alien8 писал(а):Можно подумать, каждый верующий собственный анализ проводил, документы лично богом подписанные видели...
Что попы сказали - тому и верят, ну максимум Библию в русском переводе читали.
Хватит же путать веру и знание, а то до смешного уже. Если тебе теоретически эти документы показать, то что - уверуешь? Не думаю.
Вера - это, по определению, принятие на веру

Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Ведь недоказуемо ни прямое, ни обратное.
Знание - это отражение установимой, подтверждаемой, объективной реальности. Я могу
верить, что проеду на велосипеде через стенку, но
незнание законов физики не спасёт меня от шишки на лбу.
А если рассуждать, как ты, то тогда не верующие, а знающие должны быть.
Dart писал(а):А ты понимай, поскольку траты из бюджета это бюджетные траты, а "воображаемые спароусонами обходы", это мошеннические схемы и к бюджетным тратам не относятся. Мтак, у тебя есть сведения мошенничеств с бюджетом с уводо на счета РПЦ денег?
РПЦ - не мошенники. Ничего подобного я не говорил, замечу.
Скажу так: можно не тратить бюджетные средства, а просто предоставить налоговые льготы. Какая разница - сделать миллионную субсидию или сделать налоговый вычет в том же размере? Тем более, что у нас даже законодательно признана "особая роль" православия.
Dart писал(а):Враньё. Они нарушили Закон ч2 ст.231УКРФ
УК РФ найти не вопрос, у меня каждый будний день под рукой справочно-правовая система. Что конкретно они нарушили, если отталкиваться от этой статьи? Или это так, Дарт сказал, что нарушили, значит, нарушили?
Dart писал(а):sparrowson писал(а):есть статья за богохульство?
Есть.
А юристы говорят мне, что нет. Да и своими глазами то же самое вижу. Но, конечно, если дядька Дарт скажет, то юристы сразу захлопнут свои хлеборезки, несмотря на юрфак МГУ. Про себя молчу, я всего лишь матанный статистик-маркетолог, куда мне до юридических тонкостей.
Dart писал(а):РПЦ по уставу должна отчитываться государством и соблюдать закон этого государства.
Закон - об отделении церкви от государства. С чего бы тогда проталкивается обязательный религиозный курс в школах?