AndyKK писал(а):Вадим, мне понравился ваш тезис "о технологической отсталости" ! Вы все еще считаете, что обязательно нада "изобрести велосипед", изготовить его, а вот только потом понавесить на него различные "прибамбасы" дабы использовать его так, как вам надо ...

По мне так проще его купить - дешевле получится по-любому ...
Странно. Развитые страны почему-то предпочитают конструировать и продавать, а не импортировать. А Вы, как я понял, всё еще мечтаете жить в "энергетической сверхдержаве", верно? Это ведь звучит лучше, чем "сырьевой придаток".
Ну распродадите все природные ресурсы, на Ваш век хватит. А как Ваши внуки жить будут? В разоренной и разграбленной стране без конкурентоспособных производственных мощностей, науки, технологий?
И, кстати, поменьше доверяйте Росстату - это ведомство давно уже существует только для того, чтобы помогать нашим правителям пребывать в приятной "виртуальной реальности", в которой каждый их управленческий шаг приводит к немедленным и ощутимым переменам к лучшему.
Когда Марк Твен писал: "существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" он еще не был знаком с продукцией выдаваемой на-гора Росстатом.