Про 400 относительно честных способов, очень много трепа.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Гость

Сообщение Гость » Вс май 01, 2005 23:46

To Dart
... сравнивать производительность по автопрокрутке
Мне кажется, тут произошло недоразумение. Если я правильно понял, то тест с автопрокруткой характеризует не производительность(быстродействие), а время автономной работы. (И поэтому тест проводился в двух режимах минимальная подсветка, максимальная подсветка.) В этом случае ничего абсурдного в этом тесте я не усматриваю.
Никаких тестов с одинаковыми играми, или видео.
Что касается видео, тут я с Вами соглашусь. Если отсутствует видеоускоритель, то, с десятикратным
преимуществом в частоте не поспоришь.

По поводу одинаковых игр. Что имеется в виду, одна игра одного производителя, но выпущенная в двух версиях для разных ос? К сожалению, я не знаток кпк софта и даже не знаю есть ли такие.
А, вот, быстродействие двух Word-ов от Microsoft и DataViz сравнивалось. Команда "DataViz - Motorolla/Intel - Palm - Sony" выигрывает у команды "MicroSoft - Intel - ASUS - Toshiba" (рискну предположить что Hewlett тоже не быстрее). Возможно, что решающий вклад в упомянутый выигрыш принадлежит DataViz, тем хуже для MicroSoft: их родной ворд на более быстрых машинках работает медленнее.

С уважением, InsanePalmer.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн май 02, 2005 00:58

to Stavrast
Насчёт многозадачности... Палмовое приложение можно запустить одновременно только одно, но параллельно с ним все прочие покетовые проги работают отлично... Короче, палмовая прога работает как покетовая.
По глючности... При обилии программ для Покета всегда можно подобрать тот комплект прог, который будет устраивать на 100%. И по функционалу, и по безглючности...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 02, 2005 01:18

Тест с видео - пожалуй, весьма показателен.

Но тест с одинаковыми играми ничего объективно не покажет. Ведь игры заведомо не могут быть ОДИНАКОВЫМИ. Палмовая может быть написана более оптимизированно, а Покетовая может выехать на частоте процессора и количестве опаративки... Сомнительно.

Кстати - на тему того, что бесит в обзорах. Я обалдеваю, когда читаю перлы вроде "Палмовые машинки не отличаются производительностью процессоров и объёмами памяти" и далее по тексту нечто вроде "таким образом, ПалмОС на сегодня не является хорошим выбором". То есть, заметьте, сначала говорят о железе, а в итоге отстоем оказывается сама ОС. Добавлю, что и некоторые местные участники форума (не исключая и меня, признаюсь) грешат такими сравнениями.

Согласитесь, не раз уже были такие случаи, что говорили про ацтойность железа, а выводами почему-то становились утверждения об упадке и несовершенстве ОС.

Так давайте сравнивать отдельно аппаратную и отдельно софтверную часть, наконец! :shock:

Туда же - редко в каком обзоре автор говорит о том, что 400 мГц на Палме и на Поцкете - совершенно разные вещи. И что Палм резво бегает и с 16 МБ оперативки, а Поцкету желательно 64. И получаются необъективные и однобокие сравнения в духе "у Палма проц медленнее, значит, он заведомо проигрывает по быстродействию" и т.п. Да где ж проигрывает, когда моя NX70 ни в чём не уступала iPAQ1940! :shock:

Давайте в "Проблеме Выбора" создадим прилепленную тему, где напишемм всё честно и как есть. Уже надоели одинаковые дискуссии в каждой теме вроде "ТТ3 или Покет" и т.п. Все постоянные участники уже мегабайты текста напечатали на эту тему, но, согласитесь, зачастую это попросту переливание из пустого в порожнее! Не жалко столько времени тратить на поливание друг друга, которое всё равно в ближайшее время не кончится? :roll:

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пн май 02, 2005 08:21

Действительно, давайте, а то наши дискуссии никому не помогают!
И мы, в принципе, в отличии от обзоров, можем вывести обьективное мнение.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн май 02, 2005 12:56

Насчет сравнения Win3.x и DOS вы не правы. Первая была надстройкой, т.е. оболочкой среды исполняемой в DOS. Это все равно, что сказать, что PPC является частью Palm OC. А вообще, Palm, при всех своих недостатках, с моей точки зрения, надуманных в основном, лишен родимых пятен, возникших у MS в следствии попытки загнать настольную ОС в кпк. Win Mobile вообще посмешище.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн май 02, 2005 13:16

совершенно верно, и не только смущает, сколько достает необходимость делать кучу движений там, где было бы достаточно одного.
Кстати, мне форм-фактор Treo не показался :cry:
Вот если бы MDAIII, да на Palm ОС!!!

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн май 02, 2005 13:22

Расскажу о своей беде. Именно, по описанным выше соображениям о масштабировании шрифтов, я и не взял Treo - сначала 600, потом 650. Т3 всем хорош, кроме дохлой батарейки. Т5 я не взял, потому что крупноват. Вот если бы Е2 сделали без области графитти!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 02, 2005 13:59

mpp писал(а):Стоит вспомнить хотя бы, что система "Банк-клиент" во многих местах работает ещё под DOS и банкиры не жалуются.
А кто использует эту систему? Я так понимаю, простые операторы, а не банкиры... Если так, то надо спрашивать не у банкиров, а у операторов про жалобы) Вы сами оператором работаете в банке?)) Если бы я был оператором, то меня такие системы просто удручали, каждый день видеть досовское приложение... бээээ... А банкирам, то чего - эта система уже хорошо показала себя, т.к. используется со времён ДОСа. А менять на другую систему или выбирать среди новых, дорого и , что более важно, рискованно. И дело тут не ДОСе, просто исторически сложилось, что эта система имеет теперь большую популярность.

Я не знаю дело ли в этой системе или нет, но в сбербанке мне не нравится скорость обслуживания клиентов, и система у них явно досовская, и вообще всё старое: компы, принтеры... Если будет выбор, при прочих равных условиях выберу другой банк;))

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пн май 02, 2005 14:02

МРР- Нда, вы судете о всей системе по одному конкретно взятому кпк на палмовской основе? Так я понял ? Или все же у вас было несколько КПК на палмовской основе ? То зто или показатель, или ваша везучесть.
Далее, скажите, что умеет делать покет по сравнению с палмом?
Ненадо говорить что-то типа : Бренд , многозадачность итд.
Палмоводы могут так же использовать то, что : Палм стабильнее, для него болшое ко-во софта.
Все это как-бы ложные доводы, (хотя на палм болшое количество софта) плюс не берем в доводы количество мегагерц, ибо для палма это не показатель.
(Я уже сравнивал PalmOS с DOS) однако, когда винда летит, остается дос и биос, при помощи коих система и восстанавливается. Не слышал чтобы палмом восстанавливали систему на покеты. Вы сравниваете две взаимно разные системы, по непонятным мне показателям. Не могли бы вы назвать критерии сравнения. Удобство в работе и синхронизацией за палмом.
С Ув. Олег.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 02, 2005 14:44

PV писал(а):Расскажу о своей беде. Именно, по описанным выше соображениям о масштабировании шрифтов, я и не взял Treo - сначала 600, потом 650. Т3 всем хорош, кроме дохлой батарейки. Т5 я не взял, потому что крупноват. Вот если бы Е2 сделали без области графитти!
Так ТЕ2 и ТТ5 имеют почти одинаковые размеры! ТТ5 чуть длиннее и уже - пара-тройка миллиметров...

А по поводу шрифтов - выше по дискуссии... Скажу, может, не совсем к месту, но всё же. Что удивляет в форумчанах. Кто-нибудь говорит о преимуществах Палма, например, по части PIM, где Покет проигрывает. Тут же прилетает Покетовый юзер с сообщением вроде "Да ладно, дополнительный софт всё фиксит, проблемы нет, хотя вообще проблема в криворуких и не умеющих искать и подбирать софт юзерах". Ситуация с другой стороны - допустим, по части видео. Выпустили какой-нибудь BetaPlayer - вроде снова между ОС наблюдается паритет :P Нет, приходит покетовец и говорит: "Хе-хе, а мы давно уже с нормальным видео живём, а вам ставить ещё что-то дополнительно надо, и ПОС всё-таки ацтой" и т.п.
Периодически наблюдаются подобного рода штучки. Удивляет...
Опять же, давайте разделять. Есть ОС, а есть софт. Если ОС не умеет, например, видео показывать и если всё-таки умеет, но для этого нужно софта доставить - это "две большие разницы". Ведь есть сама ОС, прошитая в ROM, насколько я понимаю. В Покетах вместе с ней прошиты Ворд, МедиаПлэйер и пр. А на Палме всё запихнуто на CD из комплекта поставки. Разница только в том, что софт доустановить надо (и я не вижу в этом недостатка - скорее желающим предоставляется свобода выбора. Ну на кой человеку программа для воспроизведения мп3, если он только PIM использует, например?). При этом опять же неизвестно откуда берутся выводы о кастрированности самой ОС. А на самом деле просто разный комплект софта в самом устройстве...
Так и со шрифтами. Есть множество лончеров и прочих подобных программ, преображающих интерфейс до неузнаваемости - настроить можно всё что угодно. И шрифты тоже. Я сейчас использую MegaLauncher - очень приятная программа. Позволяет настраивать даже вид "сетки" экрана "Приложения" - количество значков в ряду, их размер, шрифт... Кстати, русификатор ПаПиРус вроде позволял изменять шрифты в приложениях на любые -надо было только загрузить новые (и это вполне реально сделать) :wink:

Сейчас, вероятно, кто-нибудь скажет что-нибудь в духе "А зато Покет с отличным настраиваемым интерфейсом прямо из коробки". Ну и что? Позволю себе напомнить - а Палм с отличным быстрым PIM прямо из коробки...

Так что необходимость доустанавливать софт - не недостаток. Недостаток, если такой софт невозможно сделать по причинам, зависящим от ОС. Например, при всём моём уважении, не умеет Псион воспроизводить видео. Сама ОС не умеет. А на Палме - только программу доустановить :P

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пн май 02, 2005 15:58

Это не проблема оперативной системы, а конкретного пользователя. Кто вам виноват, что вы используете язык не прошитый в ОС? Это только свидетельствует о незначительности коммерчесуого сегмента на русском. Вы и смски по русски пишите?

Makoron

Сообщение Makoron » Пн май 02, 2005 17:35

to s3ntinel
А ссылочки на MegaLauncher у вас не найдётся? Хочу погонять у себя на Покете... Попробовать, что такое " очень приятная программа" с точки зрения палмовода :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пн май 02, 2005 21:11

МРР- на встречный вопрос я ответить могу, Приходилось общаться с тремя покетами (С каждым от 3 до 10 дней). Не могли бы вы соизволить ответить на мой вопрос ?

В палмах я не являюсь особым гуру, но уверен, что если вы зададите вопрос на эту тему, то вам ответят, может и не сразу.

Насколько я знаю в первый месяц пользования своим трео, вы могли его обменять на новый, так как товар, даже штучный, должен быть серфитицирован, а если он серфитицирован, то недоделак или глюков иметь не должен. А так как это не описывается в сопутствующей документации, то это недоделка, и значит их проблема (продавца). Закон о правах потребителя. Со сроком могу ошибаться. Но должно идти по гарантийнику, эсли это действительно из-за палма.

Критерий сравнения вытекает из количества юзаных вами палмов и срока. И из количества знакомых вам людей довольных и недовольный юзеров данной платформы.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 02, 2005 22:14

Dart писал(а):Намного лучше с этим обстоит дело в Линуксовых КПК, насколько я могу судить из тех скудных знаний о Линуксе которые имею :) .
Ага, так и есть. Но само собой всякие системные вещи не стоит выкидывать. А вот всякие приложения можно спокойно выкинуть/заменить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт май 03, 2005 07:50

EliaH писал(а):Вы даже не представляете, как забавно наблюдать за развитием полемики в этой теме... со стороны. :)
Особенно с высоты собственных воспоминаний ;)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»