Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс июн 24, 2012 19:40

=KIRILL= писал(а):Что вы на ONYX набросились несмотря на НЕКОТОРЫЕ недостатки НЕ ВЛИЯЮЩИЕ на основное предназначение, книги у них очень хороши.
Не... Вы фабулу не смекнули... У Зилова всегда была ВЕРА в Onyx (больше чем у всего нашего форума вместе взятого), а сейчас он её теряет. Это прежде всего ЛИЧНАЯ трагедия. Напишу и для него:
Злой Зилов писал(а):Причем все уже было нормально в прошлых прошивках, так вот нет - надо сговнить обязательно.
Да, этому прощения нет. Я с тобой полностью согласен! Это бред. Логики нет ВООБЩЕ. Чуется зависимость: больше новых устройств - меньше времени у программистов.
НУ ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫТЬ ИСХОДНЫЙ КОД????????????????????????????????????????????????????????????????????
Признайте честно: "Мы не тянем." Очень хотим - НО НЕ ТЯНЕМ. Ведь вокруг российские люди. Они превосходные! Посмотрите на форум 4PDA. Я просто удивляюсь: сколько люди в России ДАРОМ всего пишут. За "Спасибо!" Почему не на это давить? Преценденты есть - форум mobileread.com и глубоко уважаемый (надеюсь, не только мной) Booxtor. Ведь они для Onyx пишут. И баги исправляют РЕАЛЬНО! (а не шаманством) Про сообщество я уже тут весь обвздыхался уже как год! А ведь это в его силах: исправить баги, поставить нужные программы и доработать книжную полку. (А по максимому - и сделать УВАЖАЕМЫМ бренд Onyx)
Злой Зилов писал(а):Почему я беру откровенное говно - SONY PRS-600 и мне стыдно: прошивка-то у них лучше и эстетичней. Хаккеры даже научили НА ХОДУ конвертить зипленный FB2 в ePUB.
Потому что раньше образ честного и порядочного предпринимателя (читай - "купца") был в цене. А сейчас... Все гребут... И воруют... А совесть и правда нынче не в цене. :( Я не уважаю Мак-Центр и Onyx.com за то что они - как все...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

zloy_d
Новенький (0 lvl)

Сообщение zloy_d » Вс июн 24, 2012 23:22

А что это у меня за полоса внизу появилась? Уж не стеклобой ли?
Вложения
DSC_0094.JPG
DSC_0094.JPG (61.04 КБ) 1034 просмотра
i62m nemo

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн июн 25, 2012 00:29

Похоже.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн июн 25, 2012 00:33

dv1024 писал(а): К тому же Сони может себе позволить нанять больше программистов и дизайнеров с более высокой квалификацией:(
Почему СЕЙЧАС ONYX не может? И им ПРИВОДИЛИ разработчиков, командами и по одиночке.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн июн 25, 2012 00:35

Kirith писал(а):НУ ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫТЬ ИСХОДНЫЙ КОД????????????????????????????????????????????????????????????????????
Согласен. Сейчас они бы только выиграли: железки-то хорошие.

zloy_d
Новенький (0 lvl)

Сообщение zloy_d » Пн июн 25, 2012 00:36

Шикарно. Да уж, не ожидал ТАКОГО за ТАКИЕ деньги. Я на многое могу закрыть глаза: на откровенные косяки сборки, на уродский софт, но не на такое. Если подтвердится стеклобой, интересно, в какую примерно цену встанет мне сие удовольствие? И самое главное, в какие сроки? Что-то я уже жалею, что связался с этой китайчатиной.
i62m nemo

avt523740
Студент (1 lvl)

Сообщение avt523740 » Пн июн 25, 2012 13:54

zloy_d писал(а):Шикарно. Да уж, не ожидал ТАКОГО за ТАКИЕ деньги. Я на многое могу закрыть глаза: на откровенные косяки сборки, на уродский софт, но не на такое. Если подтвердится стеклобой, интересно, в какую примерно цену встанет мне сие удовольствие? И самое главное, в какие сроки? Что-то я уже жалею, что связался с этой китайчатиной.
Ну не знаю. Брака даже у Сони и Кингла хватает, с избытком. Вам просто не повезло.
Но откровенно говоря. Не смотря на софтовые недостатки. Альтернативы Ониксу, не вижу в принципе.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн июн 25, 2012 14:38

zloy_d писал(а):И самое главное, в какие сроки? Что-то я уже жалею, что связался с этой китайчатиной.
1. Попробуйте ресет и хардресет
2. Если думаете, что у Сони, Амазона и B&N не бывает подобных проблем, то жестоко ошибаетесь.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн июн 25, 2012 16:51

zloy_d писал(а):А что это у меня за полоса внизу появилась? Уж не стеклобой ли?
Это дефект экрана. Возможно, механический, возможно, брак. Нужно обратиться в сервис-центр, там скажут точно. Если дефект возник по вине производителя (экран оказался бракованным), заменят экран бесплатно. Если причина дефекта заключается в механическом повреждении - за Ваш счет.

Механическое повреждение (стеклобой) могло возникнуть при давлении, падении и тд. Трещина при стеклобое обычно видна с обратной стороны экрана. Вообще, экраны хрупкие (стекло), поэтому требуют акккуратного обращения. Сони, Киндлы, Нуки и тд здесь не исключение.

Координаты сервис-центров:
http://service.maccentre.ru/address

zloy_d
Новенький (0 lvl)

Сообщение zloy_d » Пн июн 25, 2012 20:02

Злой Зилов писал(а):1. Попробуйте ресет и хардресет
А что это такое? В инструкции не нашел ничего подобного. Просто ресет (тыкать в дырочку сзади) - знаю, пробовал, не помогло. Это какой был ресет?
i62m nemo

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн июн 25, 2012 22:20

Мягкий. А жесткий - отсоединить на ночь батарею.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср июн 27, 2012 23:26

Начал разбираться со своим ридером. Полез в папку CR3. Обнаружилось, что ни cr3.ini, ни cr3hist.bmk НЕ ЧИТАЮТСЯ. Сбой доступа! Именно по-этому CR и перестал запоминать места в книгах.

Ну ладно, слил книги на диск, решил форматировать. Отформатил форматером ридера - 2 Гб как и ожидалось. Начал виндовским. Низкий уровень вылетел в самом конце, но и быстрым форматом такой же эффект: доходит до конца, пишет, что не может, ридер при этом отсоединяется. :-(

Взял HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3. Такая же история! В самом конце - сбой.

Переподключаю книгу - видится под 7 Гб. Копирую книги - копируются. Но первый раз НЕ ВИДЕЛА даже после перезагрузки. Подключаю - в папке книги есть.

Опять попытка форматирования, облом. Теперь скопировал назад книги и видятся.

Это что такое? Сбойная память? Посоветуете поменять экземпляр?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср июн 27, 2012 23:29

ЗЫ: сейчас место в книгах запоминает

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Чт июн 28, 2012 02:00

У меня тоже после форматирования ридером стало 2 Гб, но виндой семеркой отформатил с первого раза, сейчас опять 7 Гб.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт июн 28, 2012 09:47

Злой Зилов писал(а):Это что такое? Сбойная память? Посоветуете поменять экземпляр?
Наверное, лучше все-таки обратиться в сервис-центр. Возможно, действительно что-то с памятью. А может - глюки прошивки...
http://service.maccentre.ru/address

Ну, для начала можно написать в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Dimon197 писал(а):У меня тоже после форматирования ридером стало 2 Гб, но виндой семеркой отформатил с первого раза, сейчас опять 7 Гб.
Да, это проблема известная, явно софтовая, сообщим о ней в Оникс.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»