Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 10:42

maxzdv писал(а): На форумах оно конечно, языком молоть хорошо, но вот косилки сами собой не изобретутся и не построятся, ага
Знаю. А чего вот провокатор Полосатый за откаты рассказывает?
Зарегистрировал бизнес, придумал косилку (допустим), заказал ее производство, продаешь. Не, ну усилия, конечно, надо приложить, но чисто по производству, аренде и т.д., т.е. никакого криминала, никаких откатов и противодействия.....Даже если сын мэра торгует заграничными косилками. Не беда, найдет себе другое занятие.

Или же - придумал новое покрытие для дорог, относительно недорогое, но долговечное....
И никаких откатов и мешать даже никто не будет - зачем - хорошее ведь дело, нужное!

А потом получаешь по розовым очкам и оказывается, что Полосатый - никакой не провокатор.
Так?
Последний раз редактировалось alien8 Пт авг 31, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 31, 2012 10:46

Новый папа
А если ты диспетчеру скажешь что нужна большая машина, для четырех баскетболистов, тебе все равно пришлют шоху или логан?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 31, 2012 11:01

Не, пришлют тентованную Газель. Там баскетболистов можно в длину уложить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 31, 2012 11:03

:D
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт авг 31, 2012 11:33

fuzzy-bear писал(а):Так вот, интересно, идея мототакси что-то в Москве не развивается?
Есть такое такси.
fuzzy-bear писал(а):http://habrahabr.ru/post/150552/
Годная штука, мне кажется. И поначалу 800 баксов, тоже не сказать, что совсем неподъемно. А там и подешевеет. Но вообще круто.
1080... отказать. У меня на 26" 1200 по вертикали - мало.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 31, 2012 11:38

alien8 писал(а):Вот и правительство у нас такое же - куча теорий "о жизни простого народа", ничего общего с реальностью не имеющих.
Ты знаешь, чем оно занимается или только, как обычно, бухтишь ... ;), открой глаза, да посмотри вокруг ! ;)

Дистанционное обюучение, уже есть любая тематика, образование среднее, верхнее, технические средства минимальны: комп, инет, с другой стороны сервер, сейчас хорошо востребовано, соответственно и денех на этом можно заработать ... ;)
Телемедицина. Лет несколько назад на ТФ проводили эксперимент, оборудовали медотсек на корабле нехитрым оборудованием, соединились с госпиталем во Владике ... , даже операции так делают, камеру встраивают в верхнюю люстру ! ;)
Есть мед. пункты на шасси повышенной проходимости, оборудование ..., разве что томографа не хватает, приезжай в Урюпинск, да делай диспансеризацию ... ;)

Фсё это госпрограммы !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 31, 2012 13:42

Polosatiy_io писал(а):Это лизинговые машины таксопарков или кредитные авто самих таксистов.
Хм. Просто вижу обычно объявления - требуются таксисты со своим транспортом, вот и думал, что таксопарки пока редкость :) Впринципе возможно, что это таксопарки.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 13:52

AndyKK писал(а): открой глаза, да посмотри вокруг ! ;)
Важное уточнение - для этого надо в столицу приехать? :)
Лет несколько назад на ТФ проводили эксперимент
Эксперименты мы тоже проводим.
Речь не о том, что "можно", а что реально массово использовать. Без всяких "БЫ". Вот взять ребенка за руку и в школу отвести - это реально.
А организовать ему дистанционное обучение - ВСЕМ - НЕ реально. Не здесь и не сейчас. Хоть ты тут еще сто теорий расскажи.

Вот банально - в школе ребенка худо-бедно учителя заставляют учиться.
Дома? Пока родители на работе?
Повторюсь - без "а вот можно...". Как технически обеспечивается дистанционное обучение - я и так в курсе, не рассказывай. Для массового использования - нереально. Как с "социальной" точки зрения, так и с технической.
Фсё это госпрограммы !!!
Не рассказывай мне за госпрограммы, даже в обучении - это отдельная печальная тема. Точнее - с точки зрения дела. Распилы-то там неплохо выходят.

Энди, вот за это самое москвичей и недолюбливают (и даже жителей подмосковья - москвичи-де, там одно и то же, близко...Нас-то за что??? :) )
Даже не только из зависти. А вот за снобзм - имея под боком кучу возможностей, да, в общем-то более "знающих, что почем", живя в столице - и этак свысока поучающих остальных - мол, "да я б за такие деньги не работал, тут за углом стотыщ платят", "да вот надо то, надо се...."

(ну, не только для столицы верно, для прочих теплиц тоже)

Есть еще дедовщина - "я страдал, я ночами не спал, я ж...подставлял, а ЭТИ хотят на дармовщинку..." :)
Дармовщинкой и "сидением" при этом почему-то считается обычная работа "с девяти до шести и с обедом".
Нет, блин, там еще и работу работают, знаете ли.
И не все в офисах пасьянс раскладывают.
Последний раз редактировалось alien8 Пт авг 31, 2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 13:55

maxzdv писал(а): Так вы сразу с полосатым уточняйте - в МСК ;) Ну и в других крупных городах, возможно. В мелких с этим, знаешь ли, как-то попроще.
Возможно. Может быть, поэтому в мелких и митингов меньше?

Aregus

Сообщение Aregus » Пт авг 31, 2012 14:12

alien8 писал(а):Ну-ка, стоп! Какие еще откаты? Нет никаких откатов в нашей стране!
Да еще "никто не станет разговаривать".....
Госдепу продался, слухи распространяешь? Laughing
Да Полосатый, начни с себя! Хватит о чужих откатах небылицы рассказывать! Путин недавно скзаал что в откатах вы виноваты, комерсы!!!!!11111!
maxzdv писал(а):Погоди, погоди. Разберется Дарт с делами, наведет тут порядок. Laughing
Его уже выписывают? :(
fuzzy-bear писал(а): Так вот, интересно, идея мототакси что-то в Москве не развивается? Правда, бизнес сезонный, конечно. Может, в этом дело. Я понимаю, конечно, что "мото" - понятие условное, на максискутере пассажиру будет комфортнее.
Никогда в жизни не сяду к не знакомому человеку на 1х2, это приблизительно тоже самое, что совокупляться с жрицами любви с ярославки без презерватива ИМХО =)
maxzdv писал(а):Совершенно верно. И это в том числе не возбраняется.
Макс а кем ты работаешь, если не секрет?
Polosatiy_io писал(а):1080... отказать. У меня на 26" 1200 по вертикали - мало.
+1 - развод это... лучше 2х26" ;)
Последний раз редактировалось Aregus Пт авг 31, 2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 14:21

fuzzy-bear писал(а):http://habrahabr.ru/post/150552/
Есть функция разделения экрана с автоматическим изменением размера уже открытых окон при изменении одного из них.
Хабр не торт. Ага, конечно, в монитор встроено.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Пт авг 31, 2012 15:00

maxzdv писал(а): Арегус, конечно секрет Smile Но, честно, газонокосилки не разрабатываю Very Happy
Спроси у начальника сколько он % от выручки он отдает на нелегальные плюшки....

Aregus

Сообщение Aregus » Пт авг 31, 2012 15:49

maxzdv писал(а):Что под нелегальными плюшками подразумевается?
Откаты, взятки, крыши, "подарки", если нисколько не дает, то узнай сколько давал бы если бы не было бы знакомых.
Сколько % выручки идет по в черную...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 31, 2012 16:36

Я все понял, у нас стихийно открылся канал связи с параллельной реальностью. Держится на удивление долго. Это другая Россия и другая Тверская область, вот и все объяснение. Там все почти как у нас, только коррупции нет.

P.S. Может, конечно, есть и другие отличия - там, например, они метаном дышат или Макс щупальцами печатает.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 31, 2012 16:48

fuzzy-bear писал(а):Это другая Россия и другая Тверская область, вот и все объяснение
Да брось.
У меня было много родичей живших в разных местах, я во многих местах бывал многократно, и я могу подтвердить каждое слово макса что в некоторых ... хм, городах - примерно так всё и происходит.
Правда, стоит уточнить, что эти... хм, города - с населением в тыщ десять-двадцать голов... если вместе с поголовьем коров и прочего крупного рогатого скота посчитать...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»