоть 5 мин. К примеру, OS Vista от MS - ты хоть на 500-ядерное облако её поставь, а она как тормозила так и тормозить будет. Так что на эту матрицу и начинку остается только дро...ть :)
Ну нету всяких красивостей, но с основной функциональностью прекрасно справляются
Не знаю как в остальных моделях, но в этой ни красивостей ни функциональности. Вернее она заявлена, но пользоваться ей нереально.
Последний раз редактировалось angrymirror Пт фев 17, 2012 17:38, всего редактировалось 2 раза.

angrymirror
Новенький (0 lvl)

Сообщение angrymirror » Пт фев 17, 2012 17:37

Злой Зилов

Если Вы хоть какое-то отношение имеете к выпуску этой продукции, то Вам лично должно быть стыдно за кривой девайс. Ещё работать и работать Вам и Вашей команде над новой прошивкой. Успехов!!! А я уж как-нить на кривом, косом, но 100% рабочем PB покайфую.

DimaHasOnyx
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaHasOnyx » Пт фев 17, 2012 17:52

angrymirror писал(а): Вы когда-нибудь дешевые китайские поделки аля iPhone или Nokia держали? Так вот, там тоже вроде и матрица ничего и корпус в поряде
Нет, не "тоже", angrymirror.;) Тут-то речь идет о том, что "есть неоспоримое преимущество в производительности и в качестве матрицы" это ваши же слова, они же и правда.;)
Так что "аля iPhone" и "вроде и матрица ничего" тут за уши притянуто.
Различайте понятия!;)

Ну и далее, по тексту тоже самое (про аля iPhone): "пользоваться им абсолютно нереально". Вот по этому я никогда поделками не пользуюсь, которыми пользоваться нереально. Я пользуюсь только тем, чем пользоваться удобно и реально.

У меня не Геркулес, у меня Атлант. Не жалею, что купил не Геркулес, но купив Геркулес (если там все то же плюс еще что-то) я ни за что не променял бы на старую матрицу. Потому что в книге - главное - книга! А разница в цене между Атлантом и Геркулесом не большая (учитывая в принципе довольно высокие цены на эти игрушки)).

То, что заявленное должно хорошо работать - другой разговор. Потому что и в ПБ есть проблемы. Но основная проблема ПБ - старый экран - ничем не исправима. Вы будете жалеть, что поменяли, соблазненные блестками фич. Яйца глухарь променял на сухарь, вот и не спит глухарь.;))

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт фев 17, 2012 18:32

DimaHasOnyx, Зилов, чего Вы так распетушились? Счастлив, человек, и Бог с ним! Вы себе что ли что-то доказываете? Когда он пожалеет, тогда пусть и у нас на форуме объявляется. А теперь angrymirror - человек с ПБ. Разве плохо что он рад?
Я когда думал о покупке 10-дюймовки тоже колебался: или супер-стабильный тормозной М90, или реактивный (и как я думал тогда) недоделанный в ПО М92. Выбрал М92 и не жалею. И стабильность ОСНОВНЫХ (а не "часов") функций на высоте. А скорость - просто песня (благо есть с чем сравнивать)!!!
А вот чего у нас (Ониксовладельцев) нет, так это той открытости ПО что в ПБ. Для лидерства на рынке читалок это как воздух. И сейчас уже много кто это смекнул.
Жаль что в фирме Onyx Internatoinal это ещё не обсуждается... :cry: Прицепились к этому Adobe Mobile Reader и сменить на открытое ПО не хотят. Жлобы!!! Ведь в этом - корень НЕ открытости прошивок Onyx.
Зла на них нехватает!!! :shock:

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт фев 17, 2012 20:42

Kirith писал(а):А вот чего у нас (Ониксовладельцев) нет, так это той открытости ПО что в ПБ. Для лидерства на рынке читалок это как воздух. И сейчас уже много кто это смекнул.
Да ладно, Оникс и SDK, и исходники выкладывает в большем объеме, чем Покетбук и более охотно.
На www.github.com/onyx-intl полно всяких материалов - исходники, SDK и тп

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт фев 17, 2012 20:44

Кстати, Pocketbook также использует Adobe Reader Mobile. И его исходники не выкладывает, естественно.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»