Коммунальная кухня. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- Байкалов Пётр
alien8 писал(а):Ты когда руку от горячего отдергиваешь (чтоб не обжечься) или пожар гасишь - тоже ищешь идеологическую подоплеку?
Как бы смешно это ни звучало - так оно отдалённо и есть, если исключить сарказм.alien8 писал(а):А комара, сосущего из тебя кровь -никогда не убивал? А подоплека? А морально потерзаться?
Проблемы закономерно начинают возникать тогда, когда большая масса людей начинает думать так же. Бросил окурок - да это же не проблема, он же маленький. А через несколько месяцев весь газон загажен.alien8 писал(а):Зачем изобретать проблемы там, где их нет - и без того прочих полно.
Воровать тоже не так легко, как кажется, только от этого воровство полезнее не становится. Нет, мне не кажется, купи-продай - это рутинное тупое занятие с примесью межклановых интриг.Epilogue писал(а):Зря так. "Барыжничество" не так уж просто, как кажется. Это вам кажется, что купи-продай и всё легко.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
И верно. Сегодня пожалел одного бандита - завтра их уже десяток тебя на....посылаетБайкалов Пётр писал(а): Проблемы закономерно начинают возникать тогда, когда большая масса людей начинает думать так же. Бросил окурок - да это же не проблема, он же маленький. А через несколько месяцев весь газон загажен.

Лучше сразу...в урну.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Кстати, полудрагоценные камни не такие уж и дорогие бываютfuzzy-bear писал(а):Опять же в Википедии было написано, что этот узел применялся для удобной и безопасной транспортировки драгоценных камней ))).
Так что если @vlad@ надыбает где-нибудь драгоценный (ну или хотя бы полудрагоценный) камень - может смело заворачивать его туда. Типа, для сохранности.

Вариант. Иду, мол, сохранно несу, и тут - засада!
- Байкалов Пётр
Вариантов не вижу. Ну, кроме "менять общество постепенно, в течение веков, а сейчас молча утирать кровавые сопли"Байкалов Пётр писал(а): Кто о чём, а Алиен о своём.

Петя, тебя в школе или там в институте гопники били?
Или молодость прекрасна и чудесна и можно на пару с Папой теоретизировать о ласковом перевоспитании случайно оступившихся сограждан?

- Байкалов Пётр
Нет, но камеру спёрли.alien8 писал(а):Петя, тебя в школе или там в институте гопники били?
Да, примерно так.alien8 писал(а):Или молодость прекрасна и чудесна и можно на пару с Папой теоретизировать
Неуместная гипербола. Ты отлично знаешь, что откровенных пацифистов на этом форуме нет.alien8 писал(а):теоретизировать о ласковом перевоспитании случайно оступившихся сограждан?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Ох, давно же я так не делал... Вся техника, которая у меня есть, куплена с рук.Epilogue писал(а):Компьютер возьмём, к примеру. Ты идёшь в магазин и покупаешь.
За "спасибо" никто не работал бы, зато работало бы местное население.Epilogue писал(а):Магазин ведь не "за спасибо" работает. Кто бы стал "за спасибо" ?
И компьютерный магазин - не тот пример. Пока идёшь на московский радиорынок от автобусной остановки, тебя десять раз спросят о том, не хочешь ли ты продать телефон. А если ты его продашь, потом ты увидишь его на прилавках с ценой в несколько раз большей той, по которой ты его продавал.
Компьютерный магази берёт деньги за обслуживание инфраструктуры и рабочего состава. За что берут деньги барыги, мне неизвестно.

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Магазин берёт сверх расходов намного меньше, чем барыги.Epilogue писал(а):Т.е. ты хочешь заявить о том, что магазин лишь оправдывает расходу ?
Ага. Подошёл ко мне узбек на улице. Спросил, не хочу ли я видеокамеру у него купить. Я ему показываю свою килограмовую дулю, а он спрашивает: "Сколько мегапикселей?"Epilogue писал(а):Ты не представляешь сколько тонкостей должен знать перекупщик. Сотни моделей, сотни ценников, особенности.
Это относится к магазину keh.com. Никакой барыга на радиорынке ничего из перечисленного не даст. Или у вас в СПБ принципиально другие перекупщики? Перекупщиков с такими качествами ты фиг найдёшь, почти что только магазины.Epilogue писал(а):За что деньги ? За какую то гарантию. За полную проверку. За профессионализм. За свои знания, в конце концов.

Viva la'Resistance!
- fuzzy-bear
Во всяком случае, прикидывающиеся ими естьБайкалов Пётр писал(а): Неуместная гипербола. Ты отлично знаешь, что откровенных пацифистов на этом форуме нет.

Вот кто может протестовать против ликвидации или там отправки на органы (и иного полезного использования) бандюка? Только его подельник или же пацифист-правозащитник

Право общества важнее. У Влада есть право жить без гопоты вокруг, не ища себе шокер. У меня такое право, у 100 с лишним миллионов людей (если в нашей стране)
А у бандитов права быть - нету

- fuzzy-bear
Я бы сказал, что право одного человека, который живет, не мешая жить другим и не обижая других - важнее другого человека, который хотел бы жить так, чтобы ему было хорошо, а другим за счет этого плохо. Иными словами - поступая несправедливо в отношении других людей.alien8 писал(а):Право общества важнее