Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 12, 2012 19:57

Dart писал(а):Что условия жизни в России стали лучше? Ну раз мигрантов больше.
Нет. Мы видим то, что на Кавказе совсем херово.
Dart писал(а):зы я ранее давал офданные по повышению рождаемости в Рост. области на ~20%, это не пришлые мигранты.
А уехало сколько?

Ещё раз: картинка, которую я запостил, о том, что из России уезжают люди, и эту убыль покрывает не увеличившаяся рождаемость, а мигранты, у которых дома всё херово.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт июн 12, 2012 20:07

Байкалов Пётр писал(а):Нет. Мы видим то, что на Кавказе совсем херово.
Что лучше всего мы видим, это схемы использования нелегальных узбеков таджиков и прочих государственными служащими. Выписывают на зп дворника 30к, нанимают гастарбайтера за 15, дельту в карман. Но особо одаренные в эти механизмы вникнуть неспособны ибо рвет шаблоны...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 20:23

Петя, а что там плохого на кавказе, оне там занимаются любимым делом, один клан режет другой, все при делах - ляпота ... ;)

Арегус, ты дворником работать пойдешь, дабы начальный капитал заработать или так и будешь сидеть у папы на шее и тусоваться на митингах ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 12, 2012 20:27

AndyKK писал(а):а что там плохого на кавказе, оне там занимаются любимым делом, один клан режет другой, все при делах - ляпота ...
Ты шутишь или нет?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 20:30

Вадим, мне понравился ваш тезис "о технологической отсталости" ! Вы все еще считаете, что обязательно нада "изобрести велосипед", изготовить его, а вот только потом понавесить на него различные "прибамбасы" дабы использовать его так, как вам надо ... ;)
По мне так проще его купить - дешевле получится по-любому ...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 20:34

Петя, "шутки" были, когда Грачев обещал Ельцину захватить Грозный полком ВДВ и положил гору русских ребят, а сейчас реальная действительнось, оне ведь всегда так жили, так к чему им мешать ? ;)
Обычная политика - разделяй и влавствуй ...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 12, 2012 20:50

AndyKK писал(а):Петя, "шутки" были, когда Грачев обещал Ельцину захватить Грозный полком ВДВ и положил гору русских ребят, а сейчас реальная действительнось, оне ведь всегда так жили, так к чему им мешать ?
Обычная политика - разделяй и влавствуй ...
А, в этом смысле.

Тогда вот что. В Таджикистане всё очень плохо. Разговаривал я однажды с одним таджиком, он рассказал вот что: все сельхозземли насильно скупают, за торговлю на рынке такая плата, что еле отрабатывается, горы охраняются (если я правильно его понял, то от тех, кто хочет жить в горах). Вычислительная техника стоит в разы дороже, чем в России, потому что её импортом занимается кто-то из верхов, а всем остальным запрезают.
AndyKK писал(а):По мне так проще его купить - дешевле получится по-любому ...
Ладно, купить. Чтобы что-то купить, надо что-то сначала продать. А продавать что? Нефть? Она закончится!
Изображение

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 12, 2012 21:07

AndyKK писал(а):Вадим, мне понравился ваш тезис "о технологической отсталости" ! Вы все еще считаете, что обязательно нада "изобрести велосипед", изготовить его, а вот только потом понавесить на него различные "прибамбасы" дабы использовать его так, как вам надо ... ;)
По мне так проще его купить - дешевле получится по-любому ...
Странно. Развитые страны почему-то предпочитают конструировать и продавать, а не импортировать. А Вы, как я понял, всё еще мечтаете жить в "энергетической сверхдержаве", верно? Это ведь звучит лучше, чем "сырьевой придаток".
Ну распродадите все природные ресурсы, на Ваш век хватит. А как Ваши внуки жить будут? В разоренной и разграбленной стране без конкурентоспособных производственных мощностей, науки, технологий?
И, кстати, поменьше доверяйте Росстату - это ведомство давно уже существует только для того, чтобы помогать нашим правителям пребывать в приятной "виртуальной реальности", в которой каждый их управленческий шаг приводит к немедленным и ощутимым переменам к лучшему.
Когда Марк Твен писал: "существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" он еще не был знаком с продукцией выдаваемой на-гора Росстатом. ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 12, 2012 21:14

Про Росстат понятно, но где взять более менее правдивые цифры, чтобы с ними были согласны все стороны?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 12, 2012 21:20

Новый папа писал(а):Про Росстат понятно, но где взять более менее правдивые цифры, чтобы с ними были согласны все стороны?
Нигде. За разглашение реальных показателей сейчас, вероятно, срок дадут больше, чем за угон своим ходом в США "Булавы". Если не рухнет по привычке где-нибудь в Сибири, конечно. ;)
А еще более вероятно, что эти самые "правдивые цифры" вообще никому не известны...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 21:35

Вадим, ну нельзя же так утилитарно, разрабатывать и конструировать как раз будем мы, так же, как и продавать готовое изделие, а вот комплектующие значительно дешевле купить в том же китае, ведь не будете же вы "изобретать" компутер или процессор ..., хотя и таких "умников" до сих пор хватает !!! Вот только заработать на этом не очень получается ...

Пожалуй хватит о нефте и газе, мы ей не распоряжаемся, у нас своя высокотехнологическая ниша и наши изделия пользуются спросом, а из каких комплектующих они сделаны не столь важно ... :):(

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 12, 2012 21:38

AndyKK писал(а):Петя, "шутки" были, когда Грачев обещал Ельцину захватить Грозный полком ВДВ и положил гору русских ребят
Я вот кстати не очень помню - Грачеву вообще дали разрешение на захват Грозного полком ВДВ? Или тут же начали указывать, как именно можно и как нельзя захватывать, а потом дружно показали на Грачева пальцем - мол, мужик обещал, мужик не сделал?
Я его не оправдываю, ни по факту, ни как мегастратега, но все ж интересно.
У нас любят на армию пальцем показывать - мол, во тупые, во неспособные. Да, есть куча проблем. Но - вы, уроды, нам повоевать-то дали?
Я даже не про свой полк, если что.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 21:41

алиен, ты попутал афган и Советскую армию с ненешним .... :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июн 12, 2012 21:43

Аднака дождь крайне отрицательно сказывается на работе Ви-Фи ... :(

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 12, 2012 21:46

AndyKK писал(а):ведь не будете же вы "изобретать" компутер или процессор ..., хотя и таких "умников" до сих пор хватает !!! Вот только заработать на этом не очень получается ...
Почему у Samsung (дальше идет перечисление еще десятка производителей) получается, а у нас - нет?
Ну ладно, Intel, AMD и IBM, но корейцы-то еще на моей памяти самый дешевый ширпотреб клепали. От одного вида товарной марки Samsung или Goldstar (ныне LG) кривились не хуже, чем от персоналок ЕС или гробов с АвтоВАЗа.
Однако Тайвань, Гонконг, Южная Корея, даже материковый Китай сумели развить высокотехнологичные производства, а в России почему-то всё только разваливается.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»