Зачем завод? Пеки хлеб, вари пиво, клади (на совесть) тротуары из камня, подрядись электропроводку забацать в котедже или покрась хорошо, можно покосившиеся заборы чинить в деревнях, трубы чистить, устанавливай септики и трубопроводы на дачах, организовывай свадьбы.alien8 писал(а):В твоей "нормальной капиталистической стране" им, видимо, предлагается перестать обучать детей и идти "открывать свое дело"?(громкое название, а по сути - спекуляция, ибо завод на свою зарплату или даже кредит учитель не построит)
Только делай это так, что бы тебя благодарили и рекомендовали соседям и знакомым.
У меня таких с десяток ИП-шников знакомых, кто в последние 3-4 года потеряли работу, но взяли в руки инструменты, а не транспоранты с матюгальниками.
Я и сам так, сменил пиджак бухгалтера (с з/п 25тыр) на рабочий комбинезон и год бегал по конторкам с перфоратором и бухтой кабеля. Зато теперь сижу на жепе ровно и знаю, что никакой крикун на площади, денег тебе не даст.
Оппозиция то же хороша - у знакомого строителя отжали 10 лямов. Хотели 13 отжать, но он в декабре тупо "встал лагерем" прямо в банке с бумажной платежкой на 3 ляма НДС в бюджет - не хотели принимать, а он заявил, что никуда отсюда не уйдет, пока банк не исполнит законное поручение клиента. Приняли и зассали с минфином связываться. Провели, а 10 лямов коммерческих платежей зажали. Через неделю объявили себя банкротами, а зампред теперь в думе сидит, от оппозиции.