Onyx Boox i62

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
anzhelev
Студент (1 lvl)

Сообщение anzhelev » Пт апр 13, 2012 17:38

Злой Зилов писал(а):если вы и так не понимаете, что купить собрались
Остапа понесло..
Уважаемый Зилов, вам общаться в доброжелательной манере религия не позволяет или как? Если с первого раза по какой-то причине не дошел смысл мною сказанного, что же, могу повторить. Снимите галочку у себя в настройках с опции восприятия всех собеседников по умолчанию как врагов ;) Мое замечание имело единственную цель - помочь человеку не попасть в дурацкую ситуацию, и я не ставил себе целью придираться к вам, нафига мне это надо, спрашивается??
А по сабжу, считаю свою ремарку актуальной, поскольку сам, как владелец A61S Hamlet, был полностью уверен что и в моделях i62 реализован слот для SD карт полноразмерных, до тех пор, пока тут же на форуме случайно не наткнулся на инфу по поводу micro SD. Потом уже ессно более внимательно проглядел обзоры и убедился сам. Ну не бросается в глаза это нововведение!
Еще раз повторяю, не нужно огрызаться по поводу моих замечаний, ваш авторитет в данной песочнице никто под сомнение не ставит, возможности тешить самолюбие никто не лишает и игрушки у вас отнимать никто не собирается. вы тут круче всех, можете быть совершенно спокойны на этот счет, и ради бога, поберегите нервы свои и окружающих.
Что касается меня, продолжать эту глупую перепалку я не буду, надеюсь что мое сообщение окажется полезным для товарища Notoriousа, а может и кого-нибудь еще, чего единственно я и добивался.
ONYX Boox A61S Hamlet - подарил
ONYX Boox i62M Captain NEMO

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт апр 13, 2012 17:51

anzhelev писал(а): был полностью уверен что и в моделях i62 реализован слот для SD карт полноразмерных, до тех пор, пока тут же на форуме случайно не наткнулся на инфу по поводу micro SD. Потом уже ессно более внимательно проглядел обзоры и убедился сам. Ну не бросается в глаза это нововведение!
Ну...может быть. Просто мне кажется, что когда едешь за девайсом, то уж спецификацию точно прочтешь.

Хотя..."дураков в России лет на 300 припасено". (с) Особенности национальной...
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт апр 13, 2012 17:53

Notorious писал(а): Хочется надеяться, что продавцы пойдут навстречу.
Ну а почему нет. На Школьной точно вполне законно дают погонять свои файлы.

walera11
Студент (1 lvl)

Сообщение walera11 » Пт апр 13, 2012 23:19

Забейте на этот Оникс и не парьтесь. Он читает всё замечательно, но только до первой перепрошивки или до смены заставки.
PocketBook Touch 622

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт апр 13, 2012 23:23

У меня были 3 Оникса и более 10-ка прошивок. Все ОК.

walera11
Студент (1 lvl)

Сообщение walera11 » Пт апр 13, 2012 23:37

На этом форуме Оникс только вам нравится и еще представителям Макцентра.
PocketBook Touch 622

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб апр 14, 2012 05:50

Не лгите. Очень многим нравится.
Вы чего сюда пришли? Дерьмом своим хвастать?

walera11
Студент (1 lvl)

Сообщение walera11 » Сб апр 14, 2012 10:33

Ложь, оскорбления и забалтывание реальных проблем - это ваша норма поведения. А хвастаетесь здесь в основном вы, не будем говорить чем.
PocketBook Touch 622

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб апр 14, 2012 16:22

Вы дурак?

Painet
Новенький (0 lvl)

Сообщение Painet » Пн апр 16, 2012 22:05

walera11 писал(а):На этом форуме Оникс только вам нравится и еще представителям Макцентра.
Не очень хочу влезать в чужую драку, но мне, например, Оникс тоже нравится. i62 Nautilus пользуюсь с января. И очень доволен. И после перепрошивки.

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Вт апр 17, 2012 18:58

Я установил дополнительные кириллические шрифты на Пилигрим способом, указанным в соседней ветке форума. Не все гладко.

Вопрос первый: доп. шрифты реально работают только в кулридере? В фбридер их сделать реально работающими нельзя?

Вопрос второй: на всех установленных мной шрифтах (например курьер кириллик и др.) вместо переноса ридер выводит подчеркивание. Возможно есть еще какие-то несоответствия символов. Почему? Есть ли кирилличечкие шрифты, полностью корректно поддерживаемые этим ридером, где их взять?

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Вт апр 17, 2012 23:36

Здравствуйте,

Возникло несколько вопросов по i62 Pilgrim:

1. В книгах fb2 cловарь вызывается двойным тапом по слову, в текстовых pdf - нет, в них Оникс норовит по двойному тапу листать. Это баг?

2. Словарь через Меню-Средства управления первый раз загружается очень долго, даже дольше, чем книга стартует. При последующих вызовах все намного быстрее, видимо он кэшируется, однако такой долгий изначальный старт очень странен.

3. При работе со словарем через Меню-Средства управления одиночный тап выделяет все слово целиком в fb2, а в pdf теряет окончания, и например, вместо слова "her" ищет "he". Сообразил, что можно выделить и все слово, нажав и выделив нужное, не отпуская палец от экрана, но это весьма неудобно, попадаешь далеко не с первой попытки, приходитсяувеличивать шрифт.

4. Понятно, что нельзя вывести результат поиска по сразу всем установленным словарям, но непонятно, почему нельзя переключить словарь. Используется только один словарь, тот, который был использовался последним в приложении Словарь.

5. Не смог сделать аннотацию. Для fb2 пункт Аннотации отсутствует в меню, для pdf он есть, вызываю его, тапаю на слово, набираю текст аннотации, ОК, слово подчеркивается, затем подчеркивание пропадает и все, аннотация теряется.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср апр 18, 2012 02:51

eltorro писал(а):В фбридер их сделать реально работающими нельзя?
А что, скопированные в папочку Fonts не видит?

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 18, 2012 06:14

Злой Зилов писал(а):
eltorro писал(а):В фбридер их сделать реально работающими нельзя?
А что, скопированные в папочку Fonts не видит?
Видит. Но при выборе этих шрифтов фбридер подставляет какой-то свой, видимо запрограммированный как шрифт по умолчанию. Кулридер выводит нормально, но как минимум символ переноса перепутан.

eltorro
Студент (1 lvl)

Сообщение eltorro » Ср апр 18, 2012 14:07

И вообще по шрифтам. ФБридер воспроизводит лишь несколько изначально преинсталлированных шрифтов корректно. Примерно половину шрифтов он воспроизводит каким-то одним стандартным шрифтом. Например предустановленный курьер не воспроизводится корректно, он просто подменяется другим шрифтом. Ну и шрифты которые я извне добавил в папку fonts в корне также подменяются. При этом в меню выбора шрифтов добавленные шрифты видны корректно (название воспроизведено самим шрифтом так как задумано). А в тексте книги шрифт подменяется.

Кулридер шрифты, добавленные в его скрытую директорию шрифтов, воспроизводит. Но путает знак переноса и возможно еще какие-то символы.

Прошу обратить внимание на этот баг и исправить по-возможности.

В общем и целом книга с шрифтами работает некорректно. Причем даже с изначально установленными.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»