PV писал(а):Расскажу о своей беде. Именно, по описанным выше соображениям о масштабировании шрифтов, я и не взял Treo - сначала 600, потом 650. Т3 всем хорош, кроме дохлой батарейки. Т5 я не взял, потому что крупноват. Вот если бы Е2 сделали без области графитти!
Так ТЕ2 и ТТ5 имеют почти одинаковые размеры! ТТ5 чуть длиннее и уже - пара-тройка миллиметров...
А по поводу шрифтов - выше по дискуссии... Скажу, может, не совсем к месту, но всё же. Что удивляет в форумчанах. Кто-нибудь говорит о преимуществах Палма, например, по части PIM, где Покет проигрывает. Тут же прилетает Покетовый юзер с сообщением вроде "Да ладно, дополнительный софт всё фиксит, проблемы нет, хотя вообще проблема в криворуких и не умеющих искать и подбирать софт юзерах". Ситуация с другой стороны - допустим, по части видео. Выпустили какой-нибудь BetaPlayer - вроде снова между ОС наблюдается паритет

Нет, приходит покетовец и говорит: "Хе-хе, а мы давно уже с нормальным видео живём, а вам ставить ещё что-то дополнительно надо, и ПОС всё-таки ацтой" и т.п.
Периодически наблюдаются подобного рода штучки. Удивляет...
Опять же, давайте разделять. Есть ОС, а есть софт. Если ОС не умеет, например, видео показывать и если всё-таки умеет, но для этого нужно софта доставить - это "две большие разницы". Ведь есть сама ОС, прошитая в ROM, насколько я понимаю. В Покетах вместе с ней прошиты Ворд, МедиаПлэйер и пр. А на Палме всё запихнуто на CD из комплекта поставки. Разница только в том, что софт доустановить надо (и я не вижу в этом недостатка - скорее желающим предоставляется свобода выбора. Ну на кой человеку программа для воспроизведения мп3, если он только PIM использует, например?). При этом опять же неизвестно откуда берутся выводы о кастрированности самой ОС. А на самом деле просто разный комплект софта в самом устройстве...
Так и со шрифтами. Есть множество лончеров и прочих подобных программ, преображающих интерфейс до неузнаваемости - настроить можно всё что угодно. И шрифты тоже. Я сейчас использую MegaLauncher - очень приятная программа. Позволяет настраивать даже вид "сетки" экрана "Приложения" - количество значков в ряду, их размер, шрифт... Кстати, русификатор ПаПиРус вроде позволял изменять шрифты в приложениях на любые -надо было только загрузить новые (и это вполне реально сделать)
Сейчас, вероятно, кто-нибудь скажет что-нибудь в духе "А зато Покет с отличным настраиваемым интерфейсом прямо из коробки". Ну и что? Позволю себе напомнить - а Палм с отличным быстрым PIM прямо из коробки...
Так что необходимость доустанавливать софт - не недостаток. Недостаток, если такой софт невозможно сделать по причинам, зависящим от ОС. Например, при всём моём уважении, не умеет Псион воспроизводить видео. Сама ОС не умеет. А на Палме - только программу доустановить