Коммунальная кухня. Архив.
У Дарта реальность, кстати, такая же. Они с Максом в однойfuzzy-bear писал(а):Я все понял, у нас стихийно открылся канал связи с параллельной реальностью. Держится на удивление долго. Это другая Россия и другая Тверская область, вот и все объяснение. Там все почти как у нас, только коррупции нет..

Вообще, мне чего-то анекдот вспоминается про Вовочку "Хочу в Советский Союз"

Ну, с поправкой на современность - хочу в Россию

Только по Посаду вывод не делай - он не Москва, но от замечательной Максовой Твери сильно отличается (и не только строениями Лавры, к сожалению).maxzdv писал(а): Арегус, я тебе советую все же проехаться по стране немного. А то вы там в своем нерезиновске совсем по-ходу одичали
Да, кстати, Макс - а у вас там, например, в военкомате размер "секретной для полиции" взятки за отмаз -тоже неизвестен? У нас сто штук (рублей) было несколько лет назад. Неофициально, конечно, в суде не доказано, если что

А "известный в городе" (но неизвестный для полиции) криминальный авторитет? Тоже не?
Эх...бросить бы все и уехать в Задрючинск (с)

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ты, видимо, перепутал нормально легальный бизнес с "полаточно-чурочным", там фсё это нужно, хорошо что их позакрывали !Aregus писал(а):Откаты, взятки, крыши, "подарки", если нисколько не дает, то узнай сколько давал бы если бы не было бы знакомых.

А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия !Aregus писал(а):Сколько % выручки идет по в черную...

Вот зарплату, иногда, приходится и фтемную доплачивать, уж больно закон идиотский !

- fuzzy-bear
Кстати, о Твери. Ездил как-то под Тверь лечить зубы (да, я так далеко езжу, т.к. там живет моя знакомая, очень хорошая тетенька-стоматолог, а по мне так лучше поехать дальше к хорошему знакомому стоматологу, чем идти здесь к кому попало, ну и уровень цен тут и там совершенно разный, конечно). Все равно был выходной, и решил я доехать до Твери, благо не так далеко было, километров 30, наверное. Засела у меня в голове мысль, про тверской кремль, вроде бы, как я считал, он должен быть. Приехал, посмотрел на город. Залез в интернеты, посмотреть, где таки он есть, чтобы его обозреть. Но вот досада, оказалось, что некоторое время назад (на самом деле, давненько уже) сгорело пол-Твери, а потом еще пол-Твери. И кремль сгорел в один из этих раз (((. Так и поехал обратно, несолоно хлебавши ))).
А сам город мне отчасти напомнил декорацию к Островскому, почему-то неуловимая ассоциация была с Москвой 19 века, не знаю почему.
А сам город мне отчасти напомнил декорацию к Островскому, почему-то неуловимая ассоциация была с Москвой 19 века, не знаю почему.
Не, это разве крайность??maxzdv писал(а):Но ты уж в крайности начал кидаться. Я разве сказал где-то, что у нас тут рай земной?
Это так, обычное дело.
Про крайности я рассказывал, например, когда главу города грохнули (главная версия - за то, что в ЖКХ влез разбираться)
А взятка в военкомате и всякое прочее - это уже из разряда "житейских мелочей" проходит

Когда параллельно к бизнесу еще и аренда идет, например.А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия !
Опять же, "крайние случаи" - это что-то типа нашумевшего "Черкизона" и т.д.
А попроще - делается без шума и пыли.
алиен, так ты наверно главный афторитет в своем "пэсседе", у тебя все там через жо.. , извини через криминал или ты свою инфу черпаешь у бабок на скамейке !alien8 писал(а):Цитата: А зачем, если бизнес легальный, главное, чтобы правильно работала бухгалтерия !
Когда параллельно к бизнесу еще и аренда идет, например.
Опять же, "крайние случаи" - это что-то типа нашумевшего "Черкизона" и т.д.
А попроще - делается без шума и пыли.

- Байкалов Пётр
А по-твоему инфа только у авторитетов или бабок? С людьми надо общатьсяAndyKK писал(а): алиен, так ты наверно главный афторитет в своем "пэсседе", у тебя все там через жо.. , извини через криминал или ты свою инфу черпаешь у бабок на скамейке !

Кстати, на всю полноту инфы по городу я и не претендовал. Всю ее знать или около того - как-то даже и не хочется.
- Polosatiy_io
Щаз... хотя если ты открываешь ларек, то и взять с тебя нечего... А вот если ты решил создать или купить Бизнес - раскрывай карманы.maxzdv писал(а): В мелких с этим, знаешь ли, как-то попроще.
Знакомый в Тульской области прикупил карьер - бабло возил чемоданами. Такое ощущение, что он всю ТО купил

Я не коммерс, я ларечник. На то, что я могу предложить ни один приличный чиновник и ухом не поведет. Да и предлогать мне пока не за что.Aregus писал(а):Да Полосатый, начни с себя! Хватит о чужих откатах небылицы рассказывать! Путин недавно скзаал что в откатах вы виноваты, комерсы!!!!!11111!
ну, может и не по 26" - глаз устанет бегать, но однозначно 2хХХ" Сам пользуюсь 2*17*1280*1024. 2 широкоформатных уже не комильфо - сидишь как зритель на теннисном матче - только и успевай головой крутить.Aregus писал(а):+1 - развод это... лучше 2х26"
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Я когда открывался, в самый разгар кризиса, то же хотел под эту программу подкатить, но условия были для меня неподъемными. Пара знакомы потратили пару месяцев на обивание порогов, но опять откаты попросили... Москва...maxzdv писал(а):Если ты хочешь открыть свое дело - пожалуйста, ни кто тебе не препятствует. Даже, знаю, существует программа содействия начинающим бизнесменам.
Ну опять же - не путаем Бизнес и ларечников.-KosMos- писал(а):У меня было много родичей живших в разных местах, я во многих местах бывал многократно, и я могу подтвердить каждое слово макса что в некоторых ... хм, городах - примерно так всё и происходит.
Если ты хочешь просто жить и работать - никто не мешает. А если хочешь еще и домик приличный с бассейном - будь готов скинуться на домики для бездомных медвежат.
Да это не мы одичали... это чинуши на местах (конечно не все).maxzdv писал(а):А то вы там в своем нерезиновске совсем по-ходу одичали
Не поделилась, бывает...maxzdv писал(а):Была одна мадам, брала "нипадецки" с желающих откосить. Но прикинь, взяли её, взяли "под белы рученьки". Посадить не посадили, но пинка под зад дали хорошего.
Сунься в администрацию от имени торгового цента и скажи, что хорошо бы нам у соседнего светофора правую стрелку добавить и убрать знак "остановка запрещена" и кусочек соседнего пустыря закатать под парковку/уличную ярмарку. И скажи, что можешь дать задаток под честное слово всего 3 000 000р.maxzdv писал(а):Те же пробки что и в МСК. Теже торговые центры, магазины, развлекательные центры.
Правда, не прокатит это... все представители ТРЦ уже давно лично знакомы с администрацией...
+100500Polosatiy_io писал(а):2 широкоформатных уже не комильфо - сидишь как зритель на теннисном матче - только и успевай головой крутить.
На работе добровольно сижу за 2*21 старыми самвсуньгами формата 3*4, хотя есть полная возможность в любой момент поменять их на новые 23\24 ипсовые вайдскрины (лежат на складе, а я занимаюсь в т.ч. закупками и распределением нового железа по департменту). Попробовал - решил что данунафиг, по вышеописанной причине.

А некоторые девелоперы ставят один широкоформатник горизонтально, второй вертикально, говорят что для работы с VS - самое то что надо...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Не, это ИЗ Москвы туда катались Дяди с аттестацией аудитора на собеседование, что бы найти главбуха на ставку 15 000р.maxzdv писал(а):Помню я эту историю Там еще очередь на бухгалтера аж до Москвы была
Вся соль в том, что щебень там разворовывался на 60%. Сейчас пытаются меня подвязать на организацию системы внутреннего контроля, но не хотят ставить автоматизированную систему учета весов сортов щебня и попутных материалов. А она стоит больше чем сам карьер. Но с таким уровнем воровства должна окупиться за 1 сезон добычи. Но это-ж несколько лямов рублей в регионе где средняя з/п 12 000р и безработица 30% - конечно там очередь даже на мойщика сортиров.
По ископаемым отдельные ведомства, но и в местные он отвез не один чемодан. Не льсти имmaxzdv писал(а):Так он и возил те чемоданы никак не ниже уровня областной администрации. Нет? Такими вещами даже районные не ведают

Ога, не знаю что такое VS, но родная маковская видимокарта на 32Мб позволяла повернуть любой дисплей, а новый радеон на 128 - нет. Вот вертикально для меня идеал. Но стоимость двойного кронштейна в 2-3 раза выше стоимости мониторов... так что нафиг-нафиг.-KosMos- писал(а):А некоторые девелоперы ставят один широкоформатник горизонтально, второй вертикально, говорят что для работы с VS - самое то что надо...