С Покета на Пальм.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк

Сообщение dr. Vadim » Вс май 08, 2005 20:15

Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк, а pocket pc - именно микрокомпьютер, обладающими функциями микрокомпьютера. И всё тут.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Re: Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк

Сообщение BMerlin » Вс май 08, 2005 22:27

dr. Vadim писал(а):Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк, а pocket pc - именно микрокомпьютер, обладающими функциями микрокомпьютера. И всё тут.
Надо только добавить- микрокомпьютер с вечно зависающей Виндой :D :lol:
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вс май 08, 2005 22:33

to BMerlin
У вас богатый опыт общения с Покетами? Если вы делаете столь безаппеляционные заявления? Или очередной миф палмоводов из серии "Одна бабка лет 5 назад говорила..."?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

mowgli

Сообщение mowgli » Пн май 09, 2005 02:46

чесна гаваря чем плох виндуж на покете так и не понял а чем харош палм там же ? =)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 09, 2005 03:14

BMerlin писал(а): Надо только добавить- микрокомпьютер с вечно зависающей Виндой :D :lol:
Ага, а покетманы - это такие мазахисты, которых прёт это зависание. Детский сад какой то прям;)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 09, 2005 03:19

mowgli писал(а):чесна гаваря чем плох виндуж на покете так и не понял а чем харош палм там же ? =)
Да, обе платформы стоят друг друга;)) Ты скажи, что тебе надо от КПК, после прочтения всего этого флейма, может кто подскажет чего;)))

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пн май 09, 2005 08:38

Makoron писал(а):to BMerlin
У вас богатый опыт общения с Покетами? Если вы делаете столь безаппеляционные заявления? Или очередной миф палмоводов из серии "Одна бабка лет 5 назад говорила..."?
Да втом то и дело, что не говорила...Принесли мне на работу Тошибу Е400 - типа посмотри - может понравится, посмотрел виснет при тапе на проводник, далее - долго возился с HP2110, сам его покупал для знакомых. Гм. наверное мне невезло?! Давно имел дело с Соньками разных калибров от SJ-22 до типа NX, не было проблем..., была ещё какой то Ipaq тоже был геммор..

Что народ привлекает в PPC? - ответ: "Винда" и "многозадачность". :roll:
"Винда" - комбайн - умеет всё, а что-то толком надо - начинается гемморой и проблемы.. (это не только моё мнение) :D

Если я неправ - скажите в чём, послушаю, но ещё никто не убедил меня,что машинки на Виндах - суперстабильные и проч. :D и что сама платформа лучше чем Palm.
Последний раз редактировалось BMerlin Пн май 09, 2005 08:59, всего редактировалось 2 раза.

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пн май 09, 2005 08:43

NuKEr писал(а):
BMerlin писал(а): Надо только добавить- микрокомпьютер с вечно зависающей Виндой :D :lol:
Ага, а покетманы - это такие мазахисты, которых прёт это зависание. Детский сад какой то прям;)))
В чём-то может быть и да, сравню с мазохизмом с первыми русскими Win95... Только со временем это уже надоедает. :shock:

Я уже говорил, что народ в "улёте" от Винды, везде винда.,потому что винда уже привычней для многих - а не лучше.. :shock: Я уже задавал вопрос, почему ломят такие цены за КПК на WM, если WM сама стоит 15 у.е.??? Никто не ответил...:(
Я высказываю своё мнение - у меня нет желания обидеть огромную армию Покетовцев. :roll:

Многие "дрючатся" с Виндой, но мы все люди привычек и пристрастий, как говорится - привычка - "вторая" натура.
Страшно посмотреть в другую сторону - в сторону *nix и BSD.

Страну просто подсадили на "иглу" MS.
Мне всё равно какой операционкой пользоваться - если свершится чудо и будет КПК с суперновыми возможностями - не висящий и проч. на какой-нибудь Винде 2007 Stable Edition , то может я через пару лет сменю машинку, а пока извиняйте... меня всё в Пальме устранивает. :D

Makoron

Сообщение Makoron » Пн май 09, 2005 08:58

Касательно стабильности... Нет кривого софта, нет кривых ручек- машинка не зависнет! У меня второй год 2210 пашет на полную катушку- и всё нормуль. И софта всякого стоит немало (только на карте 70 с лишним метров, не считая того, что в основной...), и используется весь софт... И всё нормуль- машинка летает, софтресеты не требуются... И все свои задачи мой Покет выполняет.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пн май 09, 2005 09:01

Makoron писал(а):Касательно стабильности... Нет кривого софта, нет кривых ручек- машинка не зависнет! У меня второй год 2210 пашет на полную катушку- и всё нормуль. И софта всякого стоит немало (только на карте 70 с лишним метров, не считая того, что в основной...), и используется весь софт... И всё нормуль- машинка летает, софтресеты не требуются... И все свои задачи мой Покет выполняет.
Значит вам крупно повезло, но вы может быть исключение из правил???

А сказку про софт и кривые руки - вспомните Вин95... :lol: Винда кривая и софт кривой.))))
Я сравнивал машинки из "коробки" с Office уже предустановленным. :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 09, 2005 13:03

Что-то не пойму, когда начинают сравнивать платформы "из коробки".
Все равно, что пользоваться компом с установленными Виндами (ну, может + Офис) и ругаться на малофункциональность:)
Или речь о тех пользователях, кто будет юзать КПК без компа? А как тогда печатать (или еще как использовать введенную инфу)? Знаю про принтеры с ИК и БТ, но ИМХО, проще подключить к компу. Быстрее и дешевле.
А раз хоть иногда будем цеплять к компу, то уж в эти разы:) и софт добавить можно.

О предпочтениях.
Я не утверждаю, что палмы сейчас хуже покетов. Но лично у меня от палмов возникает такое же ощущение, как и от мобильников некоторых (не указываю, чтоб пустые споры не вызывать) контор.
Поясню - перед приобретением надо изучить "чего может и какие ограничения). Т.е. для мобильников - у одних контор либо не урезания (к примеру, полноценный ИК-порт), либо дифференциация по бюджетности и маркировки. У других - вроде и модель дорогая, не бюджетка - но тот же ИК либо отсутствует, либо позволяет только визитки передавать. Либо в моделях одинаковой цены с конкурентами нет доступа в адреску по одной клавише. Ну и т.д.

В случае с палмами (строго ИМХО) можно подумать, мол, фирма известная, "все есть" - а потом обломиться с многозадачностью, либо столкнуться с конвертацией, либо еще чего.
Это все не страшно, и для многих не является недостатком, но ЗНАТЬ об этом надо заранее.
А покеты как-то меньше в этом плане обломов доставят. Как раз не "продвинутым", а обычным юзерам. Поставьте себя на их место - не все ж спецами являются.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пн май 09, 2005 13:42

alien8 писал(а): В случае с палмами (строго ИМХО) можно подумать, мол, фирма известная, "все есть" - а потом обломиться с многозадачностью, либо столкнуться с конвертацией, либо еще чего.
Это все не страшно, и для многих не является недостатком, но ЗНАТЬ об этом надо заранее.
А покеты как-то меньше в этом плане обломов доставят.
А зачем нужна многозадачность на КПК? Слушать одновременно музыку,читать книгу и сидеть в аське с IRC? ИМХО: изврат!
На компе всё это удобней - делать несколько вещей одновременно, и Пальм может тоже кое-что делать одновременно.

Конвертация на современных Пальмах - не нужна, DTG 7 понимает все форматы: word, excel... без конвертации и DTG лучше аналогичного пакета в PPC.

А про обломы - я их больше видел на PPC. :D

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 09, 2005 14:26

BMerlin писал(а): А зачем нужна многозадачность на КПК? Слушать одновременно музыку,читать книгу и сидеть в аське с IRC? ИМХО: изврат!
По-моему, нормально, если человеку это нужно. Приводились и другие кейсы, когда многозадачность полезна.
BMerlin писал(а): На компе всё это удобней - делать несколько вещей одновременно,
И? Много компов в твой карман помещается?
BMerlin писал(а): без конвертации и DTG лучше аналогичного пакета в PPC.
Не верится;)))
BMerlin писал(а): А про обломы - я их больше видел на PPC. :D
Печальное детство. Один товарищ недавно купил то ли T3, то ли T5. Всё ищет крякнутый руссификатор;) Русский не понимает. По-моему, для начинающего пользователя КПК это просто мегаоблом;)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 09, 2005 14:28

Dart писал(а):ОК. Тогда в пальме вводим ещё одну вероятность краха системы - это когда программа не крашится, а просто зависает. В многозадачной системе я могу переключиться на менеджер задач и убить зависший процесс. В однозадачной системе я вынужден делать ресет.[/b]
Теоретики;)) Вот только я не могу ни одного вспомнить случая, когда зависал только один процесс;)) Обычно вся система висла на фиг;)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 09, 2005 15:41

BMerlin писал(а): В чём-то может быть и да, сравню с мазохизмом с первыми русскими Win95... Только со временем это уже надоедает. :shock:
Это же как нужно не любить Микрософт, чтобы считать, что за 10 лет со времён Win95, так ничего и не улучшилось? Уже не раз писали, что с прямыми ручками зависания редки.
BMerlin писал(а): Я уже говорил, что народ в "улёте" от Винды, везде винда.,потому что винда уже привычней для многих - а не лучше.. :shock: Я уже задавал вопрос, почему ломят такие цены за КПК на WM, если WM сама стоит 15 у.е.??? Никто не ответил...:(
Ну, ты же сам знаешь ответ: потому что Windows - популярный брэнд. Спрос определяет цену. При чём цена определяется местным рынком - московским, российским. Например, в USA была возможность купить x50v за 373$. Можно даже было получить доп. скидки 5-10%.
BMerlin писал(а): Многие "дрючатся" с Виндой, но мы все люди привычек и пристрастий, как говорится - привычка - "вторая" натура.
Страшно посмотреть в другую сторону - в сторону *nix и BSD.
А ты пробовал использовать *nix или BSD? Мне, и не только мне, Linux'ом на десктопе пришлось "подрючится" гораздо больше, чем с Виндой. Плюс, ВадимП, который, насколько я понял, юзает Заурус, как основной, не рекомендует эту машинку для начинающего пользователя КПК.
BMerlin писал(а): Страну просто подсадили на "иглу" MS.
Мне всё равно какой операционкой пользоваться - если свершится чудо и будет КПК с суперновыми возможностями - не висящий и проч. на какой-нибудь Винде 2007 Stable Edition , то может я через пару лет сменю машинку, а пока извиняйте... меня всё в Пальме устранивает. :D
Представь себе(хотя бы на минутку), что меня устраивает не всё ни в Пальме, ни в Покете. Но Пальм в большей степени. И такие люди, может, состовляют весомую часть пользователей покетов.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»