Qtek 9090

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
kotets
Новенький (0 lvl)

Сообщение kotets » Сб апр 23, 2005 14:59

arei писал(а):Да я никого и не собирался "пугать" :)
Сам перешивал радио на 9090 и РОМ на Луке 720-м в домашних условиях. Руки так на это "чесались", какой там к черту СЦ :)
Ну, а потом, чисто ради интереса послушал и почитал на нашем форуме мнения компетентных людей по этому вопросу. Оказывается процент, убиваемых в процессе перепрошивки девайсов, весьма велик. Просто не все об этом пишут...
Так что чисто русское суждение: "это может быть у кого угодно но не у меня" или "авось пронесет", иногда подводит.
В итоге каждому из нас самому решать, как распоряжаться его имуществом...
Да, это точно, Вы можете не напугать :)
Теперь даже не знаю стоит ли с Bluetooth играться :lol:

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб апр 23, 2005 15:35

Я, наверное, сгустил краски :)
Когда-то мы должны сделать "первый" шаг в освоении чего-то нового. Так что обновляйте свой 9090 смело :)
Вон уважаемый Homyak уже два раза РОМ перешил...
Просто соблюдайте меры предосторожности. Специалисты рекомендуют перешивать девайс не с компа, а с ноута по причине автономного питания последнего. Закройте все программы на ПК или ноуте, отключитесь от инета и в добрый путь :)
Не в коем случае сами не прерывайте процесс установки, внимательно следуйте сообщениям программы(всплывающим окнам с дальнейшими действиями).
А доля риска есть всегда... жить вообще сложно, однако же живем :)
Удачи!

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб апр 23, 2005 15:52

После перепрошивки РОМа рекомендуется удалить старый бекап, а все сторонние проги установить заново. Переустановить на компе активсинк и по новой сделать синхронизацию. В общем начать для девайса" жизнь с чистого листа" :)

kotets
Новенький (0 lvl)

Сообщение kotets » Вт апр 26, 2005 16:43

homyak писал(а):Для kotets:
По-поводу подключения к интернету через другой телефон, используя ВТ, можно прочитать в статье, расположенной здесь: http://www.hpc.ru/lib/arts/2113/ Очень подробная и доходчивая статья.
Спасибо homyak, с перепрошивкой ВТ я все сделал как ты говорил и итог,версия новая, а вот действия теже т.е. ничего.
Вернул на старую версию,
уже потерял всякую надежду,НО
появился лучик солнца в пасмурную погоду , я по поводу статьи.
Почитаю на досуге (т.к. в командировке)

puponets
Студент (1 lvl)

Сообщение puponets » Ср апр 27, 2005 01:29

OShea писал(а):
puponets писал(а):Слушай у меня жена с Хабаровска, а я с Уссурийска. Не дальний свет все-таки. Если состыкуемся можно в живую на проблемы твои поглядеть
А ты где сейчас? Я тоже с Уссурийска. У тебя имеется сей девайс? i-mate, t-mobile или qtec?
в уссурийске. см. подпись
SEP800, SEP910i, Qtek 9090 + SD 1Gb Digma

kotets
Новенький (0 lvl)

Сообщение kotets » Ср апр 27, 2005 11:37

Для homyak:
Прочитал статью ....,но я все это прошел еще в третьем классе
когда год назад у меня был ASUS 620ВТ +SE T630,
а причину так и не нашел.
Даже не знаю,что и делать.
А на обсуждении той статьи ( http://www.hpc.ru/lib/arts/2113/)
я тоже написал свою проблемму,посмотрим может там что-то посоветуют.

sazar
Новенький (0 lvl)

Сообщение sazar » Ср май 04, 2005 15:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, контакты в разъеме подключения, на которые подается напряжение (если можно, то с фото).

Или не мог ли кто-нибудь посмотреть их мультиметром на штекере питания.

Заранее спасибо.
T-mobile MDA III+256SD

Гость

Сообщение Гость » Чт май 05, 2005 09:55

arei писал(а):По моему, на нашем форуме, я единственный у кого данная модель.
Срочно приобретаем по Qtek9090! (шутка).
Ежели кто пользует его дайте ваши отзывы.
Ссылаться на PDA2k- мол одна песенка, не надо.
Проблем, указанных в нём, на 9090 я не встретил.
Конечно же, совсем идеальным он не является. То же БТ. Всплывёт что-то ещё и у меня и у вас.
Плиз ваши ответы!

слушай не подскажеш где взять по нему русский мануал а то книженция английская не могу нихрена разобраться
спасиба заранее...

Vov@n
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vov@n » Пт май 06, 2005 00:46

Всем привет, пользуюсь 9090 с марта, но ВТ так и не смог победить, поставил Pocket Bluetooth tools - появилась новая, интересная проблема.
Если раньше ВТ работал с большим скрипом и постоянно слетал, то сейчас кнопки на гарнитуре пменяли свое значение. Гарнитура LevelOne, там одна кнопка работает на увеличение громкости, а вторая на уменьшение, теперь каждая из них работает как вкл/выкл между гарнитурой и КПК причем не одна включает, а другая выключает, а ак буд-то это две абсолютно одинаковые кнопки. Это полбеды. Беда в том, что нет никакой возможности теперь увеличить громкость гарнитуры. Плиз, если кто-то победил в этой борьбе - поделитесь серетами успеха.

Гость

Сообщение Гость » Сб май 07, 2005 20:24

arei писал(а):
homyak писал(а): Я был бы не прочь узнать как установить новый РОМ. У меня на большой комп скачан новый РОМ 1.22.00 WWE c сайта www.clubimate.com .. Но этот РОМ для I-Mate PDA2K, правда разницы я не вижу. Если exclusive скачал его из другого места, то пожалуйста укажи линк. Ну и конечно инструкцию по установке. Заранее благодарен.

Есть вероятность, что на новый ROM не "сядет" русификатор.
Может всё же не стоит рисковать? :wink:
Всем привет

Только что установил новый ROM 1.22.169WWE (поверх ROM 1.22.126WWE). У меня Qtek 9090.
http://www.qtek.nu/files/9090%20install%20122169.doc
это инструкция по установке, внутри ссылка на файл.
Русификатор (LEng) встал без проблем, буду смотреть, что изменилось.

Попутно вопрос, ставил ли кто себе IM+? Что-то не получается настроить (видимо GPRS?) Почта работает, IE тоже, а IM+ пишет, что связь с интернет не установлена :( У меня мегафон (Москва), может кто подскажет настройки?
И еще одна странность - после установки WisBarAdvance при входящем звонке Qtek включает подсветку экрана и больше никаких признаков, что есть входящий звонок... Если выхожу из WinBar - то же самое. Только перезагрузка помогает

KRandall
Новенький (0 lvl)

Сообщение KRandall » Сб май 07, 2005 21:38

... все, с IM+ проблема решена, не знаю, что повлияло, но на старой прошивке на работала

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вс май 08, 2005 11:59

Anonymous писал(а): ...слушай не подскажеш где взять по нему русский мануал а то книженция английская не могу нихрена разобраться
спасиба заранее...
Просмотри обзор его "брата" i-mate PDA2k:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2084/1.shtml

Vov@n
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vov@n » Пн май 09, 2005 01:13

homyak писал(а): Чтобы победить ВТ в аппарате с РОМом 1.12.00 надо установить ВТ патч в этот РОМ или установить как минимум РОМ 1.22.00, в котором этот патч уже включён. После установки патча лично у меня всё работало ОК. ;)
POM это прошивка? А как посмотреть какая текущая верссия на аппарате?

Гость

Re: Qtek 9090

Сообщение Гость » Вт май 10, 2005 13:09

Владимир 997 писал(а):Вот 2 недели юзал Qtek 9090, игрушка несомненно классная, но мне кажется в каждой игрушке есть и "за" и "против". Первое камера, зачем ее туда вообще поставили такую? не пойму. разве что для понтов. С таким качеством я даже не знаю кому она нужна. Второе питание, мне его хватило на 4,5 часа разговоров и игр. Подскажите у кого данный девайс, на сколько в среднем хватало заряда при активном использовании?, может аккомулятор с брачком был? Короче, хорошие законы в Украине, можно вернуть товар спустя 2 недели, и получить деньги.
Решил попробовать HP 6340. Первое что понравилось- связь!!! Там где Qtek не ловил UMC, HP показывал 3 деления, никакого бульканья. (проверенно неоднократно), Я считаю это большим плюсом в наших условиях, потом аккомулятор, оказывается (я не знал) в комплекте идет 1800 мАч, хватило на 2 дня. с условием, что я проиграл на наушниках 1гБ музыки! Конечно для Qteka можно купить 3 аккомулятора, но НР за 650 уев, против 950 уев, за Qtek !! Конечно по данным есть разница в процессоре, но время работы неверное поважнее, короче эта бодяга больше для работы, а не для развлекухи. А по поводу торчащей антенны, не забывайте, Qtek выше чем НР на 8 мм! Кто нибудь может высказать свое мнение, по поводу выбора, может я не все протестил? разница в цене порядочная, может есть еще какие альтернативные модели?
А у меня вот знакомый сменил 6340 на Qteq9090 (кстати они щас почти одинаково стоят ~50$ разница).
В 6340 его больше всего напрягали тормоза операционки из за медленного проца. Как выяснилось он даже не подлежит разгону.
Еще торчащая антенна, в 2 раза меньше оперативной памяти чем у Qteq, остсутствие камеры, ну и незначительные мелочи связанные с качеством приема.

Теперь про новый КПК:
У Qteq-ка акуума хватает на 11-12 часов нормальной работы, кстати при использовании scaling-а PocketHackMaster-а это время увеличивается до 25-30 часов! Кому мало - может поставить на него дополнительную батарею от Mugen Power на 3300mah.
С помощью тогоже PocketHackMaster-а разогнал проц до 520 мгц, машинка работает стабильно. 520 против 192, как вы думаете, есть разница? Bluetooth гарнитуру юзает Noki-евскую - проблемм никаких также не возникало. Камера хоть и низкого разрешения, но на случай "чтоб была под рукой" - то что надо. Клавиатура также реализованна граммотней, ее не надо таскать с собой как у HP.

В общем впечатления при смене девайса в основном положительные,

Vov@n
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vov@n » Вт май 10, 2005 22:59

Спасибо что указали мне на мою не внимательность, тогда POM 1.22 не помогла решить проблему с ВТ :cry:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»