Купил я это чудо - FSC Loox 720

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
didaio
Студент (1 lvl)

Сообщение didaio » Вс май 01, 2005 20:51

Swetaketo
Извини, подпись не читал :)
Я про Проф.версию и спрашивал ;) Глючит она у меня :(
За направление в ветку - спасибо ;)

Swetaketo
Новенький (0 lvl)

запутался

Сообщение Swetaketo » Вс май 01, 2005 21:06

всё, силов моих больше нету, ничё не понимаю (ещёбы у вас чуть что, сразу хоп хоп открыли посмотрели и знаете что к чему, а я всё хочу понять ни разу не увидев но 100 раз прослушав).

скажите, что делать с переводчиком?
с англ.язом проблеи нет, на первом месте стабидьность, стабильность и ещё раз стабильность! однако отсутствие проблем с инглишем не означает отсутствие потребности в работе машинки с русскими текстами и ввода русских букв и цифр. Чем отличаются всякие разные Leng'и и какую ставить, чтоб было всё стабильно и можно было русские файлы почитать да клавкой русской побарабанить?
их же немеренно: Lite,Optima ещё кекие-то
слышал, что оптима - только клава, а файлы в хаали он что читать не будет? или это не зависит?
О, сильные, форума сего, помогите разобраться.

2 didaio: проф глючит? сие меня более чем расстраивает, как же быть :?: :!:
( пока живу без питомца, но вот вот случится... )
"Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
Антуан де Сент-Экзюпери

Aurangzeb
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aurangzeb » Вс май 01, 2005 21:32

Swetaketo - не терзайся, с русским все ОК - полная/клавиатурная руссификация отличается только наличием/отсутствием переведенных строк меню и названий прог.

Русские шрифты в ВинМобайл встроены изчально, тексты выводятся на экран по русски, а "клавиатурные" руссификаторы добавляют ввод на русском и переключение РУС/ЛАТ при вводе, "полные" руссификаторы переводят заодно и интерфейс Виндов.
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)

didaio
Студент (1 lvl)

Re: запутался

Сообщение didaio » Вс май 01, 2005 21:43

Swetaketo писал(а): 2 didaio: проф глючит? сие меня более чем расстраивает, как же быть :?: :!:
Ну у меня глючит. Я чуть выше писал, что именно.
У меня полный Ленг, с активированным переводом интерфейса, глючит только Е2С.

Что делать? Ну ты же сам посоветовал - юзать софт от сторонних производителей ;)
Я сейчас поставил PocketWinc, но еще не тестил в боевых условиях.
Про русификаторы тебе уже всё расписали.
Русский текст и так понимается без проблем. Русификаторы только добавляют возможность ввода русского текста и перевод интерфейса при необходимости.

С 720/718 луксом (фуджитсу-сименс) в комплекте идет Парагоновский Ленг (полный), СловоЕд (словарь) и ПенРидер (побуквенное распознование русских рукописных букв).

Swetaketo
Новенький (0 lvl)

!!! СПАСАЙТЕ !!! ПОМОГАЙТЕ !!! СПАСИТЕ !!! ПОМОГИТЕ !!!

Сообщение Swetaketo » Вт май 03, 2005 01:24

Только что дочитал всё ветку по 47-му (эту я давно дочитал, ибо она вдвое меньше). Естессно никак не могу выбрать между флагманами, вобщем, что я хотел спросить и почему воплю о помощи:
по прочтении такого huge amount информации, сделал выводы:
мне usb-host не очень нужен, но его наличие - бонус, но есть CF-модуль USB-host, который, вроде бы, для HP легко компенсирует его отсутствие, ну да чёрт с ним. МНЕ НЕОБХОДИМА КЛАВИАТУРА, её можно и через хост и через BT, так что не суть, есть там хост или нет, через бт даже удобнее,
разница в экранах мне НЕ ОЧЕНЬ важна, так что и этот плюс для меня не плюс а так полуполуполу-плюс, важно чтобы видео не тормозило, но тут кажись у обеих моделек всё хорошо, правда вот имение спец. видео ускорителя в 47 придаёт уверенности, если тут пару стр было уделено какому-то разгону, то там ничего подобного вообще не было, СУПЕР ВАЖНО качество работы беспроводных интерфейсов, но и тут и там хоть стой хоть падай, здесь e2c что pro что pro'стая глючат, а там модули ВТ помирают, но!! надо сказать по этому пункту меня тянет более к НР, так как тут опять же проблема как-то более развёрнута, чаще встречалась чтоли, вобщем тут надо разобраться, далее КОЛЁСИКО!!!! это просто изумрудик, и некоторые сомнения есть по тачпеду, хотя ничего не могу сказать ни за ни против, но сомнения есть! здес более к луксу склоняюсь, далее вот это вот что называется в НР FileStore, оно как-нить выражено в луксах?а то там нельзя туда проги писать, считывается медленно, свободное место необходимо да и на систему может наехать, такое у Фуджи есть или нет ответте мне пожалуйста, ну и игры мне как бы вообще не нужны, разве что шахматы, преф, да вормс, вобщем некоторые нужны, но не аркадные, так что и там и там одинаково. Вобщем плакать хочется уже честное слово, выручайте :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :?: :?: :?: :( :?

ЗЫ. а с WI-FI-то кажись реальные проблемы : http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=59958, ребят, он у вас у всех такой и вы молчите??? колитесь!!!!
Последний раз редактировалось Swetaketo Вт май 03, 2005 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Антуан де Сент-Экзюпери

Swetaketo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Swetaketo » Вт май 03, 2005 01:28

ах да забыл, HP как раз в мае выпускает апдейт и глюков станет резко меньше, да и вообще там поддержка огого и фанатские сайты и апдейты и отдельный представитель от НР на ветке 47, а вот у фуджи такого не много вижу + там ветка здоровая, там все обсосано, по любому вопросу всё найти можно, народу полно + специалист, богатый опыт общения с СЦ, а здесь не понятно, если сломается, то что делать и куда нести? + там выходит mobile printing 4.0, а у меня принтер HP, печать более чем второстепеннно, но приятно, её можно будет через фуджик наладить?
всем большое спасибо за ответы заранее.
Антуан де Сент-Экзюпери

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт май 03, 2005 03:48

господин Swetaketo! если Вы все же набрались героизма и перечли все материалы по 720-му и 47-му и при этом не определились - самое разумное действие с Вашей стороны - подбросить монетку.
кстати, насчет гарантийного ремонта. не припомню ни одного случая отправки 720-го в ремонт по гарантии. а вот как раз на печальном опыте 47-го я зарекся раз и навсегда покупать что-бы то ни было, пока оно не обкаталось хотя бы полгодика. пример. сейчас выходит новая шевроле нива с кучей всяких вкусностей. кондиционеры там, АБСы, движок 125 лошадок, подогревы сидушек всякие... а не куплю.нехай энтузиасты трахаются, простите на плохом слове. куплю старую модель, где основные глюки уже поубирали.
HTC Touch Cruise

didaio
Студент (1 lvl)

Сообщение didaio » Вт май 03, 2005 12:10

Колесико в 720 не очень удобно работает. Оно полностью прокручивает экран, а не несколько строк.

Voice
Доктор (4 lvl)

Сообщение Voice » Вт май 03, 2005 13:25

это смотря что и где крутить ;)
можно сделать, чтобы и построчно прокручивало, и постранично, а, если в IE, то и поссылочно
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338

guinness
Студент (1 lvl)

Сообщение guinness » Вт май 03, 2005 13:54

Уважаемый Swetaketo!
Если бы я так волновался при выборе наладонника, я бы повесился от нетерпения (шутка) :D
А если серьезно, то могу ещё раз повторить следующее:
1. Более длинная ветка по 47-му говорит как раз не о преимуществах, а скорее о недостатках этой машинки. Парадоксально, но факт. Чем меньше проблем, тем меньше о них пишут. Это же замечали и другие наши коллеги здесь и в других форумах.
2. Сами парагоновцы в цитируемой ветке на хэнди написали, что специально для 720-го фуджика они в ближайшее время выпустят новую версию ленга, где известные им проблемы (с вай-фаем в том числе), будут решены.
3. 718-720-е луксы настолько стабильны и вылизаны, что с ними может стать скучно тем, кто любит постоянную борьбу за выживание. Так что действительно сложно решить - жить бестолково, но весело, или тихо но спокойно.
Понимаю, сочуствую, но у каждого своя дорога к мечте. Так что лучше всё-таки монетку бросить...
Оникс Гамлет

didaio
Студент (1 lvl)

Сообщение didaio » Вт май 03, 2005 14:09

Voice писал(а):это смотря что и где крутить ;)
можно сделать, чтобы и построчно прокручивало, и постранично, а, если в IE, то и поссылочно
В ИЕ стандартный способ - поссылочно. Всё остальное решается надстройками. Тоже, насколько я смог проверить, всего остального. Стандартный метод - постранично, а всё остальное решается твиками.

Если ты расскажешь, как листать ворд построчно, буду очень благодарен!

Voice
Доктор (4 lvl)

Сообщение Voice » Вт май 03, 2005 15:19

didaio, не. В ворде такого не видел нигде. Я им не пользуюсь почти (только заметки оставляю). А т.к. там у меня тексты оч.большие, то мотать все равно приходится стилусом
так что наверна, как ты и сказал, все это решается надстройками

Hary, я ее отклеил. Качество вроде получше стало
Только отдирать стоит именно саму черную нашлепку (под ней еще есть белая).
Вщм, выглядит все это так:
сам корпус лукса, затем белая нашлепка, которая по "выпуклости" сливается с корпусом. А потом наклеен черный пластик, который немного выступает. Вот отдирать надо черный пластик, придерживая белый, чтобы не отошел
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338

Swetaketo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Swetaketo » Вт май 03, 2005 19:12

TO ALL спасибо за отзывчивость и понимание (на ветке HP меня практически проигнорировали)
Talib писал(а):господин Swetaketo! если Вы все же набрались героизма и перечли все материалы по 720-му и 47-му и при этом не определились - самое разумное действие с Вашей стороны - подбросить монетку.
оо, боюсь я не достоен столь вежливого обращения, благодарю, но, если это не притивно вашей натуре, я был бы рад более простому стилю письма. А монетку прям как монетку кидать не по мне, но все может свестись к тому что я плюну на это и, придя в магазин, просто возьму, что больше понравится на вид. Кстати сегодня заходил подержал 47ой в руке, очень неплох собой, очень, прям даже не знаю. Он, на мой взгляд, не громаден и не увесист, так что с внешним видом всё неплохо.
Talib писал(а): на печальном опыте 47-го я зарекся раз и навсегда покупать что-бы то ни было, пока оно не обкаталось хотя бы полгодика. пример.
Дело именно в том, что вы очень рано его купили, я уверен, что сейчас всё по-другому и жить можно. Кстати вы там ещё с принтером мучались, надо отметить, что я же лет 8 принтерами от HP пользуюсь дома, причём (или непричём) толко двумя!! первый служил 7 лет, второй теперь пошёл и всё просто классно!
guinness писал(а): 1. Более длинная ветка по 47-му говорит как раз не о преимуществах, а скорее о недостатках этой машинки. Парадоксально, но факт. Чем меньше проблем, тем меньше о них пишут. Это же замечали и другие наши коллеги здесь и в других форумах. 2. Сами парагоновцы в цитируемой ветке на хэнди написали, что специально для 720-го фуджика они в ближайшее время выпустят новую версию ленга, где известные им проблемы (с вай-фаем в том числе), будут решены.
3. 718-720-е луксы настолько стабильны и вылизаны, что с ними может стать скучно тем, кто любит постоянную борьбу за выживание. Так что действительно сложно решить - жить бестолково, но весело, или тихо но спокойно.
Длина ветки, на мой взгляд, не говорит ровным взглядом ни о чём таком конкретном, как разве может быть о болтливости, или же популярности, или же превосходящем числе тем для обсуждения, или же непонятливости, тут выбор сделать трудно и это врядли повод, много убито на их динамик, который вроде починен, так что..... Да ладно чёрт с ним с парагоном, могу вообще не ставить, только клаву, там пишут что и на ЧИСТОЙ МАШИНКЕ!!!! Вай-Фай не работал, тоесть с глюками и + на HP-то такого нету!!! всё работает там даже ни одного поста про беспроводные нету, только по настройке, они там фильмы через ви-фи смотрят. Пока они там выпустят, я уж другой куплю (это юмор конечно, но что же это такое вы предлагаете: покупать недоработку с надеждой, что её починят, не солидно :) ). Вылизаны?! ну это успокаивает, скажите а лично у вас беспроводные интерфейсы работают нормально??? :?: :!:
как у него с динамиком, хорош он? (это не параметр, но пустячок как говорится, а .... если хорошо, то приятно)
Антуан де Сент-Экзюпери

Swetaketo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Swetaketo » Вт май 03, 2005 19:33

Прошу всех отметиться в опросе по проблемам беспроводных интерфейсов, ну и подписаться естессно, только прошу вас, оставьте всторону распри и эмоции, просто отразите реальность, это не конкурс, а анализ, а для некоторых, возможно, помощь.

спасибо.
Антуан де Сент-Экзюпери

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср май 04, 2005 04:27

да нормалек с динамиком. орет - дай боже. у меня сейчас магнитола накрылась - с кпк музыку в машине слушаю. на неполной громкости. если ездили когда-то в раздолбаной ниве, поймете, о чем я.
да, басы хрипят, конечно, если выкрутить, это уж само собой.
HTC Touch Cruise

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»