Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 17:35

Опять же в Википедии было написано, что этот узел применялся для удобной и безопасной транспортировки драгоценных камней ))).
Так что если @vlad@ надыбает где-нибудь драгоценный (ну или хотя бы полудрагоценный) камень - может смело заворачивать его туда. Типа, для сохранности.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 17:36

alien8 писал(а):А шарик от мышки - типа, запасной, запчасть :)
Я бы даже сказал - уже раритет, антикварная вещь.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 19, 2012 21:23

alien8 писал(а):Ты когда руку от горячего отдергиваешь (чтоб не обжечься) или пожар гасишь - тоже ищешь идеологическую подоплеку?
alien8 писал(а):А комара, сосущего из тебя кровь -никогда не убивал? А подоплека? А морально потерзаться?
Как бы смешно это ни звучало - так оно отдалённо и есть, если исключить сарказм.
alien8 писал(а):Зачем изобретать проблемы там, где их нет - и без того прочих полно.
Проблемы закономерно начинают возникать тогда, когда большая масса людей начинает думать так же. Бросил окурок - да это же не проблема, он же маленький. А через несколько месяцев весь газон загажен.
Epilogue писал(а):Зря так. "Барыжничество" не так уж просто, как кажется. Это вам кажется, что купи-продай и всё легко.
Воровать тоже не так легко, как кажется, только от этого воровство полезнее не становится. Нет, мне не кажется, купи-продай - это рутинное тупое занятие с примесью межклановых интриг.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 22:54

Байкалов Пётр писал(а): Проблемы закономерно начинают возникать тогда, когда большая масса людей начинает думать так же. Бросил окурок - да это же не проблема, он же маленький. А через несколько месяцев весь газон загажен.
И верно. Сегодня пожалел одного бандита - завтра их уже десяток тебя на....посылает :)
Лучше сразу...в урну.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 22:56

fuzzy-bear писал(а):Опять же в Википедии было написано, что этот узел применялся для удобной и безопасной транспортировки драгоценных камней ))).
Так что если @vlad@ надыбает где-нибудь драгоценный (ну или хотя бы полудрагоценный) камень - может смело заворачивать его туда. Типа, для сохранности.
Кстати, полудрагоценные камни не такие уж и дорогие бывают :)
Вариант. Иду, мол, сохранно несу, и тут - засада!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 19, 2012 23:05

alien8 писал(а):И верно. Сегодня пожалел одного бандита - завтра их уже десяток тебя на....посылает
Кто о чём, а Алиен о своём.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 23:07

Байкалов Пётр писал(а): Кто о чём, а Алиен о своём.
Вариантов не вижу. Ну, кроме "менять общество постепенно, в течение веков, а сейчас молча утирать кровавые сопли" :)
Петя, тебя в школе или там в институте гопники били?
Или молодость прекрасна и чудесна и можно на пару с Папой теоретизировать о ласковом перевоспитании случайно оступившихся сограждан? ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт сен 20, 2012 00:00

alien8 писал(а):Петя, тебя в школе или там в институте гопники били?
Нет, но камеру спёрли.
alien8 писал(а):Или молодость прекрасна и чудесна и можно на пару с Папой теоретизировать
Да, примерно так.
alien8 писал(а):теоретизировать о ласковом перевоспитании случайно оступившихся сограждан?
Неуместная гипербола. Ты отлично знаешь, что откровенных пацифистов на этом форуме нет.
Изображение

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт сен 20, 2012 01:07

А че эти камни доставать. Их везде полно и полу драгоценные то копейки стоят. А вот до магазина с этими проводками доехать еще надо ;) А вообще идея классная, мне понравилось :)
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт сен 20, 2012 08:55

Epilogue писал(а):Компьютер возьмём, к примеру. Ты идёшь в магазин и покупаешь.
Ох, давно же я так не делал... Вся техника, которая у меня есть, куплена с рук.
Epilogue писал(а):Магазин ведь не "за спасибо" работает. Кто бы стал "за спасибо" ?
За "спасибо" никто не работал бы, зато работало бы местное население.

И компьютерный магазин - не тот пример. Пока идёшь на московский радиорынок от автобусной остановки, тебя десять раз спросят о том, не хочешь ли ты продать телефон. А если ты его продашь, потом ты увидишь его на прилавках с ценой в несколько раз большей той, по которой ты его продавал.

Компьютерный магази берёт деньги за обслуживание инфраструктуры и рабочего состава. За что берут деньги барыги, мне неизвестно.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт сен 20, 2012 09:57

Epilogue писал(а):Т.е. ты хочешь заявить о том, что магазин лишь оправдывает расходу ?
Магазин берёт сверх расходов намного меньше, чем барыги.
Epilogue писал(а):Ты не представляешь сколько тонкостей должен знать перекупщик. Сотни моделей, сотни ценников, особенности.
Ага. Подошёл ко мне узбек на улице. Спросил, не хочу ли я видеокамеру у него купить. Я ему показываю свою килограмовую дулю, а он спрашивает: "Сколько мегапикселей?"
Epilogue писал(а):За что деньги ? За какую то гарантию. За полную проверку. За профессионализм. За свои знания, в конце концов.
Это относится к магазину keh.com. Никакой барыга на радиорынке ничего из перечисленного не даст. Или у вас в СПБ принципиально другие перекупщики? Перекупщиков с такими качествами ты фиг найдёшь, почти что только магазины.
Изображение

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 20, 2012 10:08

Нечто писал(а):тогда у меня таких раритетов десяток )))
Начинай плести. А то бильярд организуй. Только найди еще один, там нужно 11, кажется.

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 20, 2012 11:11

Байкалов Пётр писал(а): Неуместная гипербола. Ты отлично знаешь, что откровенных пацифистов на этом форуме нет.
Во всяком случае, прикидывающиеся ими есть :)

Вот кто может протестовать против ликвидации или там отправки на органы (и иного полезного использования) бандюка? Только его подельник или же пацифист-правозащитник :)

Право общества важнее. У Влада есть право жить без гопоты вокруг, не ища себе шокер. У меня такое право, у 100 с лишним миллионов людей (если в нашей стране)
А у бандитов права быть - нету ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт сен 20, 2012 11:24

alien8
Сто с лишним миллионов окажутся гопотой, в той или иной степени.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 20, 2012 11:28

alien8 писал(а):Право общества важнее
Я бы сказал, что право одного человека, который живет, не мешая жить другим и не обижая других - важнее другого человека, который хотел бы жить так, чтобы ему было хорошо, а другим за счет этого плохо. Иными словами - поступая несправедливо в отношении других людей.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»