Владимир 997 писал(а):Вот 2 недели юзал Qtek 9090, игрушка несомненно классная, но мне кажется в каждой игрушке есть и "за" и "против". Первое камера, зачем ее туда вообще поставили такую? не пойму. разве что для понтов. С таким качеством я даже не знаю кому она нужна. Второе питание, мне его хватило на 4,5 часа разговоров и игр. Подскажите у кого данный девайс, на сколько в среднем хватало заряда при активном использовании?, может аккомулятор с брачком был? Короче, хорошие законы в Украине, можно вернуть товар спустя 2 недели, и получить деньги.
Решил попробовать HP 6340. Первое что понравилось- связь!!! Там где Qtek не ловил UMC, HP показывал 3 деления, никакого бульканья. (проверенно неоднократно), Я считаю это большим плюсом в наших условиях, потом аккомулятор, оказывается (я не знал) в комплекте идет 1800 мАч, хватило на 2 дня. с условием, что я проиграл на наушниках 1гБ музыки! Конечно для Qteka можно купить 3 аккомулятора, но НР за 650 уев, против 950 уев, за Qtek !! Конечно по данным есть разница в процессоре, но время работы неверное поважнее, короче эта бодяга больше для работы, а не для развлекухи. А по поводу торчащей антенны, не забывайте, Qtek выше чем НР на 8 мм! Кто нибудь может высказать свое мнение, по поводу выбора, может я не все протестил? разница в цене порядочная, может есть еще какие альтернативные модели?
А у меня вот знакомый сменил 6340 на Qteq9090 (кстати они щас почти одинаково стоят ~50$ разница).
В 6340 его больше всего напрягали тормоза операционки из за медленного проца. Как выяснилось он даже не подлежит разгону.
Еще торчащая антенна, в 2 раза меньше оперативной памяти чем у Qteq, остсутствие камеры, ну и незначительные мелочи связанные с качеством приема.
Теперь про новый КПК:
У Qteq-ка акуума хватает на 11-12 часов нормальной работы, кстати при использовании scaling-а PocketHackMaster-а это время увеличивается до 25-30 часов! Кому мало - может поставить на него дополнительную батарею от Mugen Power на 3300mah.
С помощью тогоже PocketHackMaster-а разогнал проц до 520 мгц, машинка работает стабильно. 520 против 192, как вы думаете, есть разница? Bluetooth гарнитуру юзает Noki-евскую - проблемм никаких также не возникало. Камера хоть и низкого разрешения, но на случай "чтоб была под рукой" - то что надо. Клавиатура также реализованна граммотней, ее не надо таскать с собой как у HP.
В общем впечатления при смене девайса в основном положительные,